CN001: 吸血鬼騎士
發表於2013.10.13 22:53

喜歡這篇文章嗎?

IMG_0254-1

IMG_0296-1

IMG_0299

IMG_0284-1

IMG_0259-1

IMG_0211-1

這次是跟未季合作的第二次,雖然這次在拍攝前先惡補了一下吸血鬼騎士的第一季,可惜的是這次出的五位角色,我比較有印象的是零、優姬和星煉,結果我分配拍攝的幾乎沒印象的支葵和莉磨,不過這次二位coser間比較有互動,加上和未季也不是第一次見面,比起第一次拍攝時,好帶很多。拍攝途中閒聊時,未季也問過我拍攝過幾場,真的以純帶人來拍的話,這場應該算是我的第一場。雖然引導和構圖上還是的非常不好,回家也檢討很久XD,但畢竟全程是筆者拍的,也沒人可以牽拖,所以


筆者以往拍攝的題材與人有關的題材就試機照、活動記錄和舞台攝影,這三個的共通點就是,人的部份,都無需筆者控制,筆者也無法干涉,比較算例外的是試機照,但廠商也不是傻子,試機照請來的md大多都很有拍攝經攝,知道把自已最好的一面表現出來,有的還會自已找背景XD,連找背景和引導都省了XD;至於舞台,基本上離舞者都有段不小的距離,就算距離近也不能去干涉舞者的表演,所以只要專心的補捉瞬間就好,活動拍攝也是一樣,只是動作更慢,又可以用閃燈,拍的美醜也不重要,重要的是高官都有拍到就好XD。



以下廢言區:


有朋友看到筆者拍這篇,說還真佩服筆者,連這種不知道的動漫cos都拍。其實,這次的拍攝,在活動前一個禮拜左右,coser就有跟我聯絡過,只是到拍攝的前一晚才確定敲定,所以筆者有趁空檔時,先看了幾集,只是很不幸的,5位coser的角色,我知道3位,結果我被分到的正好就是我不知道的2位,雖然我事先沒問也是個問題就是XD。


不過,筆者想說的是,若是角色不瞭解不拍,角色瞭解了,結果相機不夠好不拍,相機好了鏡頭又不夠好,鏡頭好了,還有閃燈、後製...數都數不完的東西,當一切都齊全後,缺的可能技術和經驗,很多東西,光看書和實際經驗還是差很多,所以筆者都是,有的拍時就儘量拍,不去管手上的設備或對作品的暸解,但仍然要盡最大的努力去做足功課。是說,筆者也有提議下合作前可以先討論,畢竟coser很專業,也很辛苦,攝影師也該拿出相對的專業,這樣才不會失禮啊~~~。

 

 

本文更好的排版和其它攝影blog文,請見:

 

http://amadeuss.pixnet.net/blog

 

 
│本站文章分類:人像攝影
│今日人氣:1 │累計人氣:3346 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (5)
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (122) NEW!

最新文章發表

  1. EXCERIA PRO™ N401 UHS-I SDHC與EXCERIA ™ M303 microSDXC UHS-I 128G開箱&評測
  2. Flickr將於 2019年1月8日終止免費會員1TB儲存空間與備份教學
  3. EOS R小試心得(無實拍照)
  4. [PhotoShop實戰]改變眼睛顏色
  5. [PhotoShop實戰]修補工具的應用

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1967
  2. 累積人氣指數:6388710

網站連結

  1. BLOG