牯嶺街書香市集
發表於2007.11.29 21:57

喜歡這篇文章嗎?


以前我對牯嶺街的印象是來自一部大家都耳熟能詳的電影「牯嶺街少年殺人事件」,說實在的這部電影我沒看過,對牯嶺街印象還是空白,只知道它是台北市的一條路。兩年前搬到這附近後,常常散步到此,發現這堛甄簧捇u;集郵社很多,舊書攤翻一下偶而也會挖到寶,花很便宜的價錢就能把一本好書帶回家,說真的越來越喜歡這個地方。

 

每年這邊都會舉辦兩次的創意市集,分別是在5月及11月份,活動區域大概分成兩個部份:一區賣書,另一區則是賣一些手工藝品。書籍的部份好像都是賣舊書比較多,像我大部分的時間都花在逛手工藝品的創意市集區,其實整個區域不大,不過就是會讓你想要逛完一遍又回頭再逛一次;每年都有幾個攤位很有特色。很多七年級的年輕人,用他們的熱情與創意,將他們手工作的物品拿到檯面上來賣,透過網路,這些人聚集在一起,透過串連,化小力為大力,相互拉抬,顯示出年輕人的活力。
(1)



(2)


(3)


(4)


(5)


(6)


(7)


(8)


【百年古蹟小劇場】

 

來到牯嶺街逛書香創意市集,千萬別忘了順道前往牯嶺街小劇場走走。這棟洋溢著巴洛克風格的建築物,建於西元1907年,至今已有百年的歷史,它在日治時代為日本憲兵隊駐所,光復後則成了台北中正二分局,近幾年二分局遷移至新址之後,這裡搖身一變成了小劇場人士的專業展演空間,呈現出不同的樣貌。三層樓的日式磚造建築除了有專業劇場、排練場外,還保留了許多當年中正二分局時代的「遺跡」,例如拘留室等具有紀念價值的空間,讓劇場呈現出特殊的歷史風味。



│本站文章分類:
│今日人氣:1 │累計人氣:14570 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

合真  於2007.11.30 21:11  

賀喜部落格新開張, 期待更多的作品分享~~~~~

  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 音樂 (0)
  2. 攝影 (2) NEW!
  3. 一般 (2)

最新文章發表

  1. [[ Evelyn::回憶 ]]
  2. [耶誕節特輯] VENUS:: 你最近好嗎?
  3. 牯嶺街書香市集
  4. Eric's Blog 開張了~~~XD

最新回應訊息

  1. Re:想要更多收入嗎? 只 by charlotte521(10.07)
  2. Re:賀喜部落格新開張, by 合真(11.30)
  3. Re:看到孩子有所成就是當 by Mr.小牧童(11.30)
  4. Re:老爸有好的攝影技術, by 茶喵(11.25)
  5. Re:恭喜令嬡在音樂比賽得 by 過路的(11.24)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1
  2. 累積人氣指數:222521