Ohio 爸爸的相片書 旅遊篇 墨西哥 08
發表於2016.09.06 07:07

喜歡這篇文章嗎?


很好玩的是, 不管什麼人種, 居然他們信天主教的比例高達83%, 所以應該9000萬人, 這是世界第二大的天主教國家. 如果再加上基督教的10%, 那就幾乎是93%了, 這真是一個深得 上帝恩寵的國度. 據保守估計, 台灣的基督徒只有3%, 好像是有一點點的差距.
71
P7161615 by san ching, on Flickr


我本身很喜歡和老墨在一起, 他們平均感覺起來, 比較不會耍心機, 做事也比較紮實, 個性也比較樂觀, 也許是因為信 上帝的關係吧! 可是為什麼有那麼多的毒販呢? 他們在害人的時候都沒有想到 耶穌嗎? 還是那些人只是少數? 認為 耶穌會保佑他們不會被捉到? 這個我就搞不懂了…
72
P7161649 by san ching, on Flickr


看了幾天下來, 不管在任何地方, 整體感覺起來, 好像美女的比例比較偏低, 當然那是以我的眼光來看, 老墨來看也許就不一樣了… 可能他們的美女都去大都市的舞廳和酒吧了吧, 我去的都是小鄉鎮! 富有的人有些會穿戴得很華麗顯眼, 也就是俗氣的意思, 就像是黑人好像很喜歡穿戴一堆的黃金飾品, 愈粗重愈好, 不過這也成為他們特有的風格! 等一下, 這些人真的是富有的人嗎? 看完相片我就不敢保証了… 
73
P7130909 by san ching, on Flickr


現在要介紹一個城市克雷塔羅 (Queretaro), 也是克雷塔羅州的首府, 這是個很乾淨的城市, 在全墨西哥是出名的, 原因就在於一個人! 那個人本來是一個小小縣市的市長, 他覺得墨西哥到處都太髒亂了, 完全不能和國外相比, 因此他就提出一個很棒的整潔計劃, 雇用清潔人員打掃街道, 並建立起市民榮耀自律的心, 有些像我們的台北捷運, 大家都很自愛, 自然不同開很多罰單, 或是請很多人來打掃… 咦, 其實我們的酒駕如果也照著這個方法, 再雙管齊下, 那麼事件一定會降到最低點!
74
P7120343 by san ching, on Flickr


結果他的方法非常管用, 全城非常整潔, 大家也過得很開心, 可是這一大筆承諾的經費, 上面因為財政困難居然沒有發下來, 經過他多方的抗議, 後來還乾脆被免職. 他在傷心之於, 其女友為他引薦給一個人, 結果他把所有的想法和成效都告訴這個陌生人. 沒想到這位陌生人是他女友的爸爸, 也是一州的州長, 所以就直接把這個大城市給他管, 因此現在成了很有名的乾淨之城. 
75
P7120203 by san ching, on Flickr


還有很多好玩的故事和文化分享哦! 不要走開太遠…


待續…







第四集:


這個故事還好玩嗎? 那最後呢? 最後他們二人應該從此一起過著幸福快樂的日子吧… 也許你們現在的心裡想著, 我一定要對自己的男女朋友或是朋友好一點, 也許他們有很多袐密都還不知道呢! 不要這麼勢利眼的啦, 我們愛對方是不管她的任何背景, 那才是真愛! 我在車內看來看去, 還真的找不到什麼垃圾呢!
下雨天沒有拍到二張相片, 因此接著借用最後一天入住的機場旅館來充場面一下吧!
76
P7161685 by san ching, on Flickr


除此之外, 這兒還有個很有名的愛情故事, 要聽好哦, 不再說第二遍! 在幾百年前, 這兒有個富商, 可是偏偏愛上了一位修女. 她雖然也喜歡這位富商, 可是更愛 耶穌, 不願還俗. 照一般有錢人來說, 漂亮的女人隨便找都有一堆, 光是看看台灣的富二代或政二代的配偶就知道了… 咦, 怎麼Ohio爸爸說得很酸呢? 唉, 不應該犯了忌妒的罪!
77
P7161620 by san ching, on Flickr


回到主題, 可是這位高富帥的主角就是不做他人想, 堅持要等到這位修女有回心轉意的一天, 真好奇這位修女這麼美如天仙嗎? 後來他想到一個方法, 修女所在教堂的地區, 長年乾燥缺水, 如果要用水, 那就要用騾子到很遠的地方去提水回來, 非常辛苦, 也許洗個澡就沒了. 
78
P7161628 by san ching, on Flickr


於是他就決定了一件事, 那就是乾脆從遠方有水源的山上, 直接蓋個引水道, 把水引到這個地區. 咦, 怎麼不用水管呢? 喂, 那個年代沒有塑膠水管, 用東方的竹子引水的方法也不能持久, 一下就壞了, 況且他們好像有很多仙人掌, 沒有竹子...
79
P7161562 by san ching, on Flickr


我上網查了一下資料, 原來這叫做上水渠道, 造型和一般的橋不太相同, 應該可以一眼就認得出來, 在世界各地都看得到這種古蹟, 造型也很類似, 為什麼叫做古蹟呢? 因為現在都直接用水管了…
看到了吧, 其實做得很高吔, 水就是在最上面的水道流到這兒! 就只有這張拍得還可以看! 下雨天就只好不出車子拍照了, 奇怪, 這兒不是很乾燥少雨的嗎? 難道是我帶來的嗎?
80
P7120351 by san ching, on Flickr

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:1773 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選剪刀重換驗證

    • 0d2ef2cfdc4de052b9422b631fef33cd
    • b1ae2a81b0325e2b7944264ec76884ec
    • a43e1dd6c535257b63d2442aef365d0a


2020-05 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:Hi 你好唷!我是介 by 蘿莉籟639099(5.26)
  2. Re:近日,英ࢲ by hbtregre(5.23)
  3. Re:小騷貨下海兼職+賴: by 小梨窩外送茶加賴bj0304(5.21)
  4. Re:#小甜馨外送茶賴mm by #小甜馨外送茶賴mms399 台灣外送茶留言板 #台灣吃魚喝茶(5.12)
  5. Re:#小甜馨外送茶賴mm by #小甜馨外送茶賴mms399 台灣外送茶留言板 #台灣吃魚喝茶(5.12)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:456
  2. 累積人氣指數:3564297