漫步五月雪-三角山縱走員屯山
發表於2009.05.03 21:56

喜歡這篇文章嗎?

五月賞油桐的季節,不同以往,今年選擇在稜線上欣賞不同角度的油桐,一條幾乎全程走在稜線上的路線---三角山緃走員屯山。全程含休息計5小時。 

一早送小朋友上學後,和老公一路驅車北上,展開今年的賞桐之旅,來到三義就是一路塞,其實並不訝異,因為每年幾乎如此,何況今日又是勞動節假日,過三義火車站後不久,到達燈籠福德祠登山口停車場,整裝準備出發時,看到後方牆壁上的太極畫,老公直說太栩栩如生了,還要我跟著比畫幾招。
 
 
9點整裝後出發,一開始走在水泥石階歩道,坡度平緩而上,油桐掉落在石階歩道上,颯似美麗,經過陡坡拉繩後來到樂山亭,亭內放置了不少鍋爐等炊煮用具,想必這是假日上山活動的好場所。
 
 
此行經過5個山頭,依序為三角山(標高567公尺)、長坑山(標高580公尺)、雙峰山(標高538公尺)、雙峰山北峰(標高450公尺),員屯山(標高339公尺),
一路輕鬆易行,幾乎都走在稜線樹蔭中,稜線兩側油桐盛開,由高處往下俯看壯觀的油桐花海,真是美不勝收,更可遠眺高速公路的車水馬龍。沿途有桂竹林、相思林、雜木林並間雜些計二葉松與杜鵑,地面長有許多蕨類植物,生態種類繁多。
 
 
 
 
 
約11點半來到雙峰山,山頂有座大型電塔,及由數個大石堆砌的石桌石椅休息地,選擇於此用中餐,餐畢恰遇來自苗栗,由雙峰路登山口起登的一對張姓夫妻,他們預定的行程是經三角山下三義,再搭計程車回起登點,短暫寒暄中,張大哥提議互相交換車鑰匙,彼此均可少踢一段登山口至車站的山路,並省卻往來計程車費,大家一拍即合。
 

起程往終點目標前進,路徑相較於之前,更是開闊且好走,一路可眺望銅鑼、公館地區,經員屯山後,於下午2點抵雙峰路登山口,找到張大哥BMW的愛車,與我的愛車相較,實在太高檔了,想想還是等張大哥前來會合,即與張大哥連繫,於3點左右,張大哥己將VIOS愛車駛來,互相道謝後各分東西,回程來到市區至賴新魁麵食館飽食一番,才起程返回民雄,結束今年完美的賞桐之旅。

完整相簿:http://siplab.cs.nchu.edu.tw/~wjh/2009/90501/index.html

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:1 │累計人氣:8559 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

jlwu  於2009.05.05 21:50  

真是對熱愛登山的恩愛夫妻~讚!

  • 驗證碼:請點選露珠重換驗證

    • 90fc048809c163db19f4c7f7e8554411
    • 3d5ec894e51e8f9bc20478baa24e0803
    • 3a01d4be455ba5df26e5c0ad2cbe6249