最新文章

發表於2013.05.06 10:08

。請看∼結論。 一個正在下雨的希臘小村鎮,在經濟不景氣的打擊下,大部分的村民都債務滿身。 因為下大雨的關係,村裡唯一的一家小旅館來了一個土耳其遊客,他將一張一百歐元大鈔放在櫃檯說道∶「我要一個房間,在雨中開了這麼久的車∼煩悶死了。」 櫃檯服務員回道∶「那就請您上樓隨便選一間你喜歡的房間好了,反正都是空著,房間的鑰匙就掛在門上。」

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:15333 │回應(0)
發表於2013.04.30 11:04

。有事∼請留言。 有一位七十多歲的爸爸,每天都給女兒打電話。 他聽到的總是語音信箱的留言: “對不起,我現在很忙,有事請留言哦。” 那輕俏活潑的聲音,讓爸爸禁不住笑容滿面。 明知女兒不在電話那頭,他仍會慈愛地回答: “好,你去忙,爸爸明天再打給妳。” 這句熟悉而親切的留言,是父親找到女兒的唯一方式。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:14888 │回應(0)
發表於2012.11.24 15:45

。流浪到淡水。 2012.11月20日,超喜歡買車的我,由南投的春陽坐車到新店小碧潭∼看車, 只花了2分鐘,就識破車商拙劣、貪婪的伎倆… 當然∼沒成交! 花了好幾千元的車資和時間,怎可如此就回山上! 與老婆坐上捷運淡水線,想像金門王&李炳輝、流浪到淡水的∼那時空 非假日的此地,依舊車水馬龍,來自國內外各地的∼妳我他, 探索著陌生的淡水老街&helli

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:28849 │回應(1)
發表於2012.11.18 12:04

事情往往就是如此巧合,四目接觸…四目接觸的∼竟然是手上撥弄著藤條、那張微笑的臉… 1967年,我14歲,就讀南部小鄉鎮的初中 那年的初中是要經過聯考的,有省立、有縣立、有私立。 我考上的是縣立初中,學費比私立的省許多,這對於務農的阿爸和阿娘減輕不少負擔。 鄰居有幾位玩伴,國小畢業後,就到高雄吃頭路了。 我覺得他們家比我家富有,因為,他們有稀飯吃

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:22966 │回應(0)
發表於2012.06.13 23:10

今天。天晴。2012.6.13. 連下3天3夜的豪大雨,終於在今天出太陽,趁著天晴,趕緊修水管。 午後,與老婆到埔里採購東西,最重要的是~32隻喵喵的飼料... 沿途風和日麗,除了69K和75K兩處有比較大的坍方, 加一些零星山壁 道路漏水外,算是整路暢通,看不出災情,所以就沒拍照片。 回程,想到廬山溫泉看看災情,也拍拍85K處∼到溫泉的一些時景, 馬路暢通∼無任何落石和毀

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:45192 │回應(0)
發表於2012.06.11 20:30

許久…許久沒下∼又大、又急、又這麼久的雨了。 電視持續報導此地昨日路毀的消息,一整天電話靜悄悄… 偶而的鈴聲,是打來退訂 退款的旅客! 都還是下星期的事,現在就急著退訂…真是的! (這幾天的∼都已經退款) 剛剛下午6點50分,又來了一通電話,是7月6日的房客, 問我:下個月會不會下雨啊?會不會道路坍方啊?會不會危險啊….!

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:35067 │回應(0)
發表於2012.06.09 09:20

。童年。 財宜是我堂弟,他阿公和我阿公是兄弟,算蠻親的一家人。 堂叔多病,常咳嗽,大致時間都躺在床上,很久之後,我才知道那是肺癆。 堂叔早死,還算年輕的堂嬸帶著三男一女,含辛茹苦的過日子。 古早年代的人們,是純樸… 但好像比較沒同情心,或許,那年代的左鄰右舍都是苦命人吧? 堂弟貪吃,他的貪吃程度,在今日想來,依舊讓人辛酸… 上星期,攝影朋友

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:34385 │回應(0)
發表於2012.06.05 17:25

。今日遇見昨日。 凌晨一點,回到山上,飄飄然… 如剛下船...?也有點像感冒後的昏沈, 忘了?昨天外出時,是有吃感冒藥的。 沿著公路 小路...開呀開,是這些年來的旅遊方式。 問我…? 那是一種悠閒、一種期待... DIY生命中、不一樣的某一天。 2012.6.4日.中午10點,由春陽沿著台14線漫遊… 我喜歡國姓前的那幾

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:33346 │回應(0)
發表於2011.02.18 14:08

。政治∼浮世繪。 鐵鎚敲擊著 橫放在地上的那根骨 是方才還在阿偉車上的 那頭豬 彷彿看見昨日矯健的牠 也依稀聽聞今晨的哀嚎 一群狗滿足的爭食 敲成碎裂的 那根骨 文。攝影。李冰

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:77574 │回應(1)
發表於2010.12.02 23:14

。幻影。 回看迷霧漫漫 這條街 藍綠惡鬥政治味 殘垣斷壁 曾璀璨 一曲哀歌 居龜山 夢裡的片段 寂寞的年輪 看盡頭似相識 憶江南 歲月幾多 繁華曾酣 何日? 掌聲再盼 。 為落盡的繁華 譜一曲哀歌。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:55655 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8下一頁