Ohio爸爸的相片書 旅遊篇 東方花園 遠紅外線 上集
發表於2014.09.05 08:45

喜歡這篇文章嗎?

他們不要活了嗎? 全年只開5 天, 門票收5天怎麼活全年? 他們瘋了嗎? 不需要, 因為這是私人的公園. 愛開幾天就開幾天, 而且全部免費. 不但如此, 全部有75畝大! 不過主人表示, 等他們走了, 就捐出來, 365 天都會開放了... 很丟臉, 在這兒住了這麼久, 現在才知道這地方, 他們已經開了六年. 其中大部分是日式和中式的建築! 在這白人為多數的鄉下是很難得一見的.


 #1 他老夫妻還有設一個接待中心! 在大家要入園參觀前先給大家做個簡介, 不然還真的很容易走失, 或是一堆美景沒逛到. Sorry, 沒有機會拍到這老夫妻, 他們太忙著和遊客聊天了.
按這裡檢視外部圖片

#2 這兒的服務人員都是當地的志工, 在每個地方為大家服務, 等一下你們還會看到穿和服的美女哦!
按這裡檢視外部圖片

#3 從停車場(>500個車位) 一眼望去都是他家. 其實那不是停車場, 只是大門入口的草坪, 這五天被催殘下來也差不多要重種了.
按這裡檢視外部圖片

#4 這是主宅前面的人工湖, 像是回到了亞洲嗎? 這個湖也是自己挖的, 吼, 不知道在放水前有沒有放什麼驚人的寳貝? 如果他真懂得中國的風水, 應該要放一隻石牛才對! 不要問我為什麼, 自己去看關鍵時刻, 這是中國人幾千年來的智慧.
按這裡檢視外部圖片

#5 日式茶屋前的取水石, 我在台灣都沒有看到過, 不知道為什麼很喜歡這張相片, 構圖, 色調, 景深, 對比, 清閑, 安憩, 自在? 你覺得呢?
按這裡檢視外部圖片

#6 右邊就是日式茶屋. 這小紅橋是從日本完全移過來的, 其實他們大可以拿了設計圖訂做個新的, 可是就偏偏喜歡全部從亞洲運過來, 大概還喜歡它們的歷史吧.
按這裡檢視外部圖片

#7 吼, 這個可以說是閑雲野鶴嗎? 好不容易才想到了這個成語, 這個主人有高人指點嗎? 還是他中文日文都通? 還好沒有在他面前用中文說他壞話, 不然以後都不用來了. 對面還有個湖中涼亭. 水中游著不少三尺長的錦鯉, 大概是常常吃主人手上的飼料, 因此都不太怕人!
按這裡檢視外部圖片

#8 有東方的味道嗎? 再嚴格地說應該是有日式的味道嗎? 如果背景只照一片乾乾淨淨的湖反而太單調了, 現在有一些綠樹的倒影, 再加上一些睡蓮, 如此可以加個幾分上去. 前景再放些草當成開場, 哇, 說著說著好些這是一幅世界名攝影作品了. 只差左下角如果有幾條鯉魚, 那就真的很完美了. 好啦好啦, 我知道是在孤芳自賞而已.
按這裡檢視外部圖片

#9 到處都有應景的雕像, 主人讓每個角落都不會無聊. 這個可以當中國的尿尿小童哦!
按這裡檢視外部圖片

#10 整條人工的溪都經過精心的設計, 連這瀑布也是! 很難想像這兒原本只是光禿禿的小山坡. 本來我也不相信, 還是看到他們整容前的老相片才不可置信地承認, 真的是一片長滿青草的山坡地, 一棵樹都沒有. 你們有沒有想過要如何製造一條人工小溪, 尤其是在瀑布的地方要製造落差, 加上大石頭, 四周圍還要種上花草和樹木, 真的很費工夫.
按這裡檢視外部圖片

主人自己開僻了8個花園, 而且各有特色. 小弟看完之後估計花了不下 NT$5000萬, 每年的維修費也至少要 NT$100萬. 這主人本身也是藝術家, 從事玻璃生意非常成功, 大概也因為如此才會有成立花園這種雅興. 他們說等他們過世後就要全部捐出來, 不留給後代, 那時會全年開放了.

#11 這是山坡頂上的日式建築, 被一些亞洲也有的樹木包圍, 看起來很舒服. 我們就過去看看吧. 其實要說日式或是中式建築都不太精準, 是不是要說唐式建築才比較對位? 日本把唐朝很多的文化都保留下來了, 包括唐手道, 茶道, 花道, 和建築?
按這裡檢視外部圖片

#12 希望這主人看得懂這字, 不過中文字本身就是個藝術, 他老兄覺得好那就很好! 只不過我忘了這是誰的詞, 蘇東坡嗎?


#13 光看這門和栓, 就知道這主人用心良苦. 我可以想像這是從日本某一個鄉下, 大家要都市化, 蓋水泥森林, 要把一堆的老宅要拆掉, 因此他就一件一件的買了下來, 運回美國. 從這上面的污漬中搞不好還可聞到東方拜拜的香味, 炒菜的油煙味, 和小頑童在門下灑尿的騷味...其他的你們就自己想像吧!


#14 都是從東方運來的百年古董, 主人也沒有稍加修飾地原汁原味放了上來, 難道主人也偏好此"味"?


#15 主題一直是這三個字 - 平, 和, 易. 有個老外自以為學了些中文, 還在一旁解譯說給朋友那些字顛倒了, 應該是 "和平" 才對. 我只是在一旁笑笑! 他還真的以為他很懂吔! 除非他告訴我, 他上輩子死前說的最後一句話是"和平, 奮鬥, 救中國" 我才會相信他懂中文, 哈哈哈.


#16 很奇怪的玻璃, 好像是鏡子, 但是用力看的話可以看進去. 不會吧! 不會是SONY 來這兒偷了頂尖的技術來做半透明反光鏡相機吧... 寳傑, 你說說看, 這是不是外星人的科技? 這個應該就是主人大賣的玻璃吧, 順便也裝一些在自己的公園中!?!?
按這裡檢視外部圖片

#17 這種效果可以拍人像, 好像很不錯哦! 從外面幾乎看不到裡面, 可是從裡面却可以清清楚楚地看到外面, 而且還有太陽眼鏡的效果.
按這裡檢視外部圖片

#18 這兒用很多佛像來佈置. 只是他好像不知道, 我們自古以來都是做一整尊佛像, 沒有只做個頭放在地上. 那個是每次在戰後, 歐美人士就想要把我們的寳貝能帶的都帶走, 太大帶不走的就把頭給砍下來帶走, 所以他們從小在博物館看到的只有頭像, 耳濡目染就以為這樣佈置很美, 唉, 想到這兒真是悲傷哦! 喂, 我們佛像的身體還留在原地, 要不要還給我們呀? 怎麼還公開不臉紅地放在博物館給人家參觀? 就算是小偷也是私底下偷偷地把它們賣掉, 還沒有這麼"暢秋"!
按這裡檢視外部圖片

#19 這是後面和那面魔鏡, 這不是指相機的魔鏡哦, 正面日後會用IR 來表現.
按這裡檢視外部圖片

#20 這鐵錬不知是做什麼用的? TAIWAN 很少用吧? 有大大知道嗎? 防止屋子被颱風給吹掉? 我很有想像力吧?


這個在日本寺廟還蠻常見的, 主要功能應該是導引雨水順流而下, 你猜對了嗎? 自己左手給右手HIGH FIVE一下吧, 我沒有準備精美小禮物給你們.

#21 這兒有很多小橋和小池塘的設計從上游一直到下游, 如此才會讓遊客在行進遊覽間可以不時地有驚喜.
按這裡檢視外部圖片

#22 後山的一片樹林也都是他家的, 規劃的也很好.
按這裡檢視外部圖片

#23 走在這兒, 完全照不到陽光哦, 可是我沒有叫你們可以在這兒幹壞事!
按這裡檢視外部圖片

#24 走累了還有日式小涼亭, 窗子是用竹子做的吔, 在這兒可以躲躲風避避雨.
按這裡檢視外部圖片

#25 它照不到我, 可是我看得到它的感覺真好! 有點像小頑童的心態, 你捉不到我, 你就是捉不到我, 怎麼樣!
按這裡檢視外部圖片

#26 哇, 鶴也是東方的造型, 主人你也太東方迷了吧, 要不要去催眠一下, 搞不好你的前世真的是個老中, 而且是我的親戚, 如此我就可以每個月去住你的豪華別墅了. 喂, 醒醒吧, 白日夢做多了對身體不好的哦.
按這裡檢視外部圖片

#27 這是森林出入口的大門, 另外一個出入口是在山頂上. 是的也是東方式口味 - 他們夫妻確定是白人, 至少我可以確定他們這一世是白人.
按這裡檢視外部圖片

#28 我在這兒住如此久還沒看過荷花, 有二十年了吧-流淚.....
按這裡檢視外部圖片

#29 看到了嗎, 他們都在和大胖子SUMO照相... 現在是大熱天出遊, 今年又特別熱, 如果主人能在池子旁多種一些可以遮陰的樹, 那我們會更不想走了. 不過主人也有貼心的地方, 在很多的角落放了保冰桶, 裡面裝了很多礦泉水, 渴了就自己拿去喝, 一旁有錢盒子, 自己放錢進去, 我看大家一定會放不少錢進去.
按這裡檢視外部圖片

#30 我們這兒也有荷花可拍照了...只是時間不對...太陽太大了...你們學攝影的知道正午時分不是拍照的好時間.
按這裡檢視外部圖片

這一集算是荷花篇, 和TAIWAN 的應該沒有二樣, 也許連植物, 主人都是從亞洲買過來的. 一共有5 個水池, 各有特色! 大大們知道如何分荷花和蓮花嗎? 荷花? 蓮花? 一樣? 不一樣? 這是國中的考題哦!

 

順便算一算這是不是九曲橋? 這主人也太費心了吧, 連這個都想到?
#31
按這裡檢視外部圖片

 

很好奇的是荷花不都是江南的植物嗎? Ohio這兒有些接近北京的天氣, 每年固定會下個幾場雪, 不知道在冬天的戶外荷花養得活嗎? 還是都會移到室內避冬?
#32
按這裡檢視外部圖片

#33 這些睡蓮不但葉子睡在水面上, 連開的花也睡在水面上, 大概是怕我們認錯吧. 不知道睡蓮會不會有蓮子?
按這裡檢視外部圖片

#34
按這裡檢視外部圖片
 

#35 在構圖上, 我儘量把花放在黃金交叉點. 喂, 學攝影的人, 不要問我什麼是黃金交叉點, 這樣攝影學會不及格哦.
按這裡檢視外部圖片

 

 

#36 有些花太美了, 就直接當人像拍, 直接放在中間了. 我和你們大家一樣, 看到美的事物就會不知不覺地多拍了幾張, (不知道Ohio爸爸看到車模是不是也有這種想法?), 還有一堆也都想放上來分享, 如果嫌太多就自己跳過去吧, 至少我是很愛與人分享的人.
按這裡檢視外部圖片

 

很明顯的, 這兒大多是有粉紅和白色這二大色調的花. 平時我會喜歡粉紅色, 可是現在是在太陽下, 白色反而顯出一種透亮晶瑩的感覺, 會更加討喜. 唉, 真希望自己可以在這兒待上幾天, 好好地拍一些真正的傑作.
 #38
按這裡檢視外部圖片

#39
按這裡檢視外部圖片

#40
按這裡檢視外部圖片

小弟特別上WIKI查了一下, 學到蓮花和荷花的差別.  "睡蓮和荷花二者的外觀雖然相似,但親緣關係甚遠,兩者可從其葉子的生長位置和葉子的形狀區分開來。" 從分類學的綱/目開始,這二者就不同了. 換句話說, 人和所有其他的猴子都是靈長目; 蓮花和荷花的差別比這還要大, 如此應該比較清楚.

#41 花瓣是比較多些!
按這裡檢視外部圖片


#42 是睡蓮吧! 這個大家應該都會認, 只要是睡在水面上的就算是睡蓮. 可是後面那一堆生锈的鐵條就不知是在做什麼了? 這就應叫做超現代吧!
按這裡檢視外部圖片


#43 在另一個花園裡面都是種闊葉植物, 而且是在大樹林之中, 提供了不少陰影的空間, 很有味道. 如果好好地利用光影的效果, 應該可以拍出不少的好相片.
按這裡檢視外部圖片


#44 這一區的主題是中式涼亭加花園, 還是東方口味.
按這裡檢視外部圖片


#45 還搭配著大石和松樹, 是感覺到有那麼一回事.
按這裡檢視外部圖片


#46 這吊燈反而是英國來的百年古物, 本來我還在納悶, 好像不記得我們中式涼亭有掛這種玩意, 至少這幾千年來還沒有發明電和電燈.
按這裡檢視外部圖片


#47 搶拍到的鏡頭! 這個全程也不過是只有5秒鐘, 我一看到這麼美的畫面, 機不可失, 相機拿起來就拍, 一個親子互動教學的鏡頭就給我捉到了, 嗯, 很滿意.
按這裡檢視外部圖片


#48 涼亭前的中國龍? 我們老中的龍好像不是這個樣子的吧! 沒吃過龍肉總有看過龍走路吧? 再不然也有看過舞龍舞獅吧?
按這裡檢視外部圖片


#49 建材是從大陸運來的, 也許買得不花什麼錢, 可是運費就要不少了.



#50 溪旁一隅, 在樹蔭下小憩片刻. 唉, 又是佛頭像在一旁, 美國人真是無感, 我却興致全無了, 不過這個對比還有些好玩.
按這裡檢視外部圖片

你們也稍微休息一下吧, 還有下集哦!

 

附註:

有不少人問起這個地方, 因此我直接放上這兒的連結, 你們可以去看看.

http://www.schnormeiergardens.org/


另外這是他們公園的地圖, 其實還有1/3的地方沒有在這相片地圖中, 至少那個可以停500台車子的入口就沒有拍進來.
#1

按這裡檢視外部圖片



│本站文章分類:LOMO/黑白
│今日人氣:12 │累計人氣:21713 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選門鎖重換驗證

    • d7c365ed1de22183a2185732ce01f38a
    • 6511f6dbf018241c78f57f1942fd4273
    • 93260aff264e5b89805a205128208c6c


<< 2017-09 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (7)
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (38)
  6. 旅遊篇 (106) NEW!

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 2016 回顧 15
  2. Ohio爸爸的相片書 2016 回顧 14
  3. Ohio爸爸的相片書 2016 回顧 18
  4. Ohio爸爸的相片書 2016 回顧 17
  5. Ohio爸爸的相片書 2016 回顧 16

最新回應訊息

  1. Re:林梓涵 162cm by +賴bj238小仙女送女朋友了想要卡緊私密哦 ~(9.08)
  2. Re:喜欢& by 成都卫校(5.17)
  3. Re:did you no by mei yun lee(1.09)
  4. Re:Ohio爸爸捕捉鏡頭 by Any(10.15)
  5. Re:讚喔!!這樣好多了 by ADI(6.18)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:982
  2. 累積人氣指數:1036611