Ohio爸爸的相片書 動物篇 動物園 第三集
發表於2014.12.11 09:00

喜歡這篇文章嗎?

再來繼續介紹這種小孩子害怕的動物, MEXICAN WOLF 墨西哥狼. 大家都可看出來, 這和上面介紹的大灰狼完全不同, 腿短了很多. 這和人種的分佈很像, 墨西哥人的腿也不長... 純比較, 沒有岐視哦. 我發現牠們真的是很群體的動物, 只要有一隻起來散步, 其他幾隻也會起來走走.

可以很明顯看出來, 前二張有很強的背光, 後二張就有一大片雲遮住陽光了. 你喜歡哪一種口味呢? 這大概沒有誰好誰壞, 只是背光不太好對焦, 也會有些地方一定會過曝.

#1
按這裡檢視外部圖片

#2
按這裡檢視外部圖片

#3
按這裡檢視外部圖片

#4
按這裡檢視外部圖片

 

大部份時間牠們都在打盹, 準備晚上做壞事-咬小孩? 這一次玻璃沒有擦乾淨, 我平常都會帶一些布來擦 (要記得這小袐絶哦!). 可是這一次是髒在裡面, 可見牠們真的晚上會從玻璃中跑出來. 我可不知道要如何叫那些狼來擦自己的指紋... 再加上背光, 結果就是這種柔光效果. 也許這狼會說: 不要太銳利哦, 不然皺紋都會拍出來了...牠一定是母的!

#5
按這裡檢視外部圖片

#6
按這裡檢視外部圖片


 #7
按這裡檢視外部圖片

動物園大部份都會有鳥園. 這兒也有幾個. 不過這兒地處温帶地區, 其中一個鳥園就是我們温帶鳥園, 只不過鳥的種類不多, 不像熱帶地區的鳥又多又鮮艷, 可是如果有一種有名的就夠了, 那就是Angry Bird 憤怒鳥. 其實在鳥園外到處也都可以看得到這種鳥, 因為這是本州的州鳥, 長得有像嗎?

#8
按這裡檢視外部圖片

#9
按這裡檢視外部圖片

#10
按這裡檢視外部圖片

#11
按這裡檢視外部圖片

#12
按這裡檢視外部圖片

 

這些都是在動物園展示的鳥, 可是我們這兒就是北美呀, 他們放的鳥在每個人家的後院都可看到. 這時他們會換一個說法, 這是讓我們更瞭解自己所居住的生態, 如此才會更愛我們的大自然.....

Killdeer - 這種鳥不會去殺鹿的, 不知道是哪位大哥當初給牠這種名字, 也許牠知道的話會哭泣.

#13
按這裡檢視外部圖片

#14
按這裡檢視外部圖片

 

另外很重要的一點不知你們有沒有看出來. 這兒的鳥都是身心障礙鳥, 從各地救難過來的, 也算是收容所. 如果是這種說法在這兒成立北美鳥園的話, 這一點很感動人, 因此我拍照的時候, 儘量找好的角度來拍. 可是還會有失敗的時候, 如上圖. 她真的成為名符其實的落翅仔...

 

Baltimore Oriole, 這叫金鶯吧! 可是這也吃得太肥肥滿滿的, 也沒看到有什麼殘缺, 該不會是走私偷渡進來的吧? 雖然這兒用天羅地網把這個園子給罩住, 可是還是會看到想要, "不吃飽毋寧死"的傢伙想要當"鳥蛇"進來...

#15
按這裡檢視外部圖片

#16
按這裡檢視外部圖片

#17
按這裡檢視外部圖片

 

等我跟著牠到水邊才發現問題了. 原來牠也是肢體殘障者, 飛沒有問題, 是走路有問題. 而且還老是用水當鏡子照, 看來牠還是個精神病患者, 也許是在找牠以前失足落水的姊妹, 真是可憐.

台灣的ZOO會有這種人道的服務嗎?

#18
按這裡檢視外部圖片

#19
按這裡檢視外部圖片


 #20
按這裡檢視外部圖片

題外話, 有些夜行性動物真的是好可愛, 很想把他們給拍下來.  如果是不太動的也有些好辦, 就照你說的做, 就是怕那些好動的. 我在澳洲區的夜行館看到一種小飛鼠, 太可愛了, 可是幾乎沒有停下來過, 又隔著玻璃, 完全不知道要如何拍了, 光圈開到1.4, ISO直上12800都不可能. 有時還真想去問工作人員是否可以開放一些時間展示出來給大家拍照! 還是看看鳥好了!

前面已說過了, 這兒很多動物都是受傷後被送來的, 這一隻也是. 頭先還看不出來牠是要做什麼, 到了最後我在PC上看時才發現到原來牠捉到了一隻蟲. 還好被我拍下來, 不然我還以為是牠的COACH包包不見了東找西找要找回來.

#21
按這裡檢視外部圖片

#22
按這裡檢視外部圖片

#23
按這裡檢視外部圖片

#24
按這裡檢視外部圖片

 

好啦, 如果暫時鳥看累了, 我們就看看這個來10次才有1次機會看到的動物.

經過一番努力的搜尋終於找到了RED PANDA. 就讓牠們出場見客. 這就是電影功夫貓熊中的那位師父. 說真的牠們還真的是有夠懶, 只比無尾熊好一些. 不過還真的是好可愛哦! 動物園為牠們把面積設計得太大也是缺點, 我都要200mm (400mm) ZOOM到底才拍得到牠們. 唯一的一次走到後台又走回來, 大概是去上廁所吧, 可是走的速度真是嘆為觀止, 我都想直接抱牠去上廁所了. 這次不但能拍到牠而且還拍到牠吐舌的可愛畫面, 這一趟沒有白來了.

#25
按這裡檢視外部圖片

#26
按這裡檢視外部圖片

#27
按這裡檢視外部圖片

#28
按這裡檢視外部圖片

#29
按這裡檢視外部圖片

 

 

動物園有一些動物如果沒有展示就不算是動物園. 其中一種就是企鵝.

企鵝也是鳥吧? 可以說是水中飛羽, 可是牠們沒有被放在鳥園. 我記得在其他的二, 三個動物園, 企鵝區都是室內的. 我們這一區則是室內室外連成一大區, 而且做得很適合很多人大家一起來觀賞 - 加分!

#30
按這裡檢視外部圖片

#31
按這裡檢視外部圖片

#32


#33


 

如果是在室內展示, ISO3200加上F5.6的話, 也可換成ISO1600/F4.0, ISO800/F2.8, 或是ISO400/F2.0. 這樣的光線下, O家的景深夠長, 我會選ISO400/F2.0, 如果是APS相機, 我則建議ISO800/F2.8, 可是全幅FF相機則一定要用到ISO1600/F4.0了. 在我們這兒水族館的設計, 覺得根本是給情侣談戀愛的. 常常不得已開到ISO1600/F1.4, 和上面說的例子差了3級, 那真是有苦難言, 自己去算算全幅要開到多少了. 算了, 還是繼續看我這個戶外的企鵝好了.

它不是在游, 是在洗澡. 我被騙了! 本來還想為牠們游泳來個連拍呢. 不過有學過流體力學的人就可以看出來為什麼牠們在水中可以游得這麼快了吧!
 #34
按這裡檢視外部圖片

#35
按這裡檢視外部圖片

它好想飛, 一直在振翅. 是的, 多練習吧, 人類不是有句成語說, 皇天不負苦心人嗎? 你會成功的, 尤其我們這個展區根本是露天的, 園方根本就賭你們不可能會成功的. 快証明給他們看, 馬達加斯加卡通電影中那四隻企鵝什麼都會就好像還不會飛哦!

#36


#37

 

它真的好想飛, 我可沒有付牠錢叫牠擺這些動作, 真的都是牠們自然表情的流露.

#38
按這裡檢視外部圖片
 

 

真希望有一天可拍野外的企鵝, 不過這是要存很多很多的錢. 不然就要找找看有沒有人要付費請我們去拍. 在中文的世界中, 好像沒有什麼世界地理雜誌等戶外刋物來請人去拍. 我這個夢應該不難實現, 現在中國起來了, 也應該有個像樣的中文自然生態的相關機構如世界地理雜誌等單位出來了. 很多人都買了大砲也拍了不少很美的相片, 這時候也許就要有個高水準的雜誌來讓他們投稿, 並且有一個個富教育性的主題, 這個應該會很受歡迎的. 想要投資的大大們, 這是一個很好的點子, 成功以後不要忘了請我一頓哦. 請想一想這些企鵝的背景如果是一大片的冰山, 不就和雜誌上的差不多了嗎?
#39


好啦, 不要太傷心了, 不會飛也沒什麼大不了的, 很多鳥都還沒有你那麼會游泳呀, 你還是可以自由自在地看水底世界呀! 哦, 這兒是動物園, 沒有海底世界可看.

#40
,
 

 

好多人都會拍紅鶴, 當然我們的ZOO也有, 而且很多人都愛拍. 我拍久了也摸出了拍紅鶴的技巧就是要有好的陽光, 其他的都是其次. 有了陽光它們的顔色才會更襯托出來. 然O家對紅色的表現也有獨到的一面. 這一張的POSE好像每個人都會拍而且一定要拍它幾張.

 #41
按這裡檢視外部圖片

 

我本來想要對焦在羽毛上, 想要表達細緻的紋理. 可是有書上介紹, 還是要以眼睛為主. 50-200mm 這管真棒, 看到眼睛的反光嗎?

#42
按這裡檢視外部圖片

 

難得遇到陽光, 當然要多拍一些不同角度的紅鶴. 不知你們比較喜歡哪一種構圖? 如果你們有更好的想法, 除了在這兒告訴大家之外就是要自己去動物園走一走去驗証給大家分享!

#43
按這裡檢視外部圖片

這可以算是全身照嗎?
#44


這一對一看就知道是情侶, 它們一直都緊靠在一起. 連別人要進來聊天都被它們趕走.

#45


這張水中照鏡子還不錯吧, 其實它們好像是在找東西吃, 可是工作人員不會把食物放在那兒的呀, 還是你想要打野食?

#46


 

拍紅鶴應該是個很好拍的主題.

第一牠們不是猛獸, 因此不會有鐵網, 也不會有厚玻璃.

第二牠們不會亂跑亂跳, 因此可以讓你好好地構圖拍照.

第三牠們的顔色也很好看, 很容易拍得好.

不過我還是強烈建議要有陽光時拍才好看.

 #47


 

真的要拍得好也許構圖很重要. 我在那兒拍了一堆, 也看見別人也拍了一堆, 可是真正留下來的沒有幾張.

我就很愛這一張, 可以命名為"東家長西家短", 有像嗎? 事實上好像是左邊的二集想要侵入右邊二隻夫妻的地盤.

也可以徵求更好的命名!

 #48
按這裡檢視外部圖片

 

這二隻是情侶, 可是每次在談情說愛時就有另外二隻來搗蛋. 這和我們人類的世界是否有些相同? 我們這些沒有男女朋友的人都會在一旁喊著, 哦...戀愛...

 #49
按這裡檢視外部圖片

 

當沒有人打擾時牠們二個真的很安靜地在談情說愛. 這就告訴我們了, 平時要談情說愛時一定要到比較沒有人的地方去, 尤其是不要在有親朋好友的地方, 不然是自找苦吃!

#50
按這裡檢視外部圖片

 

又來了, 又來了. 牠們又來搗蛋了. 可是真的很像三姑六婆. 平時沒機會看到, 看到了就不客氣地給他拼命拍下去.

#51
按這裡檢視外部圖片


#52
按這裡檢視外部圖片

 

是的, 很多國內外的大師都說要拍好的相片最重要的就是光線, 第二第三重要的還是光線. 可是太多人都在一個個畫素上來比較好壞. 有些大大稍微一提就會被器材控批鬥, 雖然我也是半個器材控, 重點是要多多出去拍照, 找尋那完美的光線. 真的, 住在台灣的朋友們再不大力去木栅ZOO捧場, 真的是對不起他了. 我們這兒很多ZOO的門票至少是NT$250起跳的,  而且動物的種類和數目根本不能和木栅ZOO來相比. 出了國才知道台灣真是個福地,不但水費, 電費, 瓦斯費等等便宜, 連各種票價都便宜.

 

如果大大們找不到名模外拍, 那就找牠們吧, 牠們也不錯哦, 而且價位合理, 尤其在一旁的人也不會有異樣的眼光哦!

 #53
按這裡檢視外部圖片

#54
按這裡檢視外部圖片

 

目前紅鶴還拍不好的是這些動態的振翅照. 我也不知為什麼, 也許你們以為我還不會拍動態相片, 那你們就要多去看看我的運動篇. 我可是各種運動相片拍了不計其數, 不管拍得好不好, 至少經驗可是不少的, 可是不知為什麼就是覺得這個動態中的紅鶴拍不好.

直拍橫拍? 順光逆光? 光圈快門? 背景?

 #55


 

我還是比較偏愛情侶照. 是不是紅鶴如果失去了另一半, 則會永遠維持單身? 至少牠們現在在一起時都會很恩愛.

 #56


 

為了拍這一張有幾何對比效果的相片等了好多時間. 牠們二個一直動來動去,  不是這隻動, 就是那隻動, 還有二隻同時動. 好不容易停下來了, 哇, 姿勢又不對了. 再等下去...不過等到想要的構圖拍下去之後就很快樂了, 你們也應該來一起享受這種拍照的樂趣.

#57
按這裡檢視外部圖片


待續...

 

 

 

│本站文章分類:生態
│今日人氣:1 │累計人氣:2962 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選磨菇重換驗證

    • 3d6a3cf8288205896277d1b74e7007ef
    • 731fda59474f3e86f8573399b643f1af
    • 4dbc1fdbf05837abc18b0a8a99f6d658


2020-03 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:台灣外送茶+LINE by 台灣外送茶+LINE:good6060 微信:g505082 (3.30)
  2. Re:台灣外送茶+LINE by 台灣外送茶+LINE:good6060 微信:g505082 (3.30)
  3. Re:加賴fb662單親媽 by 寂寞欲女(3.27)
  4. Re: by 優爽(3.25)
  5. Re:林小姐舒壓茶坊+賴: by 大台灣林小姐台妹舒壓茶坊+賴:sex288(3.22)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2109
  2. 累積人氣指數:3466741