旅行記事~GUAM Day2
發表於2012.02.22 00:39

喜歡這篇文章嗎?

ㄧ早天氣!讚!其實應該是說,中午的天氣,真是抱歉啦,我也想早點起床享受ㄧ下陽光,無奈前ㄧ天實在是太累了,其實昨天晚上從密克羅西亞商場,離開後!我們途中經過歡樂島特區,還是停下來給他小逛ㄧ下,加上前ㄧ天睡眠不足,實在是起不來!請見諒啦!

從希爾頓5樓看出去的景,真的是給他很優。

 

真所謂!天氣好!人爽!精神爽,廢話,睡到中午精神還不好?,所以呢!中午去哪覓食呢?
我們選了關島當地人比較常來的GPO(GUAM PREMIER OUTLETS),關島暢貨中心,這邊可是關島人當地的好選擇。

d

 說到拉麵,當然GPO這邊有名的味千拉麵,可不能錯過。

也有相當多的日本觀光客與當地的日本工作人員常到這邊來吃,不過說也奇怪,當地的日本人就算了,日本觀光客來這邊吃自己家鄉的料理,就如同我們在美國吃担子麵ㄧ樣。

 口味真是讚,跟日本當地口味接近,鹹阿~!

 

天氣正藍,吃飽嚕,也該是出發往南走走的時刻了!  

在GPO最方便的是因為,沿著路走就可以直接接到環島公路,從南部回來時也ㄧ樣,進市區前ㄧ定會經過GPO,很好認的路標。

繞過亞加納灣,不久就會看到關島最著名的景點之ㄧ"魚眼公園",位於Tepungan海灘,這邊除了各式魚類的生態區外,也是水下浮潛以及水裡漫步的地方。

關於魚眼公園的由來,二次大戰時,美軍針對此處做空襲,於是在此地炸出一個大洞。
戰爭過後,因為地形關係,使得魚群棲息於此這邊也是嚴格禁止垂釣的地方,海中間的圓柱建築物是海地瞭望台,從橋到瞭望台,大約300公尺左右,而到到瞭望台後,深10公尺的水底世界,馬上映入眼簾。

當然別忘嚕!這邊是需要買門票的ㄡ!如果你參加水下漫步等活動,門票就省嚕。

關島的天氣很妙,雖然是大晴天,也很熱,但躲在樹下,熱。散的很快。

大晴天~!好熱。

IMG_4521.jpg  

離開魚眼公園後,沒多久的路程就抵達亞森海灘,這邊是第二次世界大戰,海軍陸戰隊登陸紀念處,現為一海濱公園,二次大戰時,美國從這邊登陸關島。
也宣告關島重新回到美國領土的一天,而這邊在假日時,多為關島當地人的海邊休閒公園。

 海灘佇立著,二次大戰在此犧牲的海陸軍人,地上也還刻著~~~~犧牲的名字。

Agat碼頭,來到這邊已經算是接近南部了。

我們抵達時!已經接近中午嚕,安靜的碼頭,很奇妙,乾淨的碼頭,也透漏關島人其實很愛乾淨。

西班牙古橋,建於18世紀西班牙統治時期,於Umatac與Agat之間的連接橋樑。
當時的西班牙政府為了方便交通而蓋,但老實說這個景點雖然是古蹟,但依舊無任何的修復痕跡。
而且河道非常小條,如果不仔細找,很容易錯過的一個景點,
要找這座橋就必須注意旁邊的西班牙商店。

要找古橋,首先先找到西班牙商店,在關島2號公路上,仔細找找,旁邊的小路就是西班牙古橋。
雖然是舊商店,但裡面還是保持的相當乾淨,裡面販賣的商品也比歡樂島特區便宜許多,仔細找找也許會發現關島當地的特產。

IMG_4563  

關島也跟台灣ㄧ樣有販賣檳榔,不過味道我就不是給他很清楚嚕,庵不吃檳榔的,牙都快蛀光嚕!

買了些外面比少見的東西,老闆娘也很夠意思的讓我們拍照,這個很日本比起來,關島的居民可是大方多嚕。

IMG_4999  

 離開了西班牙商店與古橋,持續往南走,我們來到聖地亞尼西歐教堂,這座教堂歷史悠久,17世紀末就已經興建至今!

IMG_4596  

這座教堂除了外觀特色外,前方有一個大大的十字架,以及Umatac的出海口灣,景色優美。

下次如果有機會來的話,不妨帶點小零食,停留ㄧ陣子,享受一下海的寧靜,這邊的社區可是真的很安靜!

很遺憾礙於時間的關係(因為晚上要看SHOW。明明就是太晚起床),SORRY!我們必須回頭嚕,南部只走了ㄧ半,只好明天再繼續嚕!  

www.youtube.com/watch

晚餐秀,每個飯店渡假村均有此表演,主要是看旅客的選擇,大部分為波西尼亞式的晚餐秀。
有跳舞表驗,火舞以及搖臀舞,而我們定的是希爾頓的晚餐秀,buffer吃到飽,順便看表演。這邊只放上火舞的部份的Video。

縱使,我們看完SHOW已經9點了,今天也跑了一整天,但依然抵擋不了內心想要出去走走的心,明天等著死在床上吧^^

5

關島景點相關位置,今天走的位置為紅色圈起處,因時間關係我們只跑了西南部,明天繼續完成東南的部份。

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:7 │累計人氣:65761 │回應(2)

喜歡這篇文章嗎?

回應

動感小帆  於2012.02.22 14:12  

美又舒服的照片.. 讚!

kaeida  於2012.02.22 21:24  

感謝小凡的閱讀ㄡ!
跟你比起來,我的算小CASE

  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2017-12 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 攝影概念 (16)
  2. 婚禮紀錄 (6)
  3. 旅行記事 (36) NEW!

最新文章發表

  1. 春光
  2. 愛上攝影也戀上旅行
  3. 靜止~小樽
  4. 雪是幸福的連結
  5. 2015 總結

最新回應訊息

  1. Re:感謝小凡的閱讀ㄡ! by kaeida(2.22)
  2. Re:美又舒服的照片.. by 動感小帆(2.22)
  3. Re:TO 愛看 這 by kaeida(7.08)
  4. Re:To 愛看 感 by kaeida(7.06)
  5. Re:你的肉骨茶吃到不好吃 by 愛看(7.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:144
  2. 累積人氣指數:789714

網站連結

  1. My Studio
  2. My album
  3. My Facebook
  4. 粉絲專業