一年後的印度朋友們
發表於2008.10.16 00:04

喜歡這篇文章嗎?

在網路上與Sam聊Msn時,我告知他我將要再去藍色城市Jodhpur,但我擔心去年在那認識的人還記得我,因為我拍了太多他們的照片,他們再次看到我一定搶著跟我要照片。Sam說都過一年了,而且那是旅遊城市誰會記得你。
嗯!我想了一下,沒錯,我會不會想太多了,誰還會記得我呢?


公車從Pushkar到Jodhpur(當中翻車請見之前文章),我還是選擇之前的Blue house住宿,藍屋又是憂鬱房屋,因為它悶熱的空氣讓人住起來沒有那麼舒服,午睡會睡到頭暈。在Check-in時,我跟老闆對話沒有幾句,老闆突然發現我去年來過,並且說我是攝影師,哈!老闆真是印象深刻,雖然我沒有拍到半張他的照片,但他的員工們,每個人都是我鏡頭下的主角,最後他給我一晚少50塊的折扣。

這趟藍色城市旅程根本就是懷舊之旅,不管是在市場和店家,只要被我去年拍過照的百分之九十都認得我,當我走在街上時,老遠就有人對我呼喊,但令我緊張的是他們要跟我要照片 >____< 不過這次我可以順便補拍,一年前後的差別。
當我走過一家香料店時,員工對我說 Japanese,我搖頭。他又在猜,最後我望著他,他也望著我,突然間我們明白,我們彼此認識,真是有趣的相認。


一年又一個月的年歲並不會明顯在人們臉上留下痕跡,所以不難再次認出他們,這次並沒有拍很多照片,但卻洗了許多照片送給他們當紀念。當他們收到照片時,臉上透露出來的喜悅快樂的表情,就知道這一切是值得的。

有趣的是我離開的前一晚到鎮上的沖洗店洗照片,老闆拿著數位相機Nikon D70s但他卻不會使用電腦,當我拿著記憶卡來時,他特地打電話叫他弟來電腦開機,並且copy我記憶卡中的照片。相館外有許多藝術照,老闆驕傲的說全都是出自他手,大部份真的拍的很不錯,只是我很好奇,為什麼他不會用電腦呢?
當老闆看到我記憶卡裡的照片時,他覺得我技術還算不錯,於是在小聊了一會後,他竟然叫我到後方的攝影棚,免費幫我拍藝術照,我跟他說不用,我從來沒有拍過,他說我們彼此都是玩相機的人,所以我幫我留念 (忍不住我笑了,我只會玩陌生人,不會玩相機)。
拍完照後,我從老闆D70s相機後方的LCD看到他所拍的藝術照,真的很不賴也,不虧是專業的,可惜當時我沒有要求copy一份照片給我,我這一生第一次的藝術照就這樣給了陌生人,而且沒有看到成品。

第二天的夜晚下起豪大雨,原本與Usman約好騎摩托車夜遊Jodhpur的,只好作罷,第三天打算搭程夜班火車到沙漠之城Jaisalmer,可惜車票全部售空,最後改搭次日北上火車到Bikaner,只是一個小動作沒有買到車票,我改直接更改我的行程,這兩個城市一個在西一個在北。
傍晚我來到Usman的鞋店裡與大夥哈啦,與Usman的相遇是在去年的屋頂上,一切要從追風箏的小孩說起,不對!只有屋頂上放風箏的紀遇而已。話說Blue house的屋頂是很棒的景觀點,在傍晚時,燥熱的氣溫下降,許多孩子們都會上屋頂放風箏,而我常在那時段拿著相機東拍西拍的,因此在屋頂上沒有溝通,卻透過臉部表情認識了些當地人,Usman就是其中一個。當時我下樓直接到了兩條街外時,樓頂有人傳來呼喊的聲音,就這樣我第一次進到印度人家中做客。



在離去的最後一晚,我與Usman和他看起來一點都不像十九歲的侄子三貼騎著一台三十八歲的英國製摩托車奔遊藍色城市,除了令人吃驚的老摩托車外,Usman只有二十一歲,他的侄子跟他只差二歲而已,感覺真的是滿妙的。
夜晚徐徐涼風吹來,在摩托車上令人感到有些快感,但說真的夜晚整座城市黑漆漆的,根本看不到什麼,不過夜遊最大的重點就是感受夜裡寂靜及少了白天煩雜的氣味。接著我們吃著近半夜十一點的「晚餐」,好佳在他們是信奉回教,所以可以吃葷的,要是印度教真的太多吃素的人們,這讓我想到我在印度有一半的時間幾乎是吃素的(因為許多城鎮餐館只賣素食)。
在近二個小時的夜遊,我們玩轉了藍色城市一圈,雖然看不到什麼東西,但心中的感受是滿滿的,何況我從來對於景點沒有興趣,「人」才是旅程的重點。

選擇再次拜訪這座城市是對的,雖然景色依舊,但體驗決對是不一樣的。
也許還有下一次機會吧?

 

 

 

 

 

 

上圖和下圖是一對兄妹兒

 


中時全球華文部落格大獎... 沒有想到我會進決選

By the way,我有去參加單車新生活的活動,需要人手去投票,麻煩有空按下面連接,並投下一票即可嘍∼ http://www.taipeinewworld-event.com/endpage.php?d_sn=57

 
感謝,讓大家忙了...帆兒

│本站文章分類:
│今日人氣:6 │累計人氣:44308 │回應(7)

喜歡這篇文章嗎?

回應

小丸子maruko  於2008.10.16 01:15  

邊旅行邊更新
不止在國外~連在台灣也是
你真是勤快認真

白髮子老者包的頭巾真是色彩繽紛呀!
而且歲月的痕跡 讓他感覺更睿智
喜歡這一張^^

版主回應︰ 於 2008.10.16 09:57

為了廣大的讀者.. 更新是一定要的. 反而待在家比較懶^^

BEER99  於2008.10.16 08:46  

"忍不住我笑了,我只會玩陌生人,不會玩相機"
---小帆兄,您不只會玩陌生人,而且還很會玩相機好唄!忍不住我笑了∼ ∼
"突然間我們明白,我們彼此認識,真是有趣的相認"..啊~原來是你..."so nice fu ∼ ∼

版主回應︰ 於 2008.10.16 09:55

哈...... 人跟人之間本來就是微妙的

波娃  於2008.10.16 09:45  

也恭喜小帆入圍決選。不知道herb老大會不會給咱們這兩位子弟兵一點奬勵,稍微意思意思一下(幻想中....)。不過有一個疑問一定要解決一下,為什麼你可以不必貼初選入圍宣告呢?

版主回應︰ 於 2008.10.16 09:55

恭喜波姐入選, 我也在幻想中.... 有沒有獎勵? 其實我對中時這個獎完全不知原由,就聽朋友講就報這樣的....
關於我的入圍宣告我有寫在這裡,只是妳沒有注意到..
http://blog.dcview.com.tw/article.php?a=VGkFYVEyADc%3D

tampopo  於2008.10.16 13:56  

你上面的回應,我看了很想笑∼^^

ccl6088  於2008.10.22 11:14  

像您這樣來自遠方,友善而且特殊的朋友,相信時間過得再久,也很難自腦海中消失...

版主回應︰ 於 2008.10.22 20:48

謝謝,真客氣。好險不是說像我這麼三八的旅行者,哈!!

toinfinity  於2008.10.23 03:28  

去跟老闆要他拍你的藝術照.....還真想看你搔首弄姿的模樣呢.

版主回應︰ 於 2008.10.27 15:08

拍藝術照不一定要搔首弄姿的 ccc.......... 但拍的很不錯... 個人覺得! 哈

a2235tpe  於2008.11.06 11:34  

您好..
很喜歡你的"印度顏色"..
最近想買台相機
知道你是Nikon D200
但是因為我是攝影社的關係
之前有買台單眼相機
但因為體積,反而很少用

想問你
如果你要買小台的
您推那一台呢?
麻煩你了.
對了..
D200也停產了
如果不是D200,您推那台呢?

謝謝..
感激不盡~

版主回應︰ 於 2008.11.06 13:57

謝謝您的喜愛!! 若買小台的相機.. 每一台都不錯,只要花心思去拍即可! 我之前是用nikon D70我並不覺得D200就會拍比較好.. 要看你平常所喜愛拍攝的題材是那些.. 我覺得買個自己喜歡的,還有朋友通常用什麼相機品牌最多. 這樣以後交換鏡頭才會方便 ^^
祝安好.. 並找到你想要的相機

  • 驗證碼:請點選河流重換驗證

    • de3c802e527a3b44151bf52a83876110
    • 99658e5dae8a7adfd775e696c83feed8
    • 2d6048c4dbb9f5a9beed2b9abe8c8cb2


2018-02 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(21) NEW!
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(37)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(14)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(39)
  31. 日常生活分享區(25)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. STC 攝影濾鏡繽紛富豐旅途色彩
  2. 繽紛你的手機照片SANDMARC 專用偏光鏡
  3. 解放手機在白天慢速快門下的美妙影像 SANDMARC SCAPE ND FILTER 減光鏡套組
  4. [開箱] Seagate IronWolf Pro 12TB 給資料穩定安全的大容量
  5. Julia 與她的阿狗

最新回應訊息

  1. Re:今年預計也會去摩洛哥 by 李宣澤(1.18)
  2. Re:喜歡版主的環遊世界故 by AD(1.07)
  3. Re:正想在搜尋這一台相關 by Judy(1.01)
  4. Re:我是您的長久粉絲,不 by 林建志(12.28)
  5. Re:第一次看到有人寫筆電 by 小PO(12.20)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:11543
  2. 累積人氣指數:236517029

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影