「秋冬絕色」-《信州秋自然彩繪•楓姿魅舞上高地》
發表於2009.12.01 20:18

喜歡這篇文章嗎?

信州秋自然彩繪•楓姿魅舞上高地
深秋的日本 我漫步在金黃色的道路上 伴隨著身旁的秋意 令人迷戀 沉醉
大自然用彩色的畫筆 勾勒出秋色的迷人丰采 讓人讚歎 感動 我也將這最美麗的一刻 留在我生命的樂章裡.....



↑001 日本第一的山岳度假勝地 上高地的象徵地標河童橋(普通車輛是禁止開進來的所以環境保持相當美好),橋下梓川流穿整個上高地,所以沿著河岸慢慢步行可以體驗秋天的美景與上高地自然的魅力,我們這次就住在橋邊,所以想拍好照片,喜歡怎麼拍、那個時間拍、左岸拍、右岸拍,都可以,還可以帶著畫筆跟紙來這裡寫生、如果只想慢慢散步,走累了也可以在河邊的小店品嚐當地的信州蘋果派或點心或野餐,然後用眼睛在腦海裡勾勒出上高地的美樣…真是讚吧!!


↑002 如果大家上次還記得我曾發表過關於大正池清晨之美,這張照片的地點完全相同,光線不同變化也非常大吧∼不同時候有不同時候的景致,眼前的燒岳(山名)輪廓更清晰了,山下的落葉松像似火紅的漸漸往燒岳蔓延…真是你的名如你的景呀∼美哉!


↑003 日本文祿(1593~1592)時代建造而成的松本城是日本國內現存最古老的建築,城內五層六階的天守閣曾數度面臨改建的命運,因為當地居民的熱情支持和保護,才能讓擁有四百年以上歷史的天守閤能從戰國時代被保存到現在。

昭和11年被指定為日本國寶,與姬路城,彥根城,犬山城,並列為日本4大國寶級城郭,園內四季風景優美,春櫻花、夏綠意、秋紅葉、冬雪景…讓松本城成為松本市的象徵,受到大家的喜愛。


↑004 秋天的日本處處可見火紅的楓葉滿街、滿山、滿寺院…這次我們來輕井澤住上三天感受當地的秋色魅力:
北輕井澤:白絲瀑布(白系之瀧)、鬼押出公園(世界三大奇景)
中輕井澤:石的教會、高原教會教堂之旅、星野溫泉、野鳥森林
南輕井澤:美術館、鹽澤湖
舊輕井澤:古典懷舊三笠飯店、教堂區、見晴台、雲場池、矢之崎公園(日本最長木橋)
擁有許許多多豐富的旅行資源,真是會讓我們玩到屬、拍到爽,慢慢在跟大家分享照片吧!
此乃舊輕井澤見晴台....


↑005 位於舊輕井澤北端的白絲瀑布(白系瀧)寬70公尺,高3公尺的瀑布如數百條白絲絹般沿著黑色岩石滑降而下,我們來的時候還有很多攝影師到此捕捉美景,沿岸的樹林呈現一片火紅。白絲瀑布神秘的氣質與唯美的景緻又有「輕井澤的祕境」之稱。


↑006 這是位於長野縣與群馬縣交界處的熊野皇大社境內一處紅葉林,真是美呆了我也超喜歡這裡的景致,遍地的紅葉,黃橙橙的楓葉樹,迷霧的山嵐造就出類似畫一般的夢境…


↑007 我喜歡日本旅行攝影,因為他離台灣近,四季分明,春櫻秋楓夏祭典當地的觀光交通規劃也都很完善…這張紅葉是在中輕井澤去星野溫泉泡湯的時候路上拍的,中輕是去輕井澤我強力推薦的一個最具輕井澤味道的,教堂、林蔭、別莊、婚禮、溪流、野餐、單車、露天風呂…都是非常棒的一個地方。


↑008 星野溫泉附近的紅葉寫真…這邊的紅葉細膩而動人姿態讓我想起了半句形容信州秋天的美景:秋的自然彩繪•【信州楓姿舞】後半句…前半句下次在跟大家分享由來…


↑009 輕井澤境內的另外一種紅葉,品種比較大而粗獷,攝影於雲場池附近,當地人的別莊(別墅)裡,很有深秋的意味吧∼感謝除草的小姐上我們進去別墅裡拍…

信州乃日本長野縣的古稱,位於本洲島的中部,境內日本屋脊:阿爾卑斯群峰盤據,位於長野縣西部梓川上游的上高地,海拔約1500公尺,有著日本首屈一指的山岳渡假勝地美名,也因為這樣愛拍照、愛旅行、愛悠閒的我們才會請旅行社幫我們規劃,引領我們前往展開深度之旅…感受秋天信州的自然魅力!!!

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:14644 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選月亮重換驗證

    • 91c8c5c21431661636cfe61a1d3ef6f7
    • 99658e5dae8a7adfd775e696c83feed8
    • 058ea4da54e3a64518021d50ef5b6c24


2018-06 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

文章列表

  1. 冬天合掌村點燈*住合掌造民宿 (0)
  2. 立山雪之大谷*合掌星空物語 (6)
  3. 台灣花東【金針花之行】 (12)
  4. 台灣離島【馬祖】光燦北疆*夕色風雲∼ (3)
  5. 台灣花東【熱氣球之行】 (3)
  6. 台灣離島【澎湖】慢慢遊*夢之菊島行 (20)
  7. 日本政府觀光邀訪山陰地區鳥取.島根.岡山 (8)
  8. 澳門 (4)
  9. 日本。秋。賞楓(58)
  10. 紐西蘭高山火車•南島綺麗公路 (3)
  11. 貝厚係社團訊息區 (17)
  12. 台灣隨走吃吃吃•相機隨手拍拍拍 (63)
  13. 蘭嶼(64) NEW!
  14. 秋冬絕色 (7)
  15. ★婚禮紀錄★(16)
  16. 北義大利 (7)
  17. 台灣 (46)
  18. 日本東北祭典(6)
  19. 伊豆河津櫻花(0)
  20. 吳哥窟(1)
  21. 日本東北賞楓(8)
  22. 冬天打燈的合掌村(107)
  23. 土耳其(8)
  24. 秋天的信州上高地(5)
  25. 立山黑部雪峽谷(32)
  26. 希臘愛琴海(13)
  27. 捷克布拉格(20)
  28. 冬天北海道(17)
  29. 夏天北海道(50)
  30. 日本賞櫻(64)
  31. 日本賞楓(58)

最新文章發表

  1. 蘭嶼 【 玩得瘋*人之島*食之味 】
  2. 蘭嶼 【 鵲橋望*走拍拍*豚肉丼 】
  3. 蘭嶼 【 彩木舟*火夕色*咕腿飯 】
  4. 蘭嶼 【 痕斑斕*水色島*享晚宴 】
  5. 蘭嶼 【 滔暮色*小島遊*炸飛魚 】

最新回應訊息

  1. Re:每個男人心中都有一個 by 台中外送茶LINE:clear258台中茶訊.台中汽車旅館叫小姐(6.17)
  2. Re:攝影交流! by 犀利士(5.24)
  3. Re:想要在短時間學會ca by 陳淑妙(6.09)
  4. Re:請問想在短時間學會拍 by A(1.30)
  5. Re:您好 非常喜歡您的 by 林郁方(2.15)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:2913
  2. 累積人氣指數:54570918

網站連結

  1. 貝厚係社團
  2. 站長的臉書
  3. 貝厚係社團臉書
  4. 《一天不能沒有感覺》系列