高雄世運認證103國5983人 創世運史上之最 
發表於2009.07.25 23:40

喜歡這篇文章嗎?

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

 

KOC訊】2009高雄世運會接近尾聲,開幕以來極受讚賞,今天(25日)上午,KOC常董劉世芳指出,截至24日止,有103個國家、5983人在認證中心完成報到領證,破了世界運動會舉辦以來參加國、人數的記錄,就如同IWGA主席朗弗契所說,世運家族成員越來越龐大。

 記者會從不遲到的IWGA主席朗弗契,今天罕見地延遲了一些時間,他解釋,天候不佳時有下雨,交通又擁擠,才會被塞在路中,不過今天主場館有7人制橄欖球精采比賽,一早他就看到主場館湧入的人潮,令人驚呀,很開心看到有這麼多的民眾在雨中走進主場館,希望天氣可以好轉,讓民眾好好觀看精采比賽。

 朗弗契再度讚賞世運主場館在世運會發揮最大功用,他真想把高雄世運主場館搬走,因為它實在太棒了,這也是對高雄市政府很高的評價與肯定。

 今天上午,IWGA邀請蓮潭國際會館餐飲部行政總主廚李泳陞,分享為各國運動員供應餐飲的感想。李主廚專攻西餐,在高雄曾任職福華、華王等飯店20餘年,經驗豐富。他表示,為供應高雄世運選手餐飲,全飯店總動員用心設計菜單,以低糖、低油為主,美食深獲資深運動員稱讚。

 李泳陞表示,每天要提供3千人次來自不同國家選手用餐,如果不是在現場是無法體會那種氣氛。目前已提供2萬人次用餐,因應不同運動選手餐飲,也有不同做法,例如相撲選手食量大,經常吃火鍋,因此,要使用大量的火鍋料;體操選手要求體態要輕盈,又要求補充蛋白質,只能使用豆腐做料理。

 父親也是主廚的IWGA主席朗弗契表示,他有機會到所有膳食中心用餐,看到提供選手多元而豐富的美食,令人印象深刻,大家都說吃得很開心。KOC常董劉世芳說,目前3個膳食中心提供的餐飲,以243餐為例,準備3700份,有3200人來吃,每天會多準備一些以備不時之需。

 應邀出席記者會的德籍奧會委員Michael John表示,德國再這次的世運會設置了招待會館,招待會館就像小型聯合國,也像一處民族大融爐,有許多人參加非常熱鬧,是一處交流中心。包括各國貴賓、朗主席、陳菊市長都去過。會館內舞台會向得金牌選手祝賀,成績不理想選手,也會感到安慰,因為一起快樂的喝了啤酒後,悲傷心情就會消散。

 IWGA主席朗弗契補充說明,在高雄世運會他有機會到不同國家的招待會館,包括俄羅斯、比利時、德國,也很開心此次世運會有這麼多的國際奧會委員共襄盛舉。而此次世運會有設置招待會館的國家,建立會館的目的是與來自世界各國貴賓、選手交朋友。 

 

世運有影-讓我們一起為台灣加油
http://2009worldgames.dcview.com/

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:5687 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選交通號誌重換驗證

    • 6eda61d9e0e1b552bc71a8060c72eb4d
    • 390f756f2ccd6f5c53b1a343cd8fd0d2
    • 321247cb565f60ae4fffefa7d6d655c3


2018-06 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

文章列表

  1. 世運有影網站公告 (1)
  2. 世運新聞(127) NEW!
  3. 世運有影貼紙串聯活動 (1)

最新文章發表

  1. 世運創造20億觀光產值 提升國際能見度與知名度
  2. 完美中的缺陷 世運博覽會
  3. 世運完美落幕 工作人員辛苦了!
  4. 城市學堂 學習和城市對話
  5. 世運吉祥物高哥雄妹 閃亮高雄街頭

最新回應訊息

  1. Re:網路創業新趨勢 學 by 阿葉(1.13)
  2. Re:想要更多收入嗎? 只 by Charlotte521(10.07)
  3. Re:<窮爸爸 富爸爸 > by ann(10.01)
  4. Re:我希望在機場當志工 by 陳丁聖(7.03)
  5. Re:您是不滿足現狀收入或 by 阿葉(4.29)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1
  2. 累積人氣指數:1341854

網站連結

  1. 世運有影-讓我們一起為台灣加油