Sony A7S 的舞台攝影(4) - 1/2Q 《亂紅》
發表於2015.12.19 06:14

喜歡這篇文章嗎?

這次拍時尚秀,除了D750, E-M10 II, 1D III之外,我沒有排進SONY A7S 或是A7R, 主要擔心的是一來我沒有SONY 的鏡頭(拍秀至少要E 70-200 F4),二來A7S / A7R的電池一顆可能撐不完一場秀,我可不願意拍秀半途黑漆漆的還要換電池。
 

拍時尚秀,會讓你對工作機的定義有新的看法。擁擠、多變、時間壓迫、非成功不可....這樣的拍攝環境下,不可能讓你中途換鏡、換電池、換記憶卡、找配件....甚至轉個身或鬆手休息一下。
A7系列,慢慢棚拍可以、郊外走拍可以、紀實攝影可以,要拿來搶快搶位置搶時間耐碰撞,可能就不如拿DSLR上陣作戰。
 
這次1/2Q劇團的《亂紅》彩排,我用A7S + CANON EF70-200 /F4L 小小白。
一來我想試試A7S真正的高感表現,二來我非"責任攝影者",所以可以輕鬆一點,拍壞也有人擋著。
 
選小小白來配一則求其輕,二來因為A7S畫素低(1200萬畫素),所以不必用太高檔的鏡頭。
 
1/2Q 的導演慣用特殊的色光與佈景,以實驗性又有創意的手法來做"新崑劇"。有影迷寫了一篇 - 多重鏡像映射的自我追尋《亂紅》 - 或者可以為一窺堂奧之參考。
 
拍攝過程,我把ISO值一路從1600提到2500再提到3200,僅得到1/60秒左右的快門。
 
以下 SONY A7S + CANON EF70-200/F4L, JPG 直出。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
導演慣用低光,ISO值儘管拉到6400,全開光圈還是只有1/60秒的快門可用,A7S的靜音快門發揮了很好的抑震效果,雖然不如二代的五軸防手震,但成功率已經很高了。使用靜音快門+手動對焦也比較省電,拍了約莫1200張僅耗完一顆電池。

只是全程手動對焦實在辛苦。
 

 

 

│本站文章分類:開箱評測
│今日人氣:1 │累計人氣:18491 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2020-02 >>
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

文章列表

  1. Nikon 系統相關 (24)
  2. FUJIFILM 系統相關 (19)
  3. M43系統相關 (93)
  4. CANON 系統相關(18)
  5. 手機攝影 (71) NEW!
  6. SONY 系統相關(56)
  7. Samsung NX 系統相關(76)
  8. 經驗分享 (24)
  9. 鏡頭評測(18)
  10. 影像紀錄 (24)
  11. 名機回顧 (18)
  12. 新機入手(45)

最新文章發表

  1. 魅族手機root權限及Google化 (2)
  2. 魅族手機root權限及Google化 (1)
  3. VIVO X20 智慧手機 (5)
  4. 魅族 魅藍 S6 (2)
  5. VIVO X20 智慧手機 (4)

最新回應訊息

  1. Re:可否再詳細一點如何割 by MAN CHONG(11.27)
  2. Re:版大您好 我的G by James(4.02)
  3. Re:大王好久不見,這家餐 by hilro(9.19)
  4. Re:你好, 請問Olym by JJ(1.04)
  5. Re:感謝版主回應!馬上來 by James(12.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3639
  2. 累積人氣指數:18581274

網站連結

  1. ADI 的FLICKR 圖庫