桃園龜山福源山步道、福源山、圳頭山、望湖山、石灰坑山
發表於2017.12.29 11:17

喜歡這篇文章嗎?

福源山步道位於桃園龜山區福源村,步道全長約2.2公里,由海拔104公尺345公尺,係由龜山區福源村長顏福來徵得地主同意,號召村民重現當地古步道,歷時三年打造完成,步道沿途栽種杜鵑、鳳仙、波斯菊、太陽花等十餘種花卉,也種植油桐、山櫻花等樹木供遊客觀賞,並於展望良好處設置涼亭,步道終點為著名的鶯歌1號大榕樹,設有觀景平台,可遠眺大台北盆地、三峽、桃園等地區,相當適合民眾來此登高健行。

福源山海拔320公尺,無基石,有標示牌,樹林間無展望

圳頭山海拔330公尺,無基石,山頂有棵鶯歌6號大榕樹,展望佳。

望湖山海拔350公尺,無基石

石灰坑山海拔375公尺,三等三角點 NO.978,基石旁有一座迷你小廟。

106.12.23難得北部天氣放晴,規劃北上走走...

1300國道3號 下鶯歌交流道後,依GPS指示來到福源山步道附近將車停於路邊,整裝出發~

走河堤步道往福源山步道口

上坡經過一間廢棄的農寮後,抵達上方的竹林,在進入土路前,設有鐵欄路障。

福源山步道沿著山稜線開闢,路況相當良好,視野展望亦佳。之後路續經過幾座涼亭~

二七O峰,岩石上有人工鑿石的蓮花池,種植睡蓮~

岩石上的展望佳,眺望石灰坑山,遠眺大棟山。

叉路右下往大湖山、中湖、龜山與鶯歌,不取~

福源山

鶯歌6號大榕樹-圳頭山。由另一側下山,接回步道主線。

步道設有小木柵欄

1420步道終點-鶯歌1號大榕樹

觀景平台

觀景平台旁,有步道續通往忠義宮。此處居高臨下視野遼闊,可以眺望林口台地、三鶯地區與台北盆地等美麗風光。

觀景台旁步道解說圖

大榕樹前方的觀景平台,有台攤車賣豆花。吃了再上石灰坑山 。

吃豆花的同時,一旁的遊客發現我的背包上有一隻竹節蟲,哇!還真大隻~

吃完豆花續行往望湖山及石灰坑山,叉路口指標註明往望湖山 3 分鐘, 石灰坑山10分鐘。

望湖山,位於叉路口,拍照後續行往石灰坑山

石灰坑山 

好特別的竹子

原路折返,回到望湖山叉路口後取右,走一小段會接回福源山步道,下山~

午後近 3點半,此時光線真美~

1555回到停車處,全程費時約 3小時(含休息)。

交通:國道3號鶯歌交流道下往鶯歌,穿過鶯歌市區走國慶街,街底左轉中山路,於中山路右轉大湖路,接中湖街再接湖山街,於湖山街88巷進入,即見大丘田橋,過橋右轉產業道路進入停車場。

完整相簿

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:2 │累計人氣:47833 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選木馬重換驗證

    • d6980b3eb0eb22b4a47ea9322e0f1a35
    • 731fda59474f3e86f8573399b643f1af
    • cbf80b3307ae41d8e6fae13a499de497