一生一次的紀錄
發表於2012.07.23 20:27

喜歡這篇文章嗎?

  記得有一次有個禮儀社原本跟我敲定一個告別式平面攝影時間,往生者是一位跟我年齡相當的男性,走後留下妻子及一位尚未上幼稚園的小孩。

 

  當我安排規劃好時間也自行前往看過靈堂之後,禮儀社在告別式前一天跟我說主家沒有預算所以不用拍攝沒關係∼我也就同意取消了攝影工作,但當我靜下心來思考這個案件取消時,想想,如果我沒有去拍攝,那小朋友長大時怎麼辦?他這麼懵懂、完全不知道情況的年齡,他未來會不會不知道爸爸走了是什麼情況?一生一次的告別式我如果因為她們沒有預算了,沒有幫去拍攝,家人、小朋友未來會不會有遺憾?之後我再打電話給禮儀公司說,剛取消的那個案子沒有預算沒關係,我可以去拍,既然因為緣分讓我知道這個案子了,我不想要他的妻子及小孩未來有遺憾,所以我可以免費拍攝!

 

  告別式當天就在高雄殯儀館旁的大華館舉行,我看著靈堂上的照片再看看他的小朋友,我再看著靈堂上的照片心裡嘀咕著,我盡量幫忙了,你放心吧。靈堂簡單、素雅,看著相機鏡頭裡小朋友的表情,似乎完全不知道發生了什麼事~心理也多了份婉惜與憐憫。

 

  小朋友 叔叔幫你留下這個一生一次珍貴的畫面了~爸爸走了,長大後 要加油!好好照顧媽媽..........

 

林奇遊數位視覺
Cell: 0981-244244
Mail: akikstw@gmail.com

人像寫真商業廣告設計攝影
林奇遊官方網站 http://dp.fu-yam.com

生命禮儀奠禮告別式平面攝影專區
yam部落格 http://album.blog.yam.com/akikstw
Yahoo部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/aki-kstw

│本站文章分類:概念解析
│今日人氣:6 │累計人氣:22583 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

creative2go  於2012.07.31 12:12  

很感人的故事, 我自己有兩個小孩, 看到一位攝影師能這樣用同理心去幫對方思考而不止是為了做生意真的打從心底覺得窩心. 請繼續加油, 也祝你的攝影事業順利!

  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2017-08 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 發行出版 (6) NEW!
  2. 非關人類 (1)
  3. 外景攝影 (8)
  4. 棚拍人像(2)
  5. 電修PS (2)

最新文章發表

  1. 張星唯【與愛共有】全創作專輯同名文字寫真書
  2. InMalePhotoBook寫真集2013/4月號發行
  3. 留下一生一次的道別 [慟]生命禮儀紀實(一)攝影著作出版
  4. 亞洲之首 世界之冠 郭淑貞舞后降臨 攝影集出版
  5. 那兒女孩

最新回應訊息

  1. Re:很感人的故事, 我自 by creative2go(7.31)
  2. Re:大大講的很有道理~~ by rossifang(12.13)
  3. Re:自修練功.才是真的! by 耕耕(11.30)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:119
  2. 累積人氣指數:706572

網站連結

  1. 林奇遊數位視覺
  2. 林奇遊生命紀實