Nik Collection 免費,你真以為是好事?
發表於2016.03.29 15:29

喜歡這篇文章嗎?

 

dcf-travel-img-19237

Google復活節大禮,Nik Collection全套免費。人人都在歡呼Google對用戶是最好的,Google偉大,Google開善堂,我就在擔心Nik Collection會停止更新。

我是Nik的長期使用者,早在免費前就使用。

Nik Software其實有三樣主要的產品。首先是Nik Collection和替Nikon代工的Capture NX系列,最後就是SnapSeed。當中只有Capture NX和Nik Collection是收費軟件,而Snapseed雖然最多用戶,不過是免費軟件。

dcf-travel-img-19240Capture NX 2

dcf-travel-img-19241Snapseed 2


我是由Capture NX 2用起Nik的產品,其中的U point技術真的是非常好用。而Nik Collection我主要使用Color Efex Pro中的濾鏡較色。

2012年,Google正式收購了Nik Software,當時已經有很多攝影師擔心Nik會停止開發。

Nik很快就中斷了和Nikon之間的合作,所以Capture NX2停止了更新。由於版權所有者是Nikon,Nikon後來推出了免費的Capture NX-D取代NX2,當然功能上遠遠不及,甚至檔案都不兼容,所以我已經放棄了Capture NX。

dcf-travel-img-19239Capture NX-D 新Logo, 由SILKYPIX開發


Google收購Nik的目的其實是Snapseed。Snapseed基本上就是手機版的Nik Collection,他的熱門性度甚至已經擊敗VSCO。Google看中的是Snapseed的圖像處理技術,並已經將Snapseed的功能和Google Photo整合。

有空可以用用Google Photo,功能真的是非常強大。

dcf-travel-img-19242Google Photo 介面


Google每年都會收購和開發眾多產品,如果項目發現不如預期,就會放棄項目,抽出其中的技術投放到其他項目上,好像Google Photo就是由昔日的Picasa和Google+項目發展而來。Google+已經是處於半放棄狀態,而Pisaca更是正式被Photo所取代。

如果你到Nik Software的Facebook,你會發現由2012年起他們已經很少更新。Nik Collection當然有更新,不過已經不如以前頻密。之前由$500USD減價到$150USD,我猜是收入不如預期。

 dcf-travel-img-19238

現在Nik Collection完全免費,我很擔心是Google已經抽取完產品的技術,準備完全放棄這一產品,停止Collection的更新。那樣,攝影師就會失去一系列的強大工具。

 


Prism 6 Blogger:

http://prismsix.blogspot.hk/

 

Prism 6 Production Facebook:

https://www.facebook.com/PrismSix/

 

作品銷售點:

ShutterShock

iStock

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:4 │累計人氣:4854 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選小白狗重換驗證

    • db18d40160cf2ab490bfbfaf38c879b0
    • d7c365ed1de22183a2185732ce01f38a
    • b1ae2a81b0325e2b7944264ec76884ec


2017-03 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 後期製作 (4)
  2. 技巧分享 (4)
  3. 攝影之路 (4)
  4. 攝影景點 (9)
  5. 先利其器 (10) NEW!

最新文章發表

  1. Peak Design Everyday Messager Bag 15 長期用後報告
  2. Tokina 16-28 臨時鏡頭蓋
  3. 迷你石膏手(mini Plaster Hand)測試報告
  4. CamFi無線相機控制器開箱
  5. Nik Collection 免費,你真以為是好事?

最新回應訊息

  1. Re:p2P商業模式, 一 by 花兒街(3.26)
  2. Re:重點分析到(拍掌) by CrazyHead(11.20)
  3. Re:很棒的一篇分享,感謝 by 雙刀流的艾小克(4.27)
  4. Re:圖文併茂 有優 是 by 海線角頭(2.14)
  5. Re:其實後期再在PC上處 by donggua(1.19)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:99
  2. 累積人氣指數:752846

網站連結

  1. Facebook
  2. Blog
  3. Stock Site