終於見識到攝影學會的行徑
發表於2013.08.07 22:49

喜歡這篇文章嗎?

前幾天(8/3)想說正好在信義威秀看電影,想說看完電影,順便去基隆路的天橋芭樂點拍一下101,不然廣角鏡已經躺在防潮箱好久。

 

為了怕假日卡不到好位置,五點初就到天橋,到的時侯只有一位在拍,看來是在拍縮時,所以就在旁架好腳架,等時間到時再開拍,過了一陣子,就一群人來了,學會的老師連問都沒問招呼也沒打一下,就和學生說,這裡的位置比較好,你們沒拍過的,就在這位置,腳架跟他們交錯就好。

 

的確!這裡是公共場所,不說一聲就插進來,我也不能拿你怎樣,畢竟又不犯法,只會讓我覺得,一點都不尊重人。而且,架的過程中也撞到我的腳架好幾次,直到我轉過身瞪了他一眼,才道歉!!!到拍的時侯,也不知為啥,三不五時閃光燈就閃一下...就算是誤觸,也不應該三不五時閃一下,拍到快7點時,又有一位同學來到,旁邊跟我交錯腳架的,就把位子讓給剛到的,剛到的在架腳架時,又撞了我的腳架一次,我的曝光二分多的車軌就這樣沒了!!!最好笑的事,當這位剛到的同學在拍時,同行的一位同學經過,要看他拍的如何時,他就大聲說:”誰趕撞到他腳架,他就殺了誰”,當然這句話不是對我說,但會講這句就代表你知道曝到一半被撞到的心情啊...而且,我還上nd8,曝光時間絕對比你們更久,結果撞到也沒聽到說聲抱歉...,我只能說一點也不尊重人,而且沒禮貌。

 

在等待拍攝的途中,有二位外國人從橋下經過,可能是看了覺得我們在那架一排很有趣吧!!!就跟我們打了聲招呼,也拿相機拍了我們!也許,是筆者在台北工作的關系,在路上遇過不少這樣的外國人,在路上要拍照,雖然不是開口跟你說他要拍你,只是跟你比個手勢,一個眼神示意要拍你,我也都會配合他拍,因為他給了我一個尊重,這點也是我在講座或帶社團時,一直不斷的強調的一件事,在公共場合正常拍別人,給個眼神,開口問一下,有那麼難嗎?我當然知道不犯法,但這樣做就沒給人應有的尊重。

 

在寫這篇時,正好看到01上,有網友說到,未經同意,去拍某家科技的廠房,被警衛阻止並要求刪檔,討論文的連結如下

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=257&t=3489728&p=1

本以為大家會對樓主的作法覺得不適當,沒想到看到前面幾頁的回文,一面倒的支持樓主的作法沒錯,還有人要組團一起去拍攝,還有人舉了101那麼多人拍都沒事,拍個科技廠房就不行,基本上,這種說法根本就是騙術,只是拿乍聽之下好像相同,但實質上不同的事來誤導,今天的問題在人家是”科技廠房”,101從性質上就不是科技廠房吧!!!而且,101是個景點,你在那近拍,當然也不會有什麼問題,除了到此一遊的那種照片外,其他大多的照片,其實是離101有段距離的去拍攝,像象山、基隆路天橋等,若是你離那麼遠拍廠房,我想警衛也沒法衝出來阻檔你吧。

 

不過,看完01上的回文,大部份的網友似乎都認同樓主的行為,所以學會這樣做,看來只是我大驚小怪而已...,補充一點,這件事雖然發生在台北市,但上面所說的學會,不是台北市攝影學會,雖然名字很類似就是。

 

本文更好的排版和其它攝影blog文,請見:

http://amadeuss.pixnet.net/blog


│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:4665 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2020-07 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (5)
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (126) NEW!

最新文章發表

  1. QNAP TVS-872N打造你的個人工作室
  2. AOC 55U6090 功能齊全平價4K HDR電視開箱
  3. 帶著走的隨身劇院,XROUND XPUMP、AERO開箱體驗
  4. 時尚好聲音Moshi Mythro-C、Avanti-C 試聽鑑賞
  5. EXCERIA PRO™ N401 UHS-I SDHC與EXCERIA ™ M303 microSDXC UHS-I 128G開箱&評測

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:165
  2. 累積人氣指數:9212852

網站連結

  1. BLOG