越南胡志明市旅遊景點
發表於2011.01.03 17:55

喜歡這篇文章嗎?

趁著在這的最後一個假日,逛逛幾個胡志明市旅遊景點,雖然可看看不同國家民情風光,不過覺得還是自己的國家最好。

一、紅教堂  

西貢聖母教堂是位於越南胡志明市中心的教堂 ,是天主教胡志明市總教區的主教座堂,也是該市最大的教堂 ,相鄰中心郵政局 (由法郎庶民於20世紀頭建築)。本工程完成於1863至1880年之間。建築風格受法國影響,具有兩鐘塔樓,工程高58米。教堂採用從法國進口的材料,外牆的磚來自馬賽。胡志明市各天主教典禮都在本教堂進行舉行。今天,本教堂是此市吸引參觀地點。
 
 
 
 
 
二、百年郵局
在紅教堂旁有間法國時期留下來,至今仍在營業使用的百年郵局,自1892年啟用至今,已有100多年了。圓拱形的正門上方雕有法國武士的頭像,感覺像是看著每個進來的人,雖然經常年累月的風雨沖刷,仍能看出它的高貴內堂非常的氣派,柱子是典型的巴洛克風格,雕刻著殖民者曾經輝煌的夢想,巨大胡志明的肖像亦掛在大堂內,更顯的莊嚴。
 
 
 
 
 三、統一宮
此宮原建造于1868年,是一座法國古典主義建築,起初作為西貢印度支那總督府。1954年移交給當時的西貢政府,改名為獨立宮。20世紀60年代,原建築在一次轟炸中倒塌,在原址新建了現在的大廈。南北統一後,獨立宮又改名統一宮。
統一宮建于1966年,是一座占地面積達12萬平方米的龐大四層白色建築,前南越政權的總統府所在地。大廈內有100個裝飾華美、富麗堂皇的大小廳堂,可滿足外交、宴會、娛樂、居住、軍事指揮等各種需要。庭院設計和建築一樣採用左右對稱的布局,互相呼應,渾然一體。
 
 
 
 
 
四、檳城市場
 
這座建於1914年的市場,有東西南北門四個入口,其中緊鄰圓環上有時鐘的南門已成為胡志明市的地標之一。圓環雕像所在地就是整個胡志明市的中心點,此市場的外部以販賣蔬菜海鮮為主,內部則為手工藝品、農產品、日用品、布料、咖啡等琳瑯滿目。
 
 
 
 
 
 
五、常照禪寺--單車初體驗,4小時共騎了62KM,照片中奇花,我們都叫是砲彈花,因為果實真的很像砲彈。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:13494 │回應(2)

喜歡這篇文章嗎?

回應

禎爸  於2011.01.08 19:35  

精彩的胡志明風光~紅教堂有法國聖母院的感覺!

阿葉  於2011.01.13 02:29  

網路創業新趨勢
學習簡單容易複製
ㄧ地加入經營全球
免入會費 http://wahez.weebly.com
註冊後請留意您的信箱並於我連絡,系統將會提供完整居家網路創業資訊!

  • 驗證碼:請點選眼影重換驗證

    • 8c9c66612560ff15df5fa6953a81a6a5
    • 2aab8a08508c337fe3b986da1801fb16
    • 321247cb565f60ae4fffefa7d6d655c3