Ohio爸爸的相片書 都市篇 亞特蘭大市受難記 夏語
發表於2015.03.20 10:48

喜歡這篇文章嗎?

 

(夏語) 晚上看晚上看完白天看… 直接就把你們拉到市中心的世貿中心去看. 相信很多人都去過了台北世貿中心看過不少展覽, 也相信大部分是去看展品或是MD, 很少人會去看看建築物本身. 以後看完這一篇, 可以多看看台北世貿或其他都市的世貿, 拍個幾張來給大家分享一下吧! 從外面看好像還好, 可是它是大得恐佈的怪獸.
#1
按這裡檢視外部圖片


為什麼大? 因為像這樣的出入口有七,八個, 我也算不完了. 正面走廊的採光很好, 那是因為它是斜的大片玻璃一直上去, 採光當然會很好了. 如果要我硬挑一些毛病, 目前為止, 那就是給人坐下休息的椅子不多. 很多人去參觀走了一天下來都會想要有個沙發坐下來休息一下, 這兒真的是不多.
#2
按這裡檢視外部圖片


我很喜歡上面的結構拍起來也不錯看, 可是台灣的風水師會不會說這個衝了很多煞?
#3
按這裡檢視外部圖片


這兒的空間很大 (是人隨意走動的空間而不是展場的空間), 所以心情會很舒坦. 閒逛感覺上很舒服的另外一個原因, 大概都是鋪地毯, 因此走起來就不太累.
#4
按這裡檢視外部圖片


喬治亞州最有名的就是水蜜桃, 而且就只有水蜜桃, 這當然就成了他們的地標之一. 台灣呢? 木瓜? 蓮霧? 荔枝?
#5
按這裡檢視外部圖片


服務中心也有很多的簡册可以給大家拿來做參考, 多得嚇人吧! 這是半個弧形, 可是我只拍得下一半, 廣角鏡頭的好處就來了. 不過這和佛羅里達相比還是差了一大截, 你們有空可以去Ohio爸爸迪斯尼的相片書看看就知道為什麼了. 另外我怎麼有看到貓熊啊? 美國不是只有國家級的華盛頓特區的動物園才有的嗎? 怎麼這個地方也會有, 可是他們應該不會騙人吧! 有貓熊迷知不知道美國有多少隻貓熊?
#6
按這裡檢視外部圖片


這個地方的餐廳很大, 看起來也很蓋高尚哦! 可是相對的, 在這兒看不到其他一般價位的餐廳, 我又要再給它扣分了.
#7
按這裡檢視外部圖片


這個好像是餐廳結合鋼琴運動酒吧. 反正只要能賺錢, 什麼形式都不重要了.
#8
按這裡檢視外部圖片


我們學攝影的人好像就很愛這種造型的樓梯, 可以叫太極圖形嗎? 一看到它, 不多拍它個幾張是會對不起自己的哦. 這時候再配上個新娘, 那就完美了, 不過要從上往下照, 吼, 新娘呢? 給我個新娘吧! 我感覺到女王在瞪著我說, 你皮在癢嗎?
#9
按這裡檢視外部圖片


很奇怪的設計是我們是在三樓開會, 我以為是要往上走, 可是居然他們是往下算, 還可以到地下四樓吔, 好奇怪, 從這張相片你們應該會看到它一層層往下的結構吧! 也許這後面是個往下山坡地吧!
#10
按這裡檢視外部圖片


當地美式足球的球場就在一旁, 也許是想利用可以共用停車的好處吧, 可是萬一遇到一起有活動的話呢? 他們這個美式足球一次就是七萬人的活動, 交通是很重要的一件事. 這裡面不是只有打美式足球而已, 還可以打其他的球賽, 開演唱會 (超大巨蛋?), 演講活動等等.
#11
按這裡檢視外部圖片


很多設計我都不知道有些什麼意義, 反正看起來很好看就是了. 在這兒剛好又看到新聞介紹漢城在2010年被聯合國選為世界時尚設計之都, 為全世界三大一定要造訪的都市, 他們在這十年中廣邀世界知名設計師來整體規劃. 現在於東大門又要完成了跨世紀的廣場公園. 再回來看看台灣, 心中有無限的感慨, 我們的領導人在幹什麼? 六年前我看到相關新聞的時候就曾上書給新任的馬總統, 而且把這個列為提升觀光業中重要事項之一, 可是馬上被很有禮貎地打了一套太極拳. 不但如此, 我上書了五次就被打了五次太極拳, 我沒有幸災樂禍只是心好冷, 看來大家說他無能還是真有其事. 現在看他們成功了, 受到全世界的注目, 而我們是連個構想都還沒有影子, 台灣還要等到什麼時候才會找到真正有為的領導人? 等過了臨界點之後, 台灣就完全救不起來了, 眼淚也都流乾了.
#12
按這裡檢視外部圖片


像這個就是紀念奧運主題的設計, 我是看不出其中的含意, 不過他們的奧運公園是在另一邊, 容我稍後報告. 好像辦過一次奧運就很了不起, 不過我們台灣太概永遠都不會有機會辦奧運吧, 對岸也是直到最近才有機會辦一次, 所以這個城市好像真的算是很了不起吧!
#13
按這裡檢視外部圖片



很奇怪的是, 這個球場看起來很新, 可是我和工作人員聊天過, (是的Ohio爸爸很愛和別人聊天, 又去聊天了), 前年還主辦全美大學NCAA的籃球大賽, 可是他們在這二年內就要拆掉, 然後在不遠的一旁再蓋一座新的. 哇, 你們要知道, 像這種六,七萬人的室內球場, 在整個台灣應該都找不到的, 小巨蛋有多少人? 他們居然說拆就拆, 而且原因不是老舊, 而是大老板覺得不夠豪華, 被別人給比下去了… 我真的是臉上多了五根弦, 怪不得他們能辦奧運!
#14
按這裡檢視外部圖片


很多其他有名的建築物也都集中在附近, 這對我們觀光客來說是一大利多, 不用再辛苦地東跑西跑了. 如同前面放的相似的相片, 這是很大的英文字ATLANTA設計在大門前, 不要以為這些字很小, 看看下一張相片吧!
#15
按這裡檢視外部圖片


如果和人比起來的話就知道有多大了, 其實這個可以當地標. 下次在台北要蓋個有名的建築物時, 也可以在前面蓋個TAIPEI的大柱子, 多麼有看頭呀, 直接讓老外看到這是TAIPEI! 這應該不是盜版吧? 那我們就改一下, 可以用柳公權的筆法來寫英文, 夠有青出於藍了吧!
#16
按這裡檢視外部圖片


這好像是個綜合運動中心, 裡面也有個大捷運站, 其實我應該進去看一看的, 可惜被外面的花花世界給吸引住了! 前面的波浪是捷運的屋頂吧, 好像都市森林裡的波浪, 還不錯看吧!
#17
按這裡檢視外部圖片


設計得有菱有角也是一種美.
#18
按這裡檢視外部圖片


心情好, 什麼都覺得好看, 連這個停車場上的架子都覺得好看, 如果你們喜歡看的話表示你們的心情也很好哦!
#19
按這裡檢視外部圖片


除了有菱有角之外, 再加上反射, 哇, 更有加分的效果了!
#20
按這裡檢視外部圖片


連停車場也會有這種圓形電子看板, 我也有些意外, 剛好放出Miley Cyrus 的浪蕩表演.
#21
按這裡檢視外部圖片


看到了嗎? 不看到也不行, 這麼明顯, 是的, 我們到了CNN總部, 其實也不遠啦, 都在附近, 那我們就進去看看吧!
#22
按這裡檢視外部圖片


什麼? 你怕他們不讓我們進去? 怕嚴格管制以防恐佈分子進入? 不要怕, 我是Ohio爸爸吔, 就說是代表台灣的粉絲要來專門介紹CNN給大家看就沒問題了, 一切包在我身上
#23
按這裡檢視外部圖片


說真的, 一進來就被這面CNN 的牆給震住了! 它是用無數的歷史相片組合起來, 我站在前面好像是坐著時光機到一個個不同時空的過去, 看得我很感動! 我也不知道為什麼感動, 也許是平白活了幾十年後在瞬間又回頭看看這麼多發生的大事, 也許是老了對很多事情都很容易感動. 這就像是黃舒駿的一首歌, 所有台灣十多年發生的事情就在一首歌之中唱完, 實在很感概, 不知道你們有沒有聽說那首歌? 不過沒有經歷過那些事件的人大概也不會有那些感動, 就如同我們讀到辛亥革命的故事, 每個人每個故事都是可歌可泣的, 可是心中就不會那麼的衝動, 因為那不是本人親身見証過的時刻, 這樣子說你們應該明白了吧! 相信我, 如果你站在這前面認真地找出這些你認得故事的相片10分鐘, 就有如10年你對人生的瞭解和增長.
#24
按這裡檢視外部圖片


每一張都是代表著歷史上的某一個重要鏡頭, 我現在放上二張近拍給大家看看, 自己看看有多少是你一起生活過的? 如果很多相片都是在你的年代發生過, 而你都不認得, 那麼要好好地檢討一下是不是比較少關心這個世界? 你是以地球人而活? 還是只以台灣人而活? 甚致於單單以台北人而活?
#25
按這裡檢視外部圖片


以攝影的角度來看, 有些都不是拍得很上相, 而且他們還故意全部換成黑白色調, 可是每一張相片都是珍貴經典的歷史鏡頭, 很多都是我從小長大一路發生的歷史事件, 相片的價值自然就往上衝了. 相同的觀念延伸下去, 你們也把你們家的歷史鏡頭都拍下來吧, 這樣也會有價值, 以後才會有機會感動.
#26
按這裡檢視外部圖片


這另一面牆也是讓我很感動, 你可以找到自己的出生年分, 然後跟著這個年分走下去, 就可以看到那些陪你一起長大的重大新聞, 好像你的人生又重新走過一次. 如果世界上真有一面牆, 上面放的相片是你本身從小到大所有的相片, 我想有不少人會掉下眼淚, 尤其是愈老的人愈會感動. 例如當看到和女王相識, 結緍, 生子, 老邁, 生病, 離開人世… 我一定會叫這一面牆為哭牆. 真的會有這面牆嗎? 我相信是有的… 也許以後的科技可以做得到, 也許就在你離開人世的那一瞬間可以看到, 也許在末日的時候和耶穌一起回顧…
#27
按這裡檢視外部圖片


你有看到你的年分了嗎? 趕快也來和我一起感動吧! 這些當然是世界新聞而不是只有美國新聞而已, 他們的眼光是全世界的, 而台灣的新聞界呢? 不知道有哪一家電視台可以如此做? 雖然台灣不太可能派那麼多記者到世界各地最危險的地方拍下曠世的相片, 可是台灣自己本身也有不少可歌可泣的歷史鏡頭, 我覺得聰明的電視公司看到這兒, 應該趕快整修一個空間出來, 把你們曾為民眾留下的珍貴鏡頭再分享給大家, 証明你們這麼多年來始終如一地陪著民眾走過這麼多的事件也走過這麼多年的歲月. 尤其如果你們是第一個做出這種設計的電視公司, 那麼所有的事件好像都是只有你們和民眾在一起. 我向電視公司保証, 這可以增加你們的知名度, 也培養你們更死忠的觀眾, 更會增加收視率. Ohio爸爸太多鬼點子了, 不過成不成功還是要用過後才知道! 你們覺得呢?
#28
按這裡檢視外部圖片


其實你們不用担心進不來, 因為他們中間有個大廣場, 其實就是個大食物廣場, 許多外面的人也都會進來用餐. 真正的管制是在二樓以上, 要上去就要看証件了!
#29
按這裡檢視外部圖片


因為太大了, 我就每個角度都拍一張給大家看看, 是不是很壯觀? 自己找找看能不能找到台灣的國旗?
#30
按這裡檢視外部圖片


我們遊客是可以在下面暢行無阻的, 你也可以上去參觀, 可是要買票登記吧, 我看到了售票口, 可是沒有時間去問. 除了賣吃的以外還有個大禮品店來買些紀念品.
#31
按這裡檢視外部圖片


我到現在才知道原來卡通頻道也是他們CNN 的!
#32
按這裡檢視外部圖片


這當然是他們最有名的野地採訪車了! 有太多的經典相片都是從這台車上拍出來的!
#33
按這裡檢視外部圖片


在吃的方面有一,二十家店, 從星巴克…
#34
按這裡檢視外部圖片


到這種高級酒吧餐廳…
#35
按這裡檢視外部圖片


再到這種快餐店的水準, 應有盡有. 我為了替公司省錢, 當然來吃這種等級的.
#36
按這裡檢視外部圖片


一出來從大樓玻璃的反射中就可以看到奧運紀念公園了.
#37



可是一走進這個公園老是覺得不舒服, 原來頭上被南韓的國旗給壓到了, 本來想要找一找我們的青天白日滿地紅旗來鎮一鎮, 可是失望了! 看來台灣還有好長的路要走.
#38
按這裡檢視外部圖片


現在是冬天, 雖然沒下雪, 這種地方怎麼會下雪嘛! 可是奇怪的是, 草居然是枯黃的, 我們北方只要把雪播開下面露的草都還比較綠. 這個小店不開, 連行人也沒有幾隻, 看到的人都是來拍照存証的觀光客, 本地人呢? 哦, 原來都住在效區了!
#39
按這裡檢視外部圖片


他們這公園最多的就是這個火炬塔, 可是不知怎麼地, 我又不知道要怎麼拍了, 後面老是有不搭配火炬塔的東西出現.
#40
按這裡檢視外部圖片


想了一陣子, 故意把它糊焦掉好像就不錯看了, 你們覺得呢? 好像拍照就是這麼好玩的事, 在思考嘗試之後往往會有意想不到的解決方案.
#41
按這裡檢視外部圖片


到處都是這種奧運紀念的雕刻. 可是很多有水的紀念物和活動全部都關閉, 此時反而外面比較吸引我.
#42
按這裡檢視外部圖片


光是看到這幾棟就很想拍下來, 可是對來對去就是不知道要怎麼對才好看, 自己也說不出來到底是哪個部分吸引人, 還是變型金剛躲在這兒?
#43
按這裡檢視外部圖片


好像是中間的這個樓梯吸引我的吧, 這是真的很奇怪的設計, 等一下, 這是樓梯嗎? 如果是你要上下樓梯, 你會走這兒嗎? 還是直接坐電梯?
#44
按這裡檢視外部圖片


走一走怎麼就看到了可口可樂的博物館? 真的是所有的好康的都在一起吔! 不怕你不夠玩, 就怕你不來.
#45
按這裡檢視外部圖片


這個小攤位也做得很吸引人很可愛, 只是又到了冬天, 全部都關門了. 吼, 拜託哦, 我們芝加哥下雪很多店都還照開, 哪有做半年休息半年的啦!
#46
按這裡檢視外部圖片


還有警察在巡羅, 這時候我看連貓都沒有二隻, 更不要說人了, 就算有小偷也都去台北東區人多的地方下手. 哦, 我知道了, 他是假借上班的名義來玩這個二輪車的, 怪不得看他一臉幸福快樂地騎來騎去.
#47
按這裡檢視外部圖片


這位是創辦人了吧! 不過我們不要談他, 我們來談談後面室內的燈光, 你們一定要到了現場才會知道, 就算關門了, 可是裡面很多的燈光會一直變幻顏色, 很吸引人! 很奇怪, 他們怎麼都這麼早關門, 我們都是下班才有機會來看展覽的呀. 晚上這麼美的燈光是要給誰看? 難道開放給阿飄看?
#48
按這裡檢視外部圖片


正對面就是有名的水族館, 我們下一集就可以進去好好地看看, 還有免費吃的哦, 反正羊毛出在羊身上.
#49
按這裡檢視外部圖片


大背光, 只好用HDR, 剛好新相機HDR的功能很強, 這真的很實用, 一按下快門就連拍三張, 然後馬上就給你合成好了. 太感謝現代科技了, 我是很容易滿足的人, 這樣就謝天謝地了. 想到以前還要一張一張的拍, 然後再一張一張的用軟體合成就會掉眼淚了…
#50
按這裡檢視外部圖片


天馬上就要黑了, 本來要走去坐捷運回去的, 可是當你看到這個會不會拍? 摩天輪吔, 不拍才怪, 還有多彩的燈光吔! 可怎麼看都覺得尺寸好像有些小? 這最遠是要看到什麼地方?
#51
按這裡檢視外部圖片


不但要拍, 而且橫的直的都要玩玩看, 連慢快門也要玩一玩, 只是沒有三腳架, 我都要靠著電線桿才好拍.
#52
按這裡檢視外部圖片


你們喜歡看動態模糊的還是靜態清楚的相片? 動靜皆宜!
#53



天真的要黑了, 只好趕快一面走還是要一面拍, 有些欲罷不能了…
#54
按這裡檢視外部圖片


吼, 直接就有一台機車在警察局前面, 人家都移到前面而且又放得這麼好看, 不拍就有些對不起人家了, 可是警察人呢?
#56
按這裡檢視外部圖片


原來他們跑到這兒玩二輪車了, 真的有這麼好玩嗎? 警察是人民的保姆, 既然是保姆就可以給我們這些小朋友玩一玩二輪車吧! 看來警車是放好看的, 這個才真正的好玩!
#57
按這裡檢視外部圖片


走著走著就看到個路邊音樂家, 很享受地在彈出音樂, 看來玩得還可以只是這兒的遊客真的不多! 收入很難會多, 想著想著就担心我家老大起來了, 整天打電動玩樂隊, 以後不知道會不會玩到這種地步? 唉, 人家都在煩惱小孩去長春藤好還是醫學院好, 我反而是傷心這個… 拍這張真要感謝EM1的功能, 假裝在地上綁鞋帶, 然後直接在LCD上按了主角就馬上對焦拍攝完成, 太方便了! 喜歡街拍的人可以好好地考慮這個功能.
#58
按這裡檢視外部圖片


這是全世界有名的HARD ROCK 中文要如何翻譯? 搖滾餐廳? 以前還有去搜集他們世界各大城市分店的東西, 現在也就懶了, 家中的東西有時多到還沒地方放, 這次連進去看看的欲望都沒有! 這是步入中老年的象徵嗎?
#59
按這裡檢視外部圖片


就在對面是更讓人興奮的HOOTERS. 有來過美國的人應該會知道這家連鎖店, 就算沒來過美國的人也應該會知道這家店, 因為他們已在台北高雄開了二家分店了. 還要我介紹這餐廳的特色嗎? 好吧, 它的特色就是色! 其實也沒有那麼色, 只是全部都是女服務生而且是特別挑選過然後穿得很黏眼睛的女服務生. 唯一的不同是這兒是金髪美女而台灣是道地的姑娘當服務生. 他們還有和某航空公司合作裡裡外外全變成了天上的HOOTERS! 有機會也想坐坐看, 我還想活, 當然是和女王一起坐! 有一次他們被告上法院, 告的原因是有人告他們性別岐視, 不雇用男服務生, 不知道最後告成了沒有! 有人跟踪後續的報導嗎?
#60
按這裡檢視外部圖片

請馬上接著看 秋呢…

 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:1297 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選菊花重換驗證

    • 0b0d79f76564a09c9a9cee3f9c38d4b0
    • 4387d3be9fc4fa171faed19c35bf2e7e
    • 267933bd6b26551470a7f5f89d991da4


2020-07 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  2. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  3. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  4. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  5. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:326
  2. 累積人氣指數:3605615