魅族手機root權限及Google化 (2)
發表於2019.07.14 18:16

喜歡這篇文章嗎?

當手機界還在瀏海屏、水滴屏、向iPhone致敬的時候,魅族可沒有跟風,他們跟錘子手機一樣堅持走自己的路。

看看魅族的產品線,一直以來他們的屏幕都是額頭與下巴等寬,完整一塊螢幕,不學人家給那種瀏海、水滴的形狀。
mBack導航列設計也是一絕,單鍵重按回主頁、輕觸回上一頁、底部短滑呼叫出多任務。整體而言,魅族算是一個不跟潮流的品牌。
 
上回說到下載 kingroot apk,然後進手機的檔案總管點擊執行安裝,就可以在桌面上得到一個icon,執行kingroot app,它就會開始執行一輪,別管執行結果如何,等出現這個畫面的時候,記得按"更多工具"
 
 
 
▼然後就會看到"預裝卸載"的選項。
 
你就可以選擇卸載"內置軟件"還是"個人軟件"。要注意的是卸載"內置軟件"有可能造成系統混亂甚至當機,所以如果你不確定哪些可以刪除,你就不要動它。但即使卸載了,你也可以去垃圾桶再復原回來。右上角有個人在撿垃圾的標誌,點擊它就可以進到資源回收桶。
 
 
這裡提供一些個人試過刪掉沒問題的內建軟件給大家參考。這些就是我覺得很干擾又很討厭又不好用的內建軟體。這就是我已經刪除,但還在資源回收桶的清單,如果按了"恢復",他們就又會跑回去。按"徹底刪除",這些app就真的刪除了。
 
 
狠心一點你還可以把魅族瀏覽器、應用商店一起砍掉,反正你已經有Google系統app可以用了,根本沒差。

▼以下就是清理後的桌面,都只有一些重要的app,其餘的都是Google抓下來的,用起來就跟台版一樣。



像是內建的"主題"、"音樂"、"影片"、"小工具"等app,我建議保留不要刪除,那些都還蠻好用的。
 
│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:80 │累計人氣:73891 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2019-10 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (71) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族手機root權限及Google化 (2)
  2. 魅族手機root權限及Google化 (1)
  3. VIVO X20 智慧手機 (5)
  4. 魅族 魅藍 S6 (2)
  5. VIVO X20 智慧手機 (4)

最新回應訊息

  1. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)
  2. Re:版大您好 我的G by James(4.02)
  3. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  4. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  5. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1182
  2. 累積人氣指數:17897974

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫