Nik Collection 免費,你真以為是好事?
發表於2016.03.29 15:29

喜歡這篇文章嗎?

 

dcf-travel-img-19237

Google復活節大禮,Nik Collection全套免費。人人都在歡呼Google對用戶是最好的,Google偉大,Google開善堂,我就在擔心Nik Collection會停止更新。

我是Nik的長期使用者,早在免費前就使用。

Nik Software其實有三樣主要的產品。首先是Nik Collection和替Nikon代工的Capture NX系列,最後就是SnapSeed。當中只有Capture NX和Nik Collection是收費軟件,而Snapseed雖然最多用戶,不過是免費軟件。

dcf-travel-img-19240Capture NX 2

dcf-travel-img-19241Snapseed 2


我是由Capture NX 2用起Nik的產品,其中的U point技術真的是非常好用。而Nik Collection我主要使用Color Efex Pro中的濾鏡較色。

2012年,Google正式收購了Nik Software,當時已經有很多攝影師擔心Nik會停止開發。

Nik很快就中斷了和Nikon之間的合作,所以Capture NX2停止了更新。由於版權所有者是Nikon,Nikon後來推出了免費的Capture NX-D取代NX2,當然功能上遠遠不及,甚至檔案都不兼容,所以我已經放棄了Capture NX。

dcf-travel-img-19239Capture NX-D 新Logo, 由SILKYPIX開發


Google收購Nik的目的其實是Snapseed。Snapseed基本上就是手機版的Nik Collection,他的熱門性度甚至已經擊敗VSCO。Google看中的是Snapseed的圖像處理技術,並已經將Snapseed的功能和Google Photo整合。

有空可以用用Google Photo,功能真的是非常強大。

dcf-travel-img-19242Google Photo 介面


Google每年都會收購和開發眾多產品,如果項目發現不如預期,就會放棄項目,抽出其中的技術投放到其他項目上,好像Google Photo就是由昔日的Picasa和Google+項目發展而來。Google+已經是處於半放棄狀態,而Pisaca更是正式被Photo所取代。

如果你到Nik Software的Facebook,你會發現由2012年起他們已經很少更新。Nik Collection當然有更新,不過已經不如以前頻密。之前由$500USD減價到$150USD,我猜是收入不如預期。

 dcf-travel-img-19238

現在Nik Collection完全免費,我很擔心是Google已經抽取完產品的技術,準備完全放棄這一產品,停止Collection的更新。那樣,攝影師就會失去一系列的強大工具。

 


Prism 6 Blogger:

http://prismsix.blogspot.hk/

 

Prism 6 Production Facebook:

https://www.facebook.com/PrismSix/

 

作品銷售點:

ShutterShock

iStock

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:11 │累計人氣:5568 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選月亮重換驗證

    • 91c8c5c21431661636cfe61a1d3ef6f7
    • c17bddee9f8a3f8bebd226895d57172b
    • 058ea4da54e3a64518021d50ef5b6c24


2017-06 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

文章列表

  1. 後期製作 (4)
  2. 技巧分享 (4)
  3. 攝影之路 (4)
  4. 攝影景點 (9)
  5. 先利其器 (12) NEW!

最新文章發表

  1. Sigma 14mm f/1.8 Art 最新公開的Sample相
  2. 球形雲台鎖緊力大測試
  3. Peak Design Everyday Messager Bag 15 長期用後報告
  4. Tokina 16-28 臨時鏡頭蓋
  5. 迷你石膏手(mini Plaster Hand)測試報告

最新回應訊息

  1. Re:p2P商業模式, 一 by 花兒街(3.26)
  2. Re:重點分析到(拍掌) by CrazyHead(11.20)
  3. Re:很棒的一篇分享,感謝 by 雙刀流的艾小克(4.27)
  4. Re:圖文併茂 有優 是 by 海線角頭(2.14)
  5. Re:其實後期再在PC上處 by donggua(1.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:536
  2. 累積人氣指數:818560

網站連結

  1. Facebook
  2. Blog
  3. Stock Site