最新文章

發表於2015.05.11 22:09

彩虹橋連接饒河夜市與內湖,專供行人及自行車通行。 橋體造型特殊,為S型的結構橋面的紅色拱橋,也算是台北市地標建築之一。 首次前往拍攝,卻是碰上乾潮,水面的倒影不夠完整。 而橋體的景觀照明,也在七點許才點亮,此時天色全黑,整體的效果實在差了許多。

>>詳全文
│今日人氣:6 │累計人氣:12477 │回應(0)
發表於2015.05.11 22:06

北港朝天宮每年從農曆3月19日開始,展開五天的廟會慶典活動,以迎接媽祖的聖誕。 最熱鬧的當屬頭二天的繞境活動,部分商家準備了大量鞭炮,以禮炮迎接聖轎,即所謂的炸轎。 北港炸轎已被列為國家無形無化資產,與鹽水蜂炮、台東炸邯鄲,並稱為台灣三大砲,也都是獨具特色的民俗慶典活動。 上午在麥當勞看到已化奘的小朋友,在等待著藝閣的出發。 分靈的宮廟回來謁祖進香,也帶來熱鬧的陣頭。 首次見

>>詳全文
│今日人氣:8 │累計人氣:8980 │回應(0)
發表於2015.05.11 19:48

非假日排休,想帶小朋友到兒童新樂園玩玩。 怎奈天公不作美,仍有著間歇性陣雨,卻也不好對小朋友黃牛。 就到兒童新樂園旁的科教館吧,在室內倒也不受風雨影響。 B1的兒童益智探索館,設施倒是真的不錯,教具也算完備。 不過整體而言。應該是比較適合二歲以上,對我們家二個小朋友,能玩的實在就很有限了。

>>詳全文
│今日人氣:26 │累計人氣:27162 │回應(0)
發表於2015.05.11 19:38

左營從日治開始建設軍港,國民政府遷台後延續擴大,在基地外圍形成龐大的眷村群,也是臺灣單一軍種最大眷村集中區域。 利用高雄出差之便,從高捷世運站下車,沿著世運大道散步到軍校路的海軍眷村群。 穿梭在合群、建業二個眷村的街道間,感覺好悠閒,真的是很好的居住環境。 可惜大多數住戶都已被安置搬遷,徒有人去樓空的落寞。 高捷世運站 高捷世運站 寬敞幽靜的世運大道 世運主題館

>>詳全文
│今日人氣:11 │累計人氣:6965 │回應(0)
發表於2015.05.11 19:28

日前看到蟾蜍山聚落的與台科大間的拆遷訴訟爭議,利用休假日過去看看。 蟾蜍山與臨近的寶藏巖都是依山而建的聚落,也都由眷村,進而被弱勢族群在周邊蓋屋入住,發展出被默許存在的違建聚落。 二者有著同樣的發展背景,是戰後台北首善之區,由榮民、外地工作者與原住民等弱勢族群,在都會邊緣山坡地上自力造屋的代表,深具歷史特色。 有藝文界人士與台大城鄉所,積極爭取蟾蜍山聚落循寶藏巖模式成為歷史聚落。 也希望真

>>詳全文
│今日人氣:9 │累計人氣:7554 │回應(0)
發表於2015.03.31 01:12

台灣面臨大旱,石門水庫蓄水量出現十餘年新低。 水庫完成後被湮沒的阿坶坪昔日良田,因枯水而重現天日。 也因十來年的大旱週期,而被稱為十年一見的夢幻草原。 面臨十餘年新低的水位。 水位遠低於大壩的標尺。 龜裂的土地警示著大旱來臨。 昔日良田成了十年一見的夢幻草原。 為了取景,在重現天日的峭壁繩索垂降,實在夠猛! 百年土地公廟因枯水期而重現。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3607 │回應(0)
發表於2015.03.31 01:07

天氣還不錯,陪老婆到陽明山永公路的東方寺走走。 天元宮的盛況是在前二周,本以為已經錯過花期,不料櫻花倒還不錯。 東方寺附近的民宅,主人親切地開放參觀紫藤,不過已經長出葉子,花況似乎已近尾聲。 東方寺的花況還不錯。 櫻花樹下的音樂饗宴。 民宅主人親切地開放參觀紫藤。 有著櫻花與紫藤的加持,臘肉想必更加美味。 傳說中博士的家,花期已經過了。 感覺

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:5501 │回應(0)
發表於2015.03.31 00:55

儘管有著大雨特報,陰霾的午後,除了厚厚的雲層,卻是擠不出雨來,看來對於旱象紓解總是有限。 二天沒出門了,傍晚時突然想到龍山寺走走,隨手拍了幾張照片。

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3803 │回應(0)
發表於2015.03.31 00:51

野柳社區外圍,野柳地質公園立牌旁,一片突出的海岬,有著與野柳風景區相同的地形地貌。 雖然沒有女王頭奇特景觀,卻不用買門票,即可隨意走走,欣賞奇岩美景。

>>詳全文
│今日人氣:1 │累計人氣:5396 │回應(0)
發表於2015.03.31 00:48

漆線屬於傳統漆藝文化,明代發源於閩南地區,主要應用於佛像裝飾。 老師傅的巧手作品,可見做工精細,風格華麗栩栩如生,堪稱獨具特色的傳統技藝,可惜卻已逐漸式微。 今日到三峽,走訪漆線名師林家億先生,參觀幾件他的作品,精細程度實在讓人讚嘆!

>>詳全文
│今日人氣:0 │累計人氣:3624 │回應(0)
上一頁│  1  2 3 4 5 6 7 8 9 10下一頁
2018-01 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. 親子記趣 (32)
  2. 廟會活動 (17)
  3. 攝影行腳 (57) NEW!
  4. 攝影器材 (2)

最新文章發表

  1. 20150508 彩虹橋
  2. 20150507 北港媽祖繞境
  3. 20150505 科教館遊憩
  4. 20150414 漫步左營海軍眷村
  5. 20150413 台北眷村巡禮

人氣指數

  1. 今日人氣指數:249
  2. 累積人氣指數:506961