Ohio爸爸的相片書 運動篇 EM1極限挑戰游泳比賽 下上
發表於2015.03.25 07:18

喜歡這篇文章嗎?

 

下集: 這些連拍都有序號以供查對, 沒有從中抽掉哦! 嘿嘿嘿, 剛好趁這個時候Ohio爸爸又可以再加個故事了… 對了, 這些還都是沒有更新到3.0版本所拍的, 這幾天會予以更新, 不久也許會湊銀子買40-150mm鏡頭了!
41
P1230144 by ching43202, on Flickr


我這個外甥在台灣上國小時就是游泳隊的選手, 他和另外一位同學在不同的姿勢中各佔鰲頭, 在學校有所謂的雙南霸天. 曾在區運會的時候二人聯手為高雄拿到了不少金牌, 居然拿到了上萬元的奬金, 原來運動這個行業還真的可以賺錢呢!
42
P1230145 by ching43202, on Flickr


等他來到這兒上高中的時候, 加入了學校的游泳校隊, 他才發現原來人外更有人上人, 天外更有天上天, 很多學生都被他用怪物來形容, 他在高中這幾年應該連一軍都升不上去, 可是我們學校在游泳方面還只是中上程度而已哦. 
43
P1230146 by ching43202, on Flickr


如果你說老美身材都很好, 當然會比我們強, 那也不盡然. 從這些相片中你們可以看出個大概, 這些學生也不一定個個都是腳長手長的水怪, 很多都和我差不多! 現在你們就會問我那為什麼會比較好?
44
P1230147 by ching43202, on Flickr


重點就在於訓練! 雖然學校的泳季只在冬天, 可是他們都有全年無休的訓練, 接下來馬上就有春訓. 吼, 又要上繳好多錢了, 因為這不是學校辦的, 可是也算半官方的活動, 由我們的活動中心主辦, 高中教練來訓練, 只是比賽不多, 就算有賽程也是活動中心之間的邀請賽, 不列入學校等官方記錄.
45
P1230148 by ching43202, on Flickr


每季的訓練有一大堆不同的名堂, 連我這個學生物的都很難想像, 肌肉真的要這樣子玩才能到達巔峰嗎? 有時候操死人, 有時候又在玩遊戲, 下次要找個專家好好地問問看是不是這樣!
46
P1230149 by ching43202, on Flickr


到了夏天就移師到戶外訓練, 這個時期是最輕鬆的, 因為這個時候大家都放暑假了, 從幼稚園的小朋友一直到高中的選手都會來參加. 這個動輒就是好幾百人的隊伍, 不可能同時練習! 因此他們要分成好幾個小隊, 從海龍, 海豹, 到海豚都有, 而且其中還分好多級, 所以他們有不同的時段來練習, 強度也不相同. 從這些動物名稱, 你們應該就可以看出大家的水準在哪兒了吧! 有空的話請看看我的夏季游泳比賽主題. http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=249&t=3947081&p=1 Ohio爸爸的相片書 運動篇 夏季游泳比賽 EM1+50-200mm 測試 
47
P1230150 by ching43202, on Flickr


暑假期間的訓練有一個好處, 這些學校的教練就可以來摸骨了..... 不是啦, 是挑未來的儲備選手, 這樣子學校的泳隊才能生生不息地下去, 一直蓬博發展! 其他的運動比賽也是一樣的道理如此延續下去. 你們有沒有想過, 台灣也是有很多好選手, 不少都在青少年時期揚名國際, 然後等上了大學, 在體魄最高峰的時刻就不見人了! 是我們比較差嗎? 絶對不是, 根據台灣專家的說法是, 很多人為了升大學去讀死書, 就只好放棄了專長, 因為運動沒前途, 其他升上體育系的學生也開始”由你玩四年”了. 
48
P1230151 by ching43202, on Flickr


我本身的觀察, 應該還要再加上一條, 台灣的市場太小了, 比賽機會太少, 也沒有什麼好對手, 因此也不會出什麼好教練, 家長也就不會支持, 那就更沒有什麼小孩會加入訓練, 這層層相扣的循環, 只要斷了一個就會全斷了. 我們的棒球是如此, 足球是如此, 籃球是如此… 最後沒有一樣運動是值得驕傲的, 更重要的是人民從小沒有運動習慣來維持強健的體魄, 台灣怎麼可能會強大? 沒有了健康, 而且還會增加日後的醫療負担!
49
P1230152 by ching43202, on Flickr


請不要告訴我台灣最強最值得驕傲的是棒球, 沒錯, 在國際比賽中台灣偶有佳績. 可是在美國待了這些年下來, 我真的非常汗顏也非常感動. 美國真的是做到了全民運動, 在棒球或是足球等各球賽賽季的時候, 那一片人山人海的場面會嚇死你, 包括學校和城市辦的不同程度的比賽. 有沒有想過, 就算只有少數的人可進入大學校隊, 可是大多數的小朋友不但已經達到了健康的目的, 以後長大也會對各種運動能瞭若指掌, 還能成為標準的球迷, 有了這些球迷當基礎, 所有和運動的相關產業當然會生意興隆, 整個產業上來也造就更多工作機會, 包括了體育用品和製造, 媒體, 訓練, 場地, 報章雜誌, 旅館, 餐廳, 交通, 紀念品… 還有什麼沒說到你們自己加吧! 對了, 在台灣還要加上球賽旁的路邊攤和小販! 想一想, 還要再加上我們的運動攝錄影也會加速發展, 如此又連動了相機攝影機等相關產業… 吼, 不敢再想下去了, 會說不完了

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:1 │累計人氣:2748 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選電視牆重換驗證

    • 3864c205dde95567c5aff3571a7e42c5
    • 9cff69e7d116e3ce8938cc3ddd31ea6c
    • 3d6a3cf8288205896277d1b74e7007ef


2020-06 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:台灣獨家本土正妹下海 by 桃子外送茶賴q8778(6.05)
  2. Re:桃子外送茶籟jk14 by 桃子外送茶賴q8778(6.05)
  3. Re:Hi 你好唷!我是介 by 蘿莉籟639099(5.26)
  4. Re:近日,英ࢲ by hbtregre(5.23)
  5. Re:小騷貨下海兼職+賴: by 小梨窩外送茶加賴bj0304(5.21)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:166
  2. 累積人氣指數:3574628