北橫|福壽山農場追楓行•遊記篇(下)
發表於2009.12.16 23:43

喜歡這篇文章嗎?


4184176505_cdce99294d_b.jpg

(photo by Canon AV-1, Kodak EB3, 正片負沖, 增感一格)

命格很好睡的我無例外地又是最晚起床。我起來時草田大哥和小花早散步一輪回來了,正在準備早餐,菲力應該是背著相機四處拍拍去了。今天的天氣比昨天好很多,一早陽光就熱力四射,我走到淋浴間盥洗的一路上(離房間約100公尺),被太陽曬得整個人覺得好幸福,但,當因為洗臉將冷水撒在自己臉上時就真的完全清醒了,因為,水真的好冰。(幹嘛不用熱水?因為洗手台沒熱水啊,淋浴間才有熱水,我沒有任何容器可以裝盛熱水來使用)

繼續當廢人,人家在打理早餐的同時,我拿起相機在附近拍拍。噢,在2000多公尺的山上看著陽光照耀在這一片土地上,那畫面有多動人啊!這一度讓我懷疑昨晚冷吱吱的三度其實是幻覺。

093

▲我們睡的就是這種貨櫃屋6人房(photo by Canon AV-1, Fuji Xtra400)

214

▲架高的帳篷,不用自己搭,是現成的,但我想在三度的低溫下應該很難入眠吧!(photo by iphone)

215

▲福壽山農場有多高?看這裡就知道,當時的溫度大概是十幾度吧(photo by iphone)

034

▲在山上連煎個普通的荷包蛋看起來也很可口!(photo by Nikon D40)

031

▲這三明治的料太豐富,滿滿的黃金玉米粒和甜美高麗菜!(photo by Nikon D40)

033

▲這麼厚實的三明治該如何下口呢?(photo by Nikon D40)

035

▲只吃三明治就太孤單了,當然還有料多到看不到湯的玉米濃湯∼(photo by Nikon D40)

早餐吃到一個撐之後,把行李打包好準備展開今天的快樂拍拍拍行程。看著大好的天氣,不僅心情好,眼睛也跟著刺眼的陽光而笑瞇瞇了起來。接著就來看看這走走停停拍拍的成果囉!

037

▲來到福壽山農場大家都會停下來看的靜觀亭的view(photo by Nikon D40)

063

052

▲一整區的蜜蘋果園,看起來不起眼,但也是甜美可口的喔!(photo by Nikon D40)

080

079

▲超想把這一車高麗菜劫走!站在車旁都可以聞到天然的高麗菜香∼還有,這些高麗菜都比大顆地要把籃子撐爆是怎樣?!(photo by Nikon D40)

082

▲除了拍照,買菜買水果也是本日重要議題,這是在園區裡的攤販賣的甜柿(photo by Nikon D40)

我本人是不吃柿子的(不是討厭,就是不吃而已),在試吃一口後,這甜柿也是甜到嚇死人!有人規定山上農場的蔬菜水果都要這樣甜到讓人一入口就想尖叫嗎!!!於是,除我之外,其他三人全部一人買一袋,老闆很會做生意,100元買10顆送1顆,真是便宜又大碗啊!(我們這些台北俗…)

離開農場不遠,我們在梨山觀光市集展開我們的採購大事。在路邊正在setting陸續把菜堆出來的攤子吸引我們停下來,大家開始各自很認真地挑自己想要的菜,於是,每人採購基本量是兩顆高麗菜,菲力和小花則買更多。買完菜最傷腦筋的是,如何把全部的戰利品一一小心堆放在後車廂。(咦?當時怎麼沒把後車廂滿載的盛況拍下來呢?)

085

▲老闆醜話說前頭:我們山上的高麗菜都是有菜蟲的喔!因為是不撒農藥,這都有經過檢驗的…(photo by Nikon D40)

086

▲其實我真的很想每一種菜都來兩顆(把)的…(photo by Nikon D40)

090

接下來預定在勝光派出所和昨天的張良橋下溪谷稍做停留拍照。原本沒打算換裝新底片的我,拿起老相機裝上一捲正片,想藉此試試正片負沖的效果。我的體驗心得是,拿單眼使用正片不宜在反差過大的情況下拍照,會整個爆掉,玩具相機反而比較不會有如此強烈的反差。

451

▲陽光底下閃閃發亮的芒草(photo by Canon AV-1, Kodak EB3, 正片負沖, 增感一格)

456

458

459

▲勝光派出所旁邊的小菜園(photo by Canon AV-1, Kodak EB3, 正片負沖, 增感一格)

462

463

465

466

467

▲photos by Canon AV-1, Kodak EB3, 正片負沖, 增感一格

在溪谷待沒多久,太陽就被遮到山的另一頭去了,失去陽光的庇蔭,涼意就上身了。在天黑之前,我們正式踏上返程離開中橫宜蘭支線(台7甲)。

我上車沒多久我就昏睡過去了,不知睡了多久,再醒來時突然驚覺我們身處在一個浪漫不知名的黑暗中。為何這麼說呢?因為天黑了,車道兩側並沒有路燈,加上山谷中的霧氣很重,四周的能見度有限,明明是同一條滿是高麗菜田的路(還在台7甲上),卻讓我以為我們是走到另一條不知名的路。在一陣蜿蜒後,6點多回到北橫(台7線),我們不走原路回去,直接往東前進,決定在宜蘭解決此行的最後一餐。

219

▲7點左右來到這家位在五結路三段的番割田甕缸雞餐廳(photo by iphone)

220

▲招牌必點的甕缸雞從這甕裡烤出來的(應該是烤吧?!)(photo by iphone)

224

▲將將!美味的甕缸雞上桌囉∼一上桌我就直接問「有人要吃雞屁股嗎?」(photo by iphone)

222

▲有全雞做主食,當然要來幾道炒青菜均衡一下啊(photo by iphone)

我們四人很有效率地在一小時內解決了晚餐,走雪隧返回台北。我在9點半拎著大包小包(除了原本的行李、相機、零食、腳架四袋,增加了高麗菜、蜜蘋果兩袋)回到家,結束了這一趟歡樂的沿途拍拍拍之神豬養成計劃之旅。


就這樣結束了嗎?沒有覺得哪裡怪怪的嗎?

楓葉呢楓葉呢?不是說賞楓怎麼都沒看到楓葉?!

不要急,下一篇楓葉一次看到飽∼





│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:1 │累計人氣:3217 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

瞎魚  於2009.12.25 18:58  

正片拍的還不賴∼有FU喔!

版主回應︰ 於 2009.12.26 14:39

正片負沖真的好好玩啊!但,傷荷包……><

  • 驗證碼:請點選垃圾桶重換驗證

    • 2f0c026f3337b740b057e42231529f2e
    • d24ba7e26d43bde554f158986316026a
    • 7a8b233f1f61cde18cab6e8d2707164c


2019-05 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 玩樂…台灣(9)
  2. 玩樂…國外(0)
  3. 玩樂…單車(19) NEW!
  4. 玩樂…其他(4)
  5. 生活…美食(0)
  6. 生活…汪汪(1)
  7. 生活…工作(1)
  8. 生活…隨拍(11)

最新文章發表

  1. 單車|再次上路,已是隔年端午後
  2. 試拍|我的Samsung EX1初體驗
  3. 拍拍|agnes b. camera初體驗
  4. 生活|2010年想要做的幾件事
  5. 台北|曾經熟悉但已是旁觀路人的西門町

最新回應訊息

  1. Re:很喜歡你的成品欸 : by fwy1993(6.11)
  2. Re:網路創業新趨勢 學 by 阿葉(1.13)
  3. Re:想要更多收入嗎? 只 by Charlotte521(10.07)
  4. Re:話說,我的單車也是從 by 小巧(6.24)
  5. Re:洪小綠真可愛ㄟ! by 瞎魚(6.24)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1
  2. 累積人氣指數:716469

網站連結

  1. The End Of 2035 @ pixnet