Ohio爸爸的相片書 都市篇 亞特蘭大市受難記 冬喃
發表於2015.03.20 11:27

喜歡這篇文章嗎?

 

(冬喃) 冬天來了, 是的, Ohio爸爸的遇難記來了. 我們的會議才開一半, 外面就開始下起大雪了. 一下子就堆了有8公分吧, 這在我們北方不算什麼大事, 可是在亞特蘭大就是天大不得了的事了. 這兒幾乎完全沒有處理下雪的能力. 就單單以鏟雪車來說好了, 芝加哥有大約3000台而且可以隨時出勤, 亞特蘭大有…… 你們要猜猜看嗎?
#1
按這裡檢視外部圖片


要不要再往下猜? 算了, 不逗你們了, 6台, 是的他們只有6台. 那去清市政府大樓大概就夠了. 不但如此, 連最重要的礦鹽都沒有, 車子不給表演花式冰刀才怪.
#2
按這裡檢視外部圖片


本來怎麼這台車子移動的方式很奇怪, 再仔細一看, 原來是二個人在推車子, 還是跑車呢, 大家看到了哦, 就算你有超跑, 遇到下雪天也沒折了. 只要是後輪傅動的車子在下雪天就會特別慘, BMW大多是這種車子, 你可以在外面開著喜美然後對著死在路邊的BMW投以一個善意的微笑, 那時心情會很快樂的.
#3
按這裡檢視外部圖片


美女都來不及著裝, 也沒得著裝, 我不知道她有沒有辦法走回旅館? 看到白色的馬路嗎? 原來和大家的馬路一樣, 是黑的!
#4
按這裡檢視外部圖片


消防車都來不及處理事件, 我看消防隊員只處理重大的車禍, 其他的就叫他們自己推到路邊. 我看這整個城市都大亂了, 他們三年前下雪一場學生就一周不用上課, 這次是在白天下雪, 所以很多學生回不了家, 就直接在學校的體育館打地鋪睡覺, 太可憐了!
#5
按這裡檢視外部圖片


這位大哥的車子一直往下滑, 因為輪子明明都沒在轉了, 可是車子還一直下去, 我們路上的行人一直在看到底他老兄會不會撞到坡底的那一堆車, 吼, 我們很愛看熱鬧吔. 還好到下面時停住了, 不然又要撞成了一堆. 不要以為這樣就很亂了, 高速公路更糟, 他們的高速公路上就完全成為大型停車場了, 全部的人都棄車回家, 還有警察一車一車地檢查看看還有沒有人在車上, 怕有人會被凍死! 等到二天後我們上高速公路去機場時, 沿路還有超過百輛的車子停在路邊, 太扯了!
#6
按這裡檢視外部圖片


巴士滑到人行道 – 棄守.
#7
按這裡檢視外部圖片


巴士撞電線桿 – 棄守.
#8
按這裡檢視外部圖片


小巴也棄守在馬路上, 還好看來只是司機不敢往前面的下坡開下去, 那靠邊停也好啊, 不需要停在馬路中間呀, 還好沒有其他的車子在開, 好像大家都棄守了.
#9
按這裡檢視外部圖片


這種景象在亞特蘭大幾乎看不到了 - 小神殿雪景. 我和當地人談過, 他們以前好幾年才會有一次像這樣子的天氣, 尤其這幾年反而比較頻繁了, 這個冬天大雪居然來了二次, 看來這個世界真的是愈來愈糟了.
#10
按這裡檢視外部圖片


噴泉已噴不出水了, 都被雪給蓋住了.
#11
按這裡檢視外部圖片


忽然看到這個旅館好吸引人, 這個大廳大得有些怪異, 前面的燈光也很好玩, 牆上還有一張好大的芝加哥畫, 好像他們當地人對他們自己的城市深感驕傲, 在很多地方都可以看到大的城市相片.
#12
按這裡檢視外部圖片


我們主辦單位讓我們免費去參觀水族館. 現在下了雪, 好多人都不去了, 我們公司只有我一個人過去, 因為我想要拍些相片和大家分享, 順便還要看看和別的水族館有什麼不同. 這最後一集也可以說是主打水族館集.
#13
按這裡檢視外部圖片


大廳長得怎麼好像不是水族館, 反而像是個大舞廳, 全廳暗得要命而且顏色一直改變, 等一下就給你們看看變化的顏色.
#14
按這裡檢視外部圖片


這兒分了好多區, 這個是喬治亞州的探險區, 也許是介紹當地的魚種, 才會以此命名, 那就最後再去看吧, 結果沒想到最後沒有時間去逛.
#15
按這裡檢視外部圖片


河流的探險區, 看起來好像很吸引人, 我們就去看看吧!
#16
按這裡檢視外部圖片


這是我最喜歡養的魚之一, 學生時代一直買不下去, 湊了好久的零用錢才捧著寳貝回家.
#17
按這裡檢視外部圖片


想當年才養七彩神仙沒多久, 人就要出國讀書了, 只好全部送親朋好友了. 唉, 和牠們沒有緣份. 看清楚了哦, 如果牠們一受到驚嚇, 全身就會變成暗黑色. 現在牠們看起來都很開心, 還一直貼著玻璃看我, 是啦, 我是從台灣來的啦! 你原本也不是在美國的啦!
#18
按這裡檢視外部圖片


哇, 真的數大就是美, 一大堆看不完的非洲慈鯛魚, 要是在家中, 魚缸早就被一堆大大給污染了. 奇怪的是牠們應該都有領域性, 這應該不是牠們的行為, 館方其實不應該這樣子養吧!
#19
按這裡檢視外部圖片


設計得很好玩, 你可以爬上爬下爬進爬出在不同的角度看這個魚缸, 我很喜歡這種設計.
#20
按這裡檢視外部圖片


從下面往上看就是這個樣子, 這和平常看到的樣子不同, 因此會特別有感. 由此也告訴大家, 平常我們拍照, 也多拍一些很奇怪不同的角度, 自然就會特別有感, 別人就會以為你是大攝影師, 記住了嗎?
#21
按這裡檢視外部圖片


這二種魚以前也養過, 這麼久了只記得後面這群是會吐水的砲彈魚, 前面則是淡水, 海水皆宜的XXX, 唉, 老了.
#22
按這裡檢視外部圖片


哇, 本來以為怎麼頭頂上面也有魚缸, 而且上面的水沒掉下來, 設計得太好了, 在別的地方都沒有看到, 加分!
#23
按這裡檢視外部圖片


白鱷魚嗎? 怎麼看起來像是個塑膠動物. 如果牠不動我還以為牠真的是假的. 等一下, 假的也會動的, 那到底牠是真的還是假的?
#24
按這裡檢視外部圖片


到了海洋區, 我們有得好看了. 一般大家都知道, 海水的養殖一般來說會比較困難, 花的錢也比較多.
#25
按這裡檢視外部圖片


那麼多人不知道在看什麼, 我們趕快下去看看吧.
#26
按這裡檢視外部圖片


我是拍美妹還是拍海葵?
#27
按這裡檢視外部圖片


這是我的最愛, 不只是最愛看, 也是最愛吃, 現在一斤多少錢?
#28
按這裡檢視外部圖片


一大群少個二隻應該不會發現的, 也沒監視器, 他們也不會想要裝, 這兒離出口也很近. 晚上還沒吃飯呢, 這個可以加菜吔. 唉, 怎麼滿腦子的邪念…
#29
按這裡檢視外部圖片


海星, 這也太大了吧? 印象中不是都只有拳頭那麼大, 怎麼這些像臉盆那麼大?
#30
按這裡檢視外部圖片


這條魚怎麼停下來休息? 是游累了嗎還是根本就很懶?
#31
按這裡檢視外部圖片


這隻也在休息, 其他的魚都不怎麼休息的. 這個光影很美, 趕快替牠拍一張美美的魚相照.
#32
按這裡檢視外部圖片


走到這兒不想走了, 好像把自己塞在寂靜無聲的大海中, 看著鯨豚跳舞. 是的, 我們現在就在大海之中.
#33
按這裡檢視外部圖片


看得出很大了吧! 估計每隻都有4公尺長吧, 好大隻哦!
#34
按這裡檢視外部圖片


還可以在二樓從上往下看, 這樣是不是就更大了? 你也可以相對地看到人的渺小. 可是我不知道為什麼找不到三樓的出入口, 遊客應該可以從三樓直接和鯨豚面對面的互動才對, 看來牠們一直和某些人在上面互動, 所以聚在那個角落不走了..
#35
按這裡檢視外部圖片


海瀨在水中游泳的時候我把ISO 拉高到3200 因為快門要很快, 1/400秒.
#36
按這裡檢視外部圖片


也可以上二樓看水面上的海瀨, 由於很暗, 因此失敗了不少張.
#37
按這裡檢視外部圖片


真的沒有錯, 海瀨是這樣子吃東西, 這也太可愛了吧, 怪不得有很多人都擠在這一區, 看來他們也是動物明星哦.
#38
按這裡檢視外部圖片


嘿, 美妹拍企鵝, 我拍美妹. 想到成語了嗎? 是的我就是那隻黃雀. 其實這不是Ohio爸爸好色, 這是很多拍婚攝的手法之一, 有看過這種拍法吧, 只是不一定非要拍新娘不可.
#39
按這裡檢視外部圖片


在這種情況是不可能拍的. 整個環境又暗, 玻璃又厚, 燈光又亂打. 我看人家企鵝好像很愛拍照, 一直對我們擺姿勢, 可是真對不起, 真的拍不下來.
#40
按這裡檢視外部圖片


下面這三張 不要以為這是三個不同的地方. 這只是要給你們証明他們一直在變化燈光, 不管怎麼變, 就是沒看到自然的白色燈光, 害我要找同伴都看不太清楚. 相信愛跳舞的人一定想到了, 是的, 在這種地方辦舞會一定很趴, 搞不好他們已經搞過了, 還可以加上婚禮呢! 不知道屏東的海生館有沒有這樣加碼演出? 只要不辦喪禮就好. 吼, Ohio爸爸好像真的可以去做生意了哦!
#41
按這裡檢視外部圖片


不久馬上變綠色. 你看到所有的人都是我們這次活動的人員, 也就是說這個水族館被我們給包下來了, 不過只有短短的二個小時, 真的很不夠用.
#42
按這裡檢視外部圖片


現在又變成紫色, 如果可以利用這些顏色來耍一些花招那也許會更好玩. 例如可以再結合投影讓遊客控制, 大概會大排長龍吧.
#43
按這裡檢視外部圖片


吼, 有好吃的吔, 怪不得怎麼覺得拍照拍得手好像會發抖, 原來沒有血糖了, 只是一直處於興奮狀態中, 所以沒感覺到.
#44
按這裡檢視外部圖片


這是我們活動單位提供的服務, 因為下雪所以來的人少了很多, 他們員工也不驗我們的証件了. 剛好外面幾乎所有的餐廳都關門了, 中午就沒找到餐廳而一直餓肚子, 正愁著晚餐沒有著落呢, 現在問題有些解決了, 不然亞特蘭大的分會又被我扣很多了.
#45
按這裡檢視外部圖片


這種算是自助簡餐的型式, 愛拿多少就拿多少, 只是種類不是那麼多, 不過已經很感恩了, 還有義大利肉丸子呢. 這總比空肚子來看魚來的好, 不然他們魚少了幾隻都不知道是跑出去玩了還是被我給吃了…
#46
按這裡檢視外部圖片


這兒不是高級的餐廳, 可是有這種包箱式的雅座已屬難得, 居然還有點蠟蠋, 如果是情人在這兒用餐一定有加分的效果.
#47
按這裡檢視外部圖片


好還有更好的, 凡是水族館有海底隧道的, 就要馬上給他加5分. 全家在這兒聊聊天是多麼享受的一件事, 我在旅遊雜誌上就曾看過海底餐廳, 不知道台灣有沒有這種餐廳? 這兒有的話, 我的結緍周年慶一定要在這兒慶祝一次, 女王大人, 我可是有想到妳的哦. 我如果在這兒坐一個小時大概也不會覺得煩, 時間和空間好像都不重要了.
#48
按這裡檢視外部圖片


大鱸魚! 吼, 只有我們老中才知道我為什麼要吼! 因為, 因為, 因為這種魚太好吃了! 台灣的養魚技術自從吳郭魚 (台灣鯛) 之後, 我相信以後這也許會是另一大成就, 這個市場應該很大.
#49
按這裡檢視外部圖片


往上看的感覺和我們平時看魚缸的角度完全不同, 就好像你潛在海底一般, 所以會覺得很奇怪, 有人也許覺得有壓迫恐懼感, 可是大部分的人應該都很陶醉在其中. 就我所知道的是屏東的海生館還會為學生辦海隧露營活動, 這是多麼棒的創意, 人家是躺著看星星, 我們可以躺著把魚當星星來看. 學生可以一起聊聊天, 看看魚, 玩玩遊戲, 太好了! 這兒就不知道有沒有辦這種活動, 也忘了去問. 如果我還在台灣的活, 也要裝成小學生, 不然當義工一起去露營. 其實如果你們幾家一起去申請的話應該會有機會的. 我們這兒有很多去別人家過夜的活動, 大多是小朋友在一起打電動, 打到天亮, 這個我就很感冒.
#50
按這裡檢視外部圖片


來到這兒的人百分百會拍照, 很多人拍完魚後還要拍自己, 如果沒有同伴的人就會找陌生人拍. 我在這兒也是很幸奮, 馬上用LINE 或是SKYPE找找看還有沒有在線上的親朋好友, 後來只有我小妹和一位朋友分享到不太清楚的畫面, 至少分享到我興奮的心.
#51
按這裡檢視外部圖片


海都搬過來了, 居然在這兒看不到盡頭, 還是他們的玻璃太髒了? 很可惜沒有機會看到從上面往下看的景色. 你會很想和心儀的人在這兒談天說地的嗎? 那真的會是一輩子難忘的回憶!
#52
按這裡檢視外部圖片



你如果是潛水者會不會很想從這個洞穿過去? 我會! 不過萬一卡住, 那就要一輩子待在這兒了! 我希望日後有這個因緣際會可以去浮潛.
#53
按這裡檢視外部圖片


水母, 水母吔! 那種優美而緩慢的舞姿, 真的好吸引人, 至於有沒有毒那就留給關鍵時刻去說明了, 很多人在這兒停留的時間也相對地比較久. Ohio爸爸忍不住一直拍下去, 相信你們也會忍不住一直看下去, 我就不多說了, 大家自己看吧!
#54
按這裡檢視外部圖片


吼, 太美了… 那一張一合的優雅姿態, 比跳芭蕾舞還美. 真的不多說, 不小心又說了二句.
#55
按這裡檢視外部圖片


#56
按這裡檢視外部圖片


#58
按這裡檢視外部圖片


這兒又是另外一種水母, 還會變色, 還是微弱的燈光讓牠們變色?
#59
按這裡檢視外部圖片


上面很暗已經用到ISO3200, 你們可以看得出來, 現在更暗, 燈光故意只是淡淡地照到這些水母而已, 我再追加到ISO6400, 和老相機比實在太滿意了. 不多說了, 再繼續看下去吧!
#60
按這裡檢視外部圖片


#61
按這裡檢視外部圖片


#62
按這裡檢視外部圖片


喂, 醒一醒, 我們要繼續參觀下去了. 來到了潮間帶, 吼, 他們還真的製造衝浪給大家看, 我看氧氣都可以不用打了. 還有那一道光, 攝影人最愛的一道照下來, 真是美極了. 台灣好像在墾丁也可以到這種景象吧, 只是希望不要再破壞掉了.
#63
按這裡檢視外部圖片


好想到這個地方來浮潛, 不是在水族館啦, 是在像這種環境真正的海底. 如果真的有人家中養這麼一大缸, 真的會很陶醉.
#64
按這裡檢視外部圖片


這是熱帶潛水區, 沒時間, 不去了…
#65
按這裡檢視外部圖片


禮品店, 沒時間, 也不去了…就在禮品店一旁又有一區可以上去, 看起來很神祕的樣子, 想不想上去看看? 你不想我想, 走吧!
#66
按這裡檢視外部圖片


原來是電影院而且還是3D的哦, 看起來是一票到底的服務. 從這些海報看起來是給小朋友看的卡通電影為主, 不知道有沒有一些真實讓人驚豔的影片? 我們只有二個小時的時間可以逛, 還要加上晚餐時間, 因此錯過了二區, 真是太可惜了. 你們去過屏東海生館的人, 覺得彼此的差別在些什麼地方?
#67
按這裡檢視外部圖片


逛完了還是要回去面對那白愷愷的大地, 直接拍捷運的入口給你們看, 前面你們看到的是往上拍, 這張是往下看. 我覺得這個角度比較震憾 (恐佈), 好像我是要下地嶽一樣, 又來了, 又給我綠色的燈光了. 吼, 來一些紅色的我也不介意呀!
#68
按這裡檢視外部圖片


對面的白色醫學院, 現在看起來更慘白了, 這樣會比較好看嗎還是阿飄會來得更多? 還好我八字比較重, 人也很正直, 也可以說神經比較大條,所以到目前還平安無事, 上帝保佑!
#69
按這裡檢視外部圖片


欲罷不能? 一場雪下來, 從這看出去的夜景好像是比較好看一些了.
#70
按這裡檢視外部圖片


最後讓大家順便看看房間吧, 這間大概要價NT$5,000一天, 如果是原價可能就直逼NT$9,000了.
#71
按這裡檢視外部圖片


應該和大家的配備都差不多, 只是這家比較新, 住起來比較安心一些. 還記得曾有節目曾經拿過警用設備, 在每個旅館中看到所有該看和不該看的東西, 連牆上都有..
#72
按這裡檢視外部圖片


注意看廁所的淋浴, 很少看過落地式的造型, 這是要算加分還是減分呢? 還有邊框會亮的鏡子, 這個就一定的要加分的啦.
#73
按這裡檢視外部圖片


後悔沒有好好地逛這家旅館, 等到要走了才驚奇原來很多好看的東西就在身邊.
#74



這個廳好像沒有什麼用途, 可是燈光把畫點綴得我還想再加個5分.
#75
按這裡檢視外部圖片


天花板一隅之一. 忘了攝影101教的, 沒有拍好. 只要是太白太亮的, EV還要再往上加, 反之亦然, 這個不需要我說明了吧.
#76
按這裡檢視外部圖片


天花板一隅之二
#77
按這裡檢視外部圖片


小床放在這兒很可愛, 不過超過150公分的人就不要想在這上面睡了. 由於下雪而班機被取消的客人就在這個大廳睡覺, 只不過不睡這個床. 我好奇的是, 這個是要怎麼收費? 工作人員還給他們準備好被單了呢.
#78
按這裡檢視外部圖片


他們的桌椅都做得很有特色, 可是你們自己想一想這個實用性, 座位太深, 所以坐不滿.
#79
按這裡檢視外部圖片


再見了… 想去亞特蘭大玩的人如果有問題很歡迎隨時來詢問我, 可是我不是在地人.
#80
按這裡檢視外部圖片

冬喃結束, 完結篇!

 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:1203 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選火車重換驗證

    • 47bd544df5d43da682476c880778fa74
    • f95e6246b22cab4baaa4a97edc644f92
    • 95e88ab50274866d4e66b38386765b8b


2020-07 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  2. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  3. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  4. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)
  5. Re:你的下半身是否早已饑 by 小布丁外約加賴sk662(7.01)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:973
  2. 累積人氣指數:3608706