單車|再次上路,已是隔年端午後
發表於2010.06.21 13:08

喜歡這篇文章嗎?




星期五晚上收到勇腳才約騎車的簡訊,我掙扎了一個小時後回他,我告訴他我會到,當然我沒把話說死,前提是如果我有順利早起的話。

猶記得去年端午,正值我們三朵花環島第13天,一早離開宜蘭一閃家後繼續埋頭踩踏當晚抵達金山烈哥家,在阿嬤熱情招待下,我們應景地吃到阿嬤牌愛心肉粽,經過一晚的養足精神,隔天在熱情陪騎團迎接下,完成我們第一次單車環島之旅。(會說是第一次是因為,我期待未來會有的二次,且是完整的一次)

去年環島後到現在,我們三朵花都分別被身旁友人個別詢問不下數十次:你們環回來後還有騎嗎?我們的答案不用套招一定都是:沒有啊…反正…都環回來了嘛……

昨晚把積了一年灰塵的白小瓜牽去捷安特把車胎充飽氣,順便檢查煞車、變速等是否正常(我當然不懂這些,一律交給店員處理)。不知道是在緊張個什麼勁,12點多躺平,我居然翻來覆去睡不著,當時心想:完蛋了!明天一定會睡過頭爬不起來……,總算在2點多才終於沉沉睡去。 大概是心裡覺得該上路了吧,今天早上6點半真的就乖乖醒了,賴到7點多正式起床,我悠哉地整裝出門吃早餐(我不能空腹騎車,否則會餓到一肚子火)。因為和勇腳才約8點50分在大稻埕碰面,算好時間的我,在快8點正式出發上路,展開我環島一年後終於再上路的序曲。

當時的我還不知道,其實從半夜睡不著這件事來看,就預告了我今天的騎乘將會不順利但平安結束。

過了華中橋後往河濱自行車道前進,我自以為愜意地踩踏著,沿途經過中正橋時還不以為意,等到騎到永福橋時,終於發現苗頭不對:我騎反方向了!!!

懷著懊惱的心情折返(當時其實有浮現「算了,回家好了」的念頭),先傳簡訊給勇腳才,最後我比預定時間晚了20分鐘抵達大稻埕(這一來一回浪費了我快半小時),勇腳才和盧鰻哥大概已經等了快一小時吧(勇腳才算錯時間,他們提早半個多小時就到了)。說會到的志鴻(我不知道有沒有寫錯名字耶)遲遲未出現,勇腳才打電話確認,才發現志鴻早上起床後又昏睡過去。盧鰻哥打給林大哥(因為不知道他會不會到),確認林大哥已抵達蛙咖啡八里店,未免林大哥久候,我們三人直接往八里方向繼續前進。

# 抵達蛙咖啡,一定要來杯古早味紅茶消消暑!

620_2

10點多抵達今天的目的地、我去年環島的出發與結束地點——蛙咖啡八里店,我們五人(志鴻後來出了)就在蛙咖啡聊天打屁,期間盧鰻哥一直在盧其他人一起繼續往金山衝,但因為日正當中沒人理他。為何沒問我?我一早就擺明今天是來熱身的,絕不挑戰任何有難度路段,只要不想繼續騎時,我隨時都會去搭捷運。

既然是約吃早午餐,當然點了兩份三明治來填填胃。自以為有吃早餐的我這時犯了今天第二個錯誤:三明治我一口都沒吃,可想而知接下來有另一番苦頭要嚐。

因為不想烈日當頭騎車,我們居然就聊到下午2點多才終於離開(謝謝林大哥請客啊!)。

回程約了在大稻埕互等好一起去吃午餐(雖然是下午茶時間了)。我腳程快不過其他三位男生(林大哥往蘆洲,沒跟我們同路),所以就在後面慢慢騎。過了洲美橋後我不知是哪跟筋又不對勁,順著引道下橋後我就繼續往前騎。是的,又自以為聰明,走了和早上不一樣的路。傻傻的我居然就一直往社子島騎(咦?為何還沒到快樂休息站?這方向應該沒錯啊?!),直到中國海專出現在我眼前。

差之毫釐,失之千里。可不可以用在這樣的狀況啊?我沒事幹嘛假會亂走啊!我望著自行車道地圖發呆了好一會,看著哪個捷運站會比較近,接著傳簡訊告訴勇腳才「我今天一直在走錯路……我騎到社子島這邊了,現在要折返出去搭捷運,請別等我XD」,嘆了口氣,我返回洲美橋。

評估到士林一帶搭捷運得在市區道路閃大小車停紅燈花費好一番功夫,我決定乖乖騎回大稻埕再離開河濱自行車道,這時候發生了另一個狀況……

我餓了。

靠夭喔!肚子邊叫邊勉強自己的腳繼續往前踩的我,火氣高張中,我以「大稻埕站有烤香腸或烤吐司之類」的想法誘使自己使力前進,好不容易到了大稻埕,沒有烤香腸也沒有烤吐司,只有引不起我興趣的咖啡爆米花熱狗把噗,已經餓到沒力氣發火的我,離開大稻埕轉向民生西路,在前往雙連站的路上,我總算得到了救贖!

# 終於在阿桐四神湯飽餐一頓了!

620_3

# 實在不想、也沒力氣騎回家,我連人帶車上了捷運。(從滿身大汗的戶外轉到充滿冷氣的空間,真的還蠻容易感冒的耶)

620_4

620_5

你以為我今天的衰事只有這些嗎?我本來有帶那秋出門的,裡頭的底片之前已拍了半捲,原本想今天接著拍完的。結果我在蛙咖啡拍了2張後,不知何故,那秋居然就自動捲片了!浪費我10多張空白底片啊!

# 回到家已經5點半了,接連著騎錯路,今天居然也騎了約57公里!(這軌跡紀錄器偶而會不準,我離開捷運時累計里程莫名其妙從55跳到62)

620_6

下一趟預計在7月4日前往三坑,據說來回有120公里(環島時一天最多也不過100出頭),如果這里程數沒錯的話,這將會是我台北當日騎乘的紀錄(之前最多騎80吧)。我不想讓各位勇腳們每次等我等半小時以上,我真的該跑步來練一下體力了!

(我希望7月的某一趟可以去挑戰風櫃嘴,誰要帶我去啊?!)




│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:76769 │回應(4)

喜歡這篇文章嗎?

回應

小巧  於2010.06.24 18:38  

話說,我的單車也是從去年暑假騎摔了一次、後面開始忙婚禮不敢曬黑,到現在都沒騎了-_-//

Charlotte521  於2010.10.07 13:11  

想要更多收入嗎? 只要瑣碎時間就能經營
學習簡單 免推銷 歡迎進入了解
>>> http://sunshineshmilu.blogspot.com/
祝您順心 愉快!~

阿葉  於2011.01.13 14:18  

網路創業新趨勢
學習簡單容易複製
ㄧ地加入經營全球
免入會費 http://wahez.weebly.com
註冊後請留意您的信箱並於我連絡,系統將會提供完整居家網路創業資訊!

  • 驗證碼:請點選腳踏車重換驗證

    • a7e8a710d2e1ec92b0432011b5c212f5
    • 49c129ed7d62872c058e51f379272682
    • 643dd29e2ccc91fb64bb54f88a07cbc0


2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 玩樂…台灣(9)
  2. 玩樂…國外(0)
  3. 玩樂…單車(19) NEW!
  4. 玩樂…其他(4)
  5. 生活…美食(0)
  6. 生活…汪汪(1)
  7. 生活…工作(1)
  8. 生活…隨拍(11)

最新文章發表

  1. 單車|再次上路,已是隔年端午後
  2. 試拍|我的Samsung EX1初體驗
  3. 拍拍|agnes b. camera初體驗
  4. 生活|2010年想要做的幾件事
  5. 台北|曾經熟悉但已是旁觀路人的西門町

最新回應訊息

  1. Re:很喜歡你的成品欸 : by fwy1993(6.11)
  2. Re:網路創業新趨勢 學 by 阿葉(1.13)
  3. Re:想要更多收入嗎? 只 by Charlotte521(10.07)
  4. Re:話說,我的單車也是從 by 小巧(6.24)
  5. Re:洪小綠真可愛ㄟ! by 瞎魚(6.24)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1
  2. 累積人氣指數:716372

網站連結

  1. The End Of 2035 @ pixnet