沙漠之城的鹹濕旅記
發表於2008.11.22 12:29

喜歡這篇文章嗎?

Jaisalmer距離巴基斯坦國境僅100公里,處於塔爾沙漠腹地,每家的窗戶和牆面都是用土坯砌成的,俯瞰全城,在陽光的照耀下一片金黃,這裡稱為“黃金之城”。不要以為處於沙漠一定是貧瘠的,其實在Jaisalmer城內有許多昔日富商及官員們的豪華建築,現在絕大部分已半開放供遊客參觀,想當然爾是政府要賺門票錢?這些豪華建築中,以首相Salim Singh的居所最為亮眼,建於西元1815年,採用金黃色的砂岩為主要建材,外牆精美雕刻的花紋和圖案,已讓人嘆為觀止,更想不到原來整座建築,沒有用上一根釘子和水泥,真是令人稱奇,建築師和工人都是有練過的。


我和旅伴Sam下車後跟掮客一起搭吉普車來到住宿,先看房間,風扇房開價110盧比,而冷氣房是300盧比,山姆想要住冷氣房,我覺得太貴,並對他說:若冷氣房你能殺到200盧比就住,沒有想到山姆真的去問後就變成200rs,天啊!真的嗎?在沙漠裡冷氣房只要200rs真的是賺到了?
Check in 之後服務人員強力推銷沙漠的行程,之前已去過內蒙沙漠,故我對沙漠的行程興趣缺缺,山姆對沙漠也還好,而且擔心一個人容易會被騙也不想參加,於是我們對住宿的員工說明我們不要後,服務人員態度馬上一百八十度的轉變,並趕我們離開辦公室說他們很忙之類的,別打擾他們。

安頓好房間後,我們各自活動,我即外出買水果,回來民宿正進入大門時,入口處左邊的辦公室坐了四個人,其中一個坐在辦公桌前,叫住我並邀我進去聊天。「你好,我是這家旅館的老闆」,臉上帶著笑意並伸出手來示意要跟我握手,我不疑有它,因為印度人太愛握手了,於是我伸出手與他手握手時,就在那一刻時,老闆抓著我的手往他的生殖器官那裡碰。「你要幹嘛?」我有些吃驚的問。
老闆笑著對我解釋道:「這裡的宗教習俗碰老二是會為你帶來好運的」。靠夭咧∼這是那門子的好運,明明就是想吃我豆腐。而其他員工都沒有反應坐在一旁。
心想遇到瘋子了,但碰也碰了,反正我也沒差,頂多等等多加個肥皂洗手,放手後老闆臉上有些許驕傲的表情,我不知道他在爽什麼?然後他請我坐下來聊天。
「晚上要開派對要我出錢買啤酒」,老闆問著我。「我對啤酒沒有興趣,還有為什麼我要出錢買啤酒?」「沒關係,那我出雞肉,你出啤酒」老闆再問。接下來五分鐘我們在為請啤酒這話題打轉。
另一個怪腳是老闆的朋友A君,對我說他是同性戀,他某個地方很強壯又怎麼的,然後秀出他跟韓國仔的合照,並說照片中的韓國仔很喜歡他,天天要求他要xxx怎樣的(文字自動打上馬賽克)。「那關我什麼事?」忍不住我回答。「因為我也喜歡你,但我現在有事要離開,我們約晚上七點半在這裡見面」,A君說著。心想真是歹年冬多瘋人(台),沒有想到我還滿吃香的,不只是印度同性看得上,連在越南時,那街上擺攤大媽們都熱心要幫我介紹女朋友。但不管如何明天我一定要搬走,我對著自己說著。

晚上從外頭回來已是八點半,所以並沒有遇到老闆的朋友A君,當我回房間後沒多久,有人來敲房門,出去後看到另一名旅店服務人員B君,他異常的興奮抓著我的手,有別早上我們不買沙漠行程的冷漠,跟我講了一堆印度英文,有一半我根本聽不懂他在講三小…朋友,最後他要求我幫他打手槍(他帶動作,所以我能瞭解他的意思)。打恁老師咧,這可不是用肥皂洗手就能解決的,甩開他後,我馬上閃回房間並鎖好門。

 



早在今日check in這住宿時,就發現這旅店真的很怪,所以在下午時,也出去另尋其他住宿,當其它各旅店老闆知道我住200盧比一間的冷氣房時,每個異口同聲說不可能。沒錯,我自己也覺得不可能,但事實我們真的住在一間200盧比一晚的雙人房。可惜住宿老闆打錯算盤,他以為我們會參加沙漠的旅行團在從中抽一筆,不過我們就是不參加。

翌日一大早馬上揹起背包搬到城堡內的住宿。在城堡入口處看到兩個身穿傳統服飾的賣手飾的婦人,而且身上穿戴配件齊全,一看就不是省油的燈。她叫著我們說可以拍照,哇∼難得有婦女讓我們拍照也,當然毛起來拍。要離開時,其中一個婦人跟我們要禮物,在正常情況下我什麼東西都不會給,不過剛好我背包裡有早餐吃剩的香蕉和芒果,嘿~我只有這些你要不要?沒有想到她們快速的收下來,然後山姆倒霉了,他也被要求給點東西,最後山姆給了10Rs,當然付過水果的我一直沒停按著快門,另一個婦人可能見我們好欺負吧?收到山姆的錢,轉過來直接跟我要錢,我正在拍另一位,還沒有拍完,先隨便應付她兩句,最後我想差不多時,她還一直”堅持”跟我要錢。嗯!是時候結束了。於是我故意裝生氣並提高音量說:夠了哦∼當初是妳們先叫我們拍照的,現在要求我們要付錢…(火力還沒有全開),另一個婦人有點嚇到,馬上說她朋友只是開玩笑。看計謀成功,我回:是啊、是啊,我也是開玩笑的。

 



在Jaisalmer城堡中待了一天,試圖找尋最佳拍到這片黃金之城拍照點,在城內到處遊中,在這個古色古香的Fort Mall,店家林立,在路上一堆人叫著你,連牛隻都不放過你,在巷弄裡到處遊走並頂撞遊客,在路上就被牛頂過一次,還有牛過來親吻我的手,難道我的手長的像草嗎?炎熱的天氣是在這裡最深的印象,想到昨天貪小便宜吹了一晚的冷氣,諷刺是在這會讓人中暑的地方我感冒了。沒有關係反正這一切將在明早結束,我定了明早巴士票回到藍色城市-久德浦爾,而山姆決定到粉紅城市-齋浦爾。

 

我就是這樣逛大街的~~ 常穿著拖鞋到處亂走!!  跟在家附近玩沒兩樣~



沙漠之城的景色和人文

 

 

 

 

拿芒果和香蕉換來的照片

他一直邀請我去他家裡坐坐..

 

我愛芒果和香蕉ccc

 

路人甲..  他對我的眼鏡感到興趣..........   果然戴上眼鏡氣質加分~

我常拿我的手機給印度人把玩...  常常有人想要跟我買二手的手機...... 

走在路上,總是被陌生人叫去拍照~~

 

 

哈.. 來拍我來拍我啊~~~~~     帆兒與印度仔   (真是夠觀光客的!!)

│本站文章分類:
│今日人氣:3 │累計人氣:74508 │回應(6)

喜歡這篇文章嗎?

回應

BEER99  於2008.11.22 12:43  

齁齁..好鹹濕喔..原來版主兒是男男界的新寵兒啊!身價不凡喔..
印度娃兒的眼好大顆..(是小帆兄的N倍..哈..來打我來打我啊..)
最後一張表情很好笑..ㄎㄎ..

版主回應︰ 於 2008.11.22 23:11

hehe 歡迎前來男男印度沙漠天堂~~ 可惜我沒有拍到那些人的照片!! 就可以好好回味了,哈!!

Angelin Tai  於2008.11.22 19:33  

歐賣尬~ 真是令人不舒服的遭遇,
你能全身而退真是件好事...

版主回應︰ 於 2008.11.22 23:11

好險當時我不是一個人!!!

Mind Quest  於2008.11.27 19:48  

版主您好, 請教你們是揹哪一款攝影背包呢? 感謝! ^^

版主回應︰ 於 2008.11.27 20:58

金歹勢,我沒有攝影包也,就是普通的背包,然後拿一塊黑色套布把相機包起來,再放在一般的背包即可.... 那套布我在北京五棵松攝影器材城買的約180新台幣

irrir  於2008.11.28 12:41  

這...一整冏rz...
所以男孩子獨自一人旅行也得小心呢! ^.^

版主回應︰ 於 2008.11.30 15:55

那是當然的... 我在阿拉伯國家的阿曼也遇過被計程車司機... xx 以後有空再寫,所以男生出門也要多加小心,多帶些內褲出門哦~~~

MooN TraveleR  於2008.11.28 15:38  

南南之帆
哈哈 超好笑

沒多久錢泡湯也遇過類似的
因為是大眾池 裸湯 沒這麼誇張

一個中年杯杯 說他可以幫我按摩之類的
XD 我心裡想 想要女人幫我按勒
暗暗暗暗
真的 出門一切要小心

版主回應︰ 於 2008.12.11 09:58

當然要多小心.. 內褲兒也要多帶幾件哦~~

florawu_tw  於2008.12.01 20:42  

臉紅指數居然是負的.....
這不叫鹹濕啦
害我小小期待了一下
下次請正經的來個浪漫唯美又帶點遺憾外加鹹濕的
這座城市真的很漂亮
黃昏時會不會閃閃發亮阿
那小女孩肥吱吱真惹人愛

版主回應︰ 於 2008.12.11 09:52

這位小姐想必是吃"重口味"的..... 下次另外用寄mail的給妳...... 畢竟不是每個人都愛重口味

  • 驗證碼:請點選滅火器重換驗證

    • 3864c205dde95567c5aff3571a7e42c5
    • d7f01d6d316a135b4bff9bc80a43a86b
    • 2aab8a08508c337fe3b986da1801fb16


2018-02 >>
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(21) NEW!
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(37)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(14)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(39)
  31. 日常生活分享區(25)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. STC 攝影濾鏡繽紛富豐旅途色彩
  2. 繽紛你的手機照片SANDMARC 專用偏光鏡
  3. 解放手機在白天慢速快門下的美妙影像 SANDMARC SCAPE ND FILTER 減光鏡套組
  4. [開箱] Seagate IronWolf Pro 12TB 給資料穩定安全的大容量
  5. Julia 與她的阿狗

最新回應訊息

  1. Re:今年預計也會去摩洛哥 by 李宣澤(1.18)
  2. Re:喜歡版主的環遊世界故 by AD(1.07)
  3. Re:正想在搜尋這一台相關 by Judy(1.01)
  4. Re:我是您的長久粉絲,不 by 林建志(12.28)
  5. Re:第一次看到有人寫筆電 by 小PO(12.20)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1051
  2. 累積人氣指數:236478167

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影