駱駝峰、駱駝峰稜線步道+野柳里登山步道連走
發表於2017.10.23 21:39

喜歡這篇文章嗎?

駱駝峰位於東澳漁港東側的岬角,由於漁澳路的闢建,山稜被公路截斷,由漁港遠眺這一座臨海的獨立小山峰,彷彿一頭面向著大海的單峰駱駝,其維妙維肖的山體,令往來野柳地區的遊客無不嘖嘖稱奇,而這座小山頭更因此特殊的外觀而獲名為「駱駝峰」。駱駝峰的砂岩地貌與堪稱世界奇觀的野柳岬的奇岩同屬野柳海域,擁有著天然的海蝕與風化等地理景觀,駱駝峰上的勝景絕對值得一睹風采。

駱駝峰稜線步道:位於新北市萬里區,是近幾年由山友所開闢的一條依山傍海稜線步道,沿途展望絕佳,野柳漁港、野柳地質公園、野柳海洋世界、基隆嶼、濱海公路、東澳漁港及駱駝峰皆可盡收眼底,是一條結合山海美景的優質路線。

野柳里登山步道:位於新北市萬里區,舊稱「野柳村登山步道」,步道係從野柳漁港通往山上的新北市立仁愛之家,全長約896公尺,是一條登山觀海及踏青步道。

駱駝峰稜線步道可由仁愛之家或駱駝峰斜對面的公路登山口進出,亦可規劃連走野柳里登山步道(登山口位於港東路3巷內)和駱駝峰稜線步道,來一趟親山觀海又賞岩的北海岸之行。 

交通資訊:國道3號北上基金交流道下,左轉接台2線基隆往萬裡方向,過萬裡隧道後右轉往野柳方向,過野柳隧道接港西路,再左轉港東路,可將車停放於野柳市民活動中心(路口右側)停車場。

106.9.10

野柳市民活動中心出發,途中經柳農會前方小巷不取,待會下山會由這出來。續行由港東路銜接東澳路,經過野柳海洋公園、東澳漁港;由漁港遠眺,宛若一頭駱駝的駱駝峰栩栩如生呈現在眼前...

馬路旁有面野柳地質公園的地圖看板,由此進入駱駝峰。

駱駝峰上眺望東澳漁港、野柳岬

駱駝峰獨特的海防碉堡

碉堡內部

駱駝峰/38m/市鄉局三角補點/No27

原路回到公路後,至駱駝峰斜對面的駱駝峰稜線步道登山口,爬上岩坡...

途中小花、植物

途中展望東澳漁港、野柳海洋世界、野柳山、野柳岬

突岩

叉路往野柳社區/挑柴古道,不取

東澳崙(野柳港山)/110m/未列名17號基石,過去登山界山友稱此山頭為野柳山或野柳港山,目前已由藍天隊正名為東澳崙。

沿途大蜘蛛網頗多,除了注意腳下山徑,偶爾得抬頭看看,免得突然被一隻大物嚇到...(哈~就是我啦...)

經一廢棄碉堡

樹上木板標示此位置所在為野柳港東「美猴山」,為猴頭頂所在位置,須由港區位置遠眺此處才看得出猴子頭的山形。

經美猴山後,步道便不時穿梭於林間,也漸行漸離崖岸,平緩的一段路程後,緊接著一段陡下切的山路,落差甚大,部份路段濕滑,小心通過這一段陡下的原始山徑...

陡坡下切,最後來到仁愛之家後山的公園綠地區,再循野柳里登山步道回到野柳漁港。野柳里登山步道總長896公尺,枕木間鋪上礫石的步道,寬闊平緩易行,由仁愛之家往野柳漁港方向,綠蔭蓊鬱,一路下坡,中途經過了二座觀景平台。

野柳步道導覽圖

下行至港東路,剛好也走了一個O形,取左回市民活動中心,卸背後到活動中心洗洗,這種天氣走這路線實在太熱了,流了滿身大汗,還好一路美景相伴,甘之如飴呀~全程費時約2 .5小時(含拍照)。

  

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:2 │累計人氣:45440 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選荷蘭風車重換驗證

    • f6f792da0f51a5554e8a42267fd19918
    • cb21ed3458d915b1fffb1291a1c6777a
    • 71f54b86183f09cf1aba552fd16e8492


<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. 賞花趣 (34)
  2. 桃園峰情 (8)
  3. 賞螢趣 (10)
  4. 屏東峰情 (26)
  5. 野溪(溫泉)(11)
  6. 離島 (12)
  7. 中部峰情 (12)
  8. 高雄峰情 (18)
  9. 歲末回顧 (10)
  10. 國外風情 (3)
  11. 休閒旅遊 (97)
  12. 親子、生活(12)
  13. 北部峰情 (44)
  14. 東部峰情 (29)
  15. 南投峰情 (43)
  16. 新竹峰情 (31)
  17. 田園生活 (4)
  18. 台南峰情(13)
  19. 翩翩蝶舞 (13)
  20. 台中峰情 (10)
  21. 苗栗峰情 (11)
  22. 自在飛羽(9)
  23. 嘉義峰情 (63) NEW!
  24. 生態、植物(14)
  25. 高山百岳 (42)

最新文章發表

  1. 海鼠山+圓潭生態園區
  2. 再訪後棟仔上大尖山
  3. 基隆-情人湖、老鷹岩
  4. 台中清水半日遊
  5. 台南安平-漁光島

最新回應訊息

  1. Re:請問版主,我看屏縣的 by 陳先生(9.30)
  2. Re:幫你添加一下資訊, by 無可就要(9.19)
  3. Re:說真的,我都沒有發現 by 杜蕾斯(5.31)
  4. Re:2018/05/05 by 陳petlo(5.16)
  5. Re:想請問一下爬鳶嘴山登 by 楊小姐(5.08)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:27407
  2. 累積人氣指數:19959528

網站連結

  1. 黑山羊相簿