陽明山-鹿角坑生態保護區
發表於2018.03.31 22:07

喜歡這篇文章嗎?

陽明山國家公園現有三座生態保護區,夢幻湖生態保護區、磺嘴山生態保護區、鹿角坑生態保護區。

鹿角坑生態保護區位於陽明山國家公園北邊,範圍以鹿角坑溪原始闊葉林區為中心,北至竹子山,東至馬槽溪,西至小觀音山,南至陽金公路北面一帶。區內擁有許多珍貴的自然資源,舉凡動植物、鳥類、蝴蝶、水生動物及有相當多的蕨類等,構成充滿熱帶雨林環境之森林社會。

107.3.18
昨晚住宿綠峰山莊,吃完早餐後出發
~

2線接陽金公路->續接竹子湖路->經馬槽溫泉(馬槽花藝村前右切)->竹子湖路251巷彩虹橋->鹿角坑生態保護區管制站。

到達管制站將投擲聯投入管制站門旁的信箱內,其他兩份備查。

進入鐵門後,是一小段寬大好走的土石路,一直到第一淨水廠。由淨水廠旁邊繞到房子之後,就會有沿溪的小路可行。

 

在充滿綠意的山徑上穿梭,配著潺潺的流水聲,相當舒暢、愜意~

因是生態保護區,山徑上看不到登山路條,還好一路有疊石指引。

抵楓林瀑布,據說旁邊有往上通往竹子山戰備道的路線,同行的學長說他30年前,曾由那下到楓林瀑布,憑著以往的記憶,還試著找以前的路徑,但學長說的這路線,應該很早以前就因崩塌而絕跡了吧...

瀑布野餐,今天只有我們一隊 申請,包場了...

吃飽喝足,原路回程~

回到鹿角坑生態保護區管制站,費時約 4 .5小時(含休息)。

進入生態保護區者,須於欲進出日期前3(不含假日)30日內以網路單一窗口向陽明山國家公園管理處提出申請(網址http://eip.ymsnp.gov.tw/apply/apply1/)

 

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:2 │累計人氣:67154 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選月亮重換驗證

    • aefd320b0a03e790e4807850310a6aa2
    • 3ff3b45e459cb50e0c0f4f730b11719d
    • 058ea4da54e3a64518021d50ef5b6c24