加勒比海 聖馬丁 安圭拉 交通攻略
發表於2014.11.17 06:36

喜歡這篇文章嗎?

來自加勒比海的聖馬丁分為南北;北方為法國屬地(使用歐元),南方為荷蘭屬地(使用美金),事實上在整個加勒比海,幾乎都可以用美元付款,通常對方會找給你當地貨幣。(反正帶美金準沒錯!!)

聖馬丁若要搭船到北方的安圭拉(英屬),有二個地方可以搭一個是南方荷屬近機場,但很貴,單趟55美金+5美金的離境稅。北方法屬便宜多了,在首都Marigot搭船15美金+5美金的離境稅。(這也可以付3歐元離境稅,比較划算)。

所以這樣價差還滿大的!60比20美金 

然而從南方機場到北方首都(約五公里多),走路也才1小時,開車十分鐘,但這樣單趟價差就40美金(來回就80美金了),不過用的船不太一樣,60美金真的比較好一點的快船,不過個人只在意價格!!

船班每45分鐘一班,所以還真的滿方便的!行駛約20分鐘,最好抓在25~30分鐘左右! 幾乎不太會Delay,最多也不會Delay超過5分鐘。

回程安圭拉到聖馬丁船班價格一樣,只有離境稅有差,為8美元! (當地使用EC;東加勒比海幣,但依舊都可以付美金)

 

聖馬丁與安圭拉,中華民國護照都免簽,只是入境安圭拉海關還是問了一下,並檢查ID台灣身份證,帶身份證真的還滿重要的,有些海關會看,除了這次,還有在瑞典入境時也被要求查看。

經過我的教導後,中華民國護照入境安圭拉應該簡單多了,因為我被留到最後一個,三個海關來詢問!(最少有三個人知道台灣人免簽這檔事)

 

Ps.安圭拉與聖馬丁車子都是左駕跟台灣一樣,若三五好友結伴租車是很不錯的選擇,請記得帶國際駕照! 在安圭拉的船班上,遇到hostel的室友二人,我們共三人租了一台Toyota的轎車,共45美金卅天。汽油另外自付。

聖馬丁出境後再入境都會蓋上出與入境章,但安圭拉只會對入境章,出境時沒有人管你,但有X光安檢。

By the way,事實上我個人建議可從聖馬丁搭船去安圭拉後,之後再搭飛機去別的加勒比海島嶼,如:上次查安圭拉到波多黎各約100美金One Way,比我從聖馬丁飛(117USD)還便宜!!

 

入境安圭拉日期:2014 . NOV . 13 

 

法屬聖馬丁的港口

 

除了去安圭拉之外,還可以從這裡前往到 St.Barth

 

船票15美金是上船後,船員會另外跟你收錢,離境稅是在一旁的小亭子購買

出發搭船處,要蓋出境章

話說從聖馬丁(法屬)出境時,海關友善的跟我聊天,翻完我護照後,說:WOW! You travel so much...接著很認真並大力蓋下出境章,然後抬頭對我一笑,又看回護照時,海關立馬臉色大變,靠么,我蓋到入境章了。海關驚嚇的說道。

就這樣我一次同時得到法屬聖馬丁出與入境章 Lol

 

 

 

在船上遇到同Hostel的室友們,最後我們三人租了台車子凸整座島

老闆會另外給你一張租賃單,重點是提醒你.... 我們是 Drive on the LEFT  靠左.....邊行駛!!

 

二個室友都是美國人!所以我們三個人都很習慣...... 行駛右邊耶  XD

 

 

 

 

最後分享幾張安圭拉的海灘照片,室友說:他Google 加勒比海最美的海灘,前十名總是會出現安圭拉,不知道大家覺得如何呢?
不過我心目中第一名的島嶼還是在東非坦桑尼亞的外島  -- 桑吉巴

 

 

 

 

 

 

 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:6 │累計人氣:98835 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

Ron  於2014.12.26 23:14  

好美喔

  • 驗證碼:請點選火車重換驗證

    • 47bd544df5d43da682476c880778fa74
    • ad17b4f06c016aeb4510764054acaa57
    • 968243de98ca101c1827f36dfe34e21d


<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23) NEW!
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(39)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. CabinZero網紅的輕旅登機後背包
  2. 旅行攝影師帶那些儲存裝置環遊世界?
  3. 戶外登山極地氣候的輕量化舒眠裝備 Sea to Summit
  4. VW Tiguan Allspace 臺灣的旅行生活駕車樂趣
  5. 陪我征戰世界 軍規等級不到1kg的ZenBook 13

最新回應訊息

  1. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  2. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  3. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  4. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  5. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:16250
  2. 累積人氣指數:239620022

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影