納哥諾—卡拉巴赫 / Nagorno-Karabakh 簽證申請攻略
發表於2010.09.02 17:11

喜歡這篇文章嗎?

納哥諾—卡拉巴赫 / Nagorno-Karabakh


首都:斯捷潘奈克特 / Stepanakert
納戈爾諾-卡拉巴赫原為阿塞拜疆之自治州,1991年單方面宣佈脫離亞塞拜然獨立,不受國際承認。中央政制方面基本實行總統制,但在總統之下另設總理領導內閣,民主制度尚屬初建。在地方行政方面實行單一制。

事實上應該是亞美尼亞從亞塞拜然強佔來的,申請簽證很特別,完全跟別的國家不一樣。其實說穿了你只要有亞美尼亞簽證就幾乎百分之百可以進入Nagorno-Karabakh,在亞國首都有Nagorno-Karabakh的大使館,當時小帆週五中午才到亞國首都,急著想去大使館報到申請簽證,因為我不想錯過週五再等上週末兩天,幸好熱心的Hostel工作人員幫我撥打電話到大使館詢問下午是否能夠申請,但事實上你根本不需要事前申請。

工作人員對我說:只要憑著護照到Nagorno-Karabakh的邊境辦理登記後,再進入該國首都去辦理!酷,從來沒有聽過可以先進去目的國再補申請簽證的,我懷著半信半疑的困惑。事後跟英國人聊天他說真的沒有問題,只要在邊境先註明好入境日期及時間,等到進了首都Stepanakert再到Offie報到申請簽證即可,最後等出境時再比對之前的日期即可。

小帆實際進入該國經驗:
我與德國朋友一早乘坐mini bus 5000AMD (約450台幣)車程為七小時半,到了邊境後,原本要下車做登記的我,被德國人叫住,他說Lonely Planet寫道,若搭乘mini bus不需要下車登記,事實上也沒有半個人叫我們下車幹嘛的,但有一半的乘客下車,我們兩個外國人就待在車上,沒有多久mini bus直接開住首都Stepanakert.
Hostel住宿都在巴士站附近,所以很方便,而最好當天到Ministry of Foreign Affairs報到申請簽證(這可能是你在該國遇到唯一會講英文的地方),填好表單附上3000AMD 約270台幣,即可拿到簽證,它會貼在亞美尼亞簽證的附近。
在填寫表單時,有一欄會問你要去那個地方遊玩,之後官員會給你一張單子(像准許證),告訴你那裡可以去,你去那裡是要先講,有可能在郊外被軍人或警方臨檢。 (但事實上我們去了兩個地方都沒有被檢查),這張單子最後要在出境時,交給邊境的官員。

我們在該國待了三天,其實沒有什麼特別的 XD,出境到了邊境後,我們依舊沒有下車,也沒有人叫我們,所以那張單子跟簽證幾乎完全沒有用到。
唯一有用到的地方是住在Hostel check in時需要看你的簽證
That’s all

Ps. 在該國首都住一晚約4000AMD 約370台幣

延伸閱讀:
http://en.wikipedia.org/wiki/Nagorno-Karabakh

 

該國首都地標

 

卡國最出名的修道院... 離首都約近50公里,當日包車來回10000AMD約台幣900多塊

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:2 │累計人氣:81157 │回應(3)

喜歡這篇文章嗎?

回應

Amir  於2010.09.09 19:55  

the armenis and azerbaijanis havogheter but lived there togheter but in war 1991 the armenis killed many of azeris there was many reasons to win the armenis ,russian and iran help them .and it was problem inside azerbaijan politice . now near 3 milion azeriz whom were from the Qarabag lived in Azerbaijan .....the azeris must be back to Qarabag!

A  於2010.09.11 12:20  

>該國首都地標
超可愛的呀!!!!!感謝那位年輕人當比例尺。

版主回應︰ 於 2010.09.11 18:22

我會幫你回覆給那個當比例尺的德國人... 他還很高興我幫他拍了幾張照片

maggie  於2010.11.18 17:29  

真的可愛啊~~~我也感謝他~不然還以為.....像平房一樣呢~~呵

  • 驗證碼:請點選水母群重換驗證

    • 53f32a38f288e41bd2ea299d64ebc63e
    • b513aa8c4e23677e1022c6105b6aa0fb
    • 41954090f06c36cdd045ee9939f38df0


<< 2019-09 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情拉丁美洲(6)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(62)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (14) NEW!
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. 旅途中跟著你遊山玩水V-Tex 耐水鞋
  2. 魚眼視野下的俄羅斯銀白世界
  3. 中美洲的火山健行-TATONKA Yukon 登山背包
  4. 攀登中美洲絕美火山群 Acatenango
  5. 旅程中遇見的酷旅伴

最新回應訊息

  1. Re:全臺短兼職外送正妹 by 加賴:eyny512三線名模/混血辣妹視訊辣妹處女等你幹(9.15)
  2. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  3. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  4. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)
  5. Re:請問還可以買得到Cr by 林青宥(7.17)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2605
  2. 累積人氣指數:245852513

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影