完美中的缺陷 世運博覽會
發表於2009.07.29 06:25

喜歡這篇文章嗎?

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

 

【文、攝影/劉伊帆】在全場閃著LED燈結束的世運會,帶給許多人美好的印象,在世運期間,市府也安排了許多活動,讓所有的人一起加入瘋世運的行列,其中最為精采的便是在真愛碼頭和光榮碼頭舉行的「世運博覽會」,每天晚上都有歌手在光榮碼頭演唱,主題式的安排,讓每個夜晚都吸引許多人到場觀賞。

而精采的煙火秀,每晚也讓愛河附近的民眾停下來欣賞那高雄的五彩繽紛。特別在世運閉幕的前一天,即使是斷斷續續飄著雨,還是聚集了不少人,而當日也施放了加長版的煙火,讓現場驚呼連連。

只可惜在另一頭真愛碼頭展出的主題館及文化館就稍嫌簡陋。場地規劃將各國文化館聚集,希望可以提供各國的文化,將人群帶進異國風采裡。只是在內容上都缺乏規劃、設計,幾乎都是擺上幾份宣傳單供人拿取,少了與民眾近距離的互動。

在台灣的場館更是可惜,除了劉興欽「大嬸婆撞世運」的漫畫,其餘各縣市的展位,都無法突顯它們的特色,失去讓更多人可以了解各地文化的機會,反而形成一種較像文宣發放的展出,除了看不見各地的特色外,也無法吸引其他的目光。

世運的成功,讓高雄被關注,世運博覽會的晚會表演、煙火施放也聚集不少人氣,讓整個愛河畔每天都湧入大量的人潮。未來若再遇見這樣的展出機會,可以再加入更多創意及規劃,相信能再讓世運的活動更加完美。畢竟一個國際賽事的舉辦,將更多地方性的特色傳遞出去,也能讓更多人把它留在記憶裡!

 

 

 

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:7 │累計人氣:77229 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選迴紋針重換驗證

    • bd7f470c558fdb658a209d35b3294892
    • 481a3555745c06592cc1d35b2c403988
    • f7ad9ccd937484c7f87f32db809ca1d5


<< 2017-11 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

文章列表

  1. 世運有影網站公告 (1)
  2. 世運新聞(127) NEW!
  3. 世運有影貼紙串聯活動 (1)

最新文章發表

  1. 世運創造20億觀光產值 提升國際能見度與知名度
  2. 完美中的缺陷 世運博覽會
  3. 世運完美落幕 工作人員辛苦了!
  4. 城市學堂 學習和城市對話
  5. 世運吉祥物高哥雄妹 閃亮高雄街頭

最新回應訊息

  1. Re:網路創業新趨勢 學 by 阿葉(1.13)
  2. Re:想要更多收入嗎? 只 by Charlotte521(10.07)
  3. Re:<窮爸爸 富爸爸 > by ann(10.01)
  4. Re:我希望在機場當志工 by 陳丁聖(7.03)
  5. Re:您是不滿足現狀收入或 by 阿葉(4.29)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:107
  2. 累積人氣指數:1315740

網站連結

  1. 世運有影-讓我們一起為台灣加油