巨人的反擊3Adobe PS Express特效功能
發表於2008.03.31 02:16

喜歡這篇文章嗎?

感謝這麼多朋友響應"巨人的反擊"系列文章,這幾天我參考了一些已經在線上提供影像處理服務,我個人蠻喜歡Foto Flexer的服務,有很多很有趣跟實用的功能,有興趣可以前往了解,Foto Flexer Demos,不過,穩定性方面,在我的Mac平台下,還是不如Adobe PS Express的穩定,穩定才是勝利的基石。ok,接續上篇未完成的功能介紹:

*Effects功能(效果)
1.單色突出:能夠很輕易透過滴管點選去突出畫面中的各色元素,並且把背景色灰階化,也可以控制效果的作用範圍,另外還有保留其他顏色的選項。而360階的色相轉換,大大提高此功能的價值,方便性甚至超越了PS跟LR。


2.色相變化:正負180階的色相變化,也可以點選六個定值。


3.黑白效果:提供六種黑白濾色方法,依序是1.直接灰化、2.紅色、3.黃綠色、4.藍色、5.中黃色、6.淺黃色濾鏡


4.單色調:360階單色調選擇,也可以點選六個定值。


5.素描效果:提供7階色調分離設定,也可以點選六個定值。


6.扭曲變形:提供5種扭曲變形的方式,可控制效果強度與多個作用範圍,跟清除作用範圍的選項。


希望未來可以提供的功能,1.原檔複製功能,這樣就不會覆蓋到原始檔案。2.參數設定同步化,多張照片使用同一參數設定,讓調子接近有系列感覺。3.幻燈秀外連,這對blog使用者來說有很大的助益,這麼炫目的幻燈效果,希望大家都能看到。4.加強黑白濾色效果,提供更多色彩數量的濾色選擇。5.控制鏡頭變形與歪斜,校正鏡頭的透視變異,應該相當實用。6.階調曲線控制,說真的,這功能很好用,不提供不夠上道。其他,就請各位使用後向Adobe反應囉。7.希望可以向有中文介面的Foto Flexersplashup所提供的功能看齊,多媒體龍頭Adobe不應該只有到這種水平而已。

總的來說,PS Express與桌機版的Photoshop最大的區隔仍在於階調曲線調整功能的提供與否(不過,apple當家軟體Aperture也從來沒提供過此功能),以及更精細的參數控制等選項,但對於廣大的低階業餘攝影者來說,PS Express已經十分夠用了,再加上免費2GB的相簿功能,可以說PS Express儼然已是當前最佳的照片存儲/影像優化的免費線上解決方案。而未來,想必Lightroom會跟PS Express有很緊密的功能結合才是。

其實,從google壯大以來,它一直在提供著免費的網路軟體給使用者,然而,影像處理軟體礙於對處理終端運算資源要求甚高,因而也都沒有資源整合得相當好的線上影像處理服務問世(有一些小公司的軟體還不錯,比如有中文介面的Foto Flexersplashup),近年隨著Picasa與Flickr紛紛推出各自的影像處理軟體的當兒,Adobe這沈睡的巨人順勢乍醒,起身的力道十分可觀,在線上影像處理應用範疇與遠端資料儲存,確立起Flickr(yahoo/M$)、Picasa(google)跟PS Express(adobe)三強鼎立的態勢,今後得利的絕對是廣大嗷嗷待哺的使用者囉。

■ 專題文章:巨人的反擊1,初探PS Express / 巨人的反擊2,PS Express功能簡介#1
■ 相關文章:[Lightroom教學]04Develop Color Presets資源介紹與應用 / 用lightroom許自己一個專屬相簿 / 02調製出自己喜好的黑白影像 / 01正片模式與同步化
■ 延伸閱讀:線上影像處理服務有中文介面的Foto Flexer / splashup
│本站文章分類:
│今日人氣:45 │累計人氣:211260 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

Rifampin  於2008.03.31 11:25  

想請問一下有沒有提供相片外連以及批次處理的功能呢?感謝大大辛苦的整理與分享!

  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2017-12 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 婚禮攝影 (1)
  2. 再見徠卡 (1)
  3. 快照台灣 (7) NEW!
  4. 傳統黑白 (1)
  5. 大陸紀行 (1)
  6. 攝影痰 (2)
  7. 文化批判 (2)
  8. 魔幻高譚市(紐約)(10)
  9. 藝術大師 (1)
  10. 數位暗房 (7)
  11. 數位影像 (5)

最新文章發表

  1. 入秋時分,好柿近囉!!!吃甜柿做善事。
  2. 「風倒櫸木事件」陳情活動影像,聲援司馬庫斯部落族人
  3. 台灣新子@南洋姊妹會
  4. 戀戀桃花緣--新竹尖石鄉部落風情
  5. 巨人的反擊3Adobe PS Express特效功能

最新回應訊息

  1. Re:畢竟相機不是只有來拍 by 壘球(2.19)
  2. Re:「你我都是原住民!」 by purelove(4.26)
  3. Re:寫得真好! 贊同這 by Canicula(3.31)
  4. Re:寫得真好! 贊同這 by Canicula(3.31)
  5. Re:想請問一下有沒有提供 by Rifampin(3.31)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:635
  2. 累積人氣指數:3696784

網站連結

  1. 多啦老師的又一天。(張照堂)
  2. 台灣新聞攝影研究會
  3. JH2 blogger本站
  4. 直接訂閱JH2的RSS
  5. JH2 婚攝工作室
  6. 兒梵絲-台北東區美甲權威
  7. GAYA-直接媒體行銷方案
  8. Venturi vn760 魅力導航*7吋LCD大驚奇,超低價上市