雞鳴驛站(河北)
發表於2009.03.15 09:40

喜歡這篇文章嗎?

2004年11月20號 星期六 天氣:晴 氣溫:0-10度

最近工作實在太忙碌了,每天晚上都必須加班到十點鐘,週六日也要來公司上班。好不容易終於這禮拜是可以放假了,久違的假日,小帆當然要出去走走透透氣...
之前為了選擇到那個景點玩,都花費許多時間在找了資料,大致上發上有名氣的景點,網上的評價都不是很好,不是商業氣息太重,要不沒有什麼可玩性?最後選定了位在河北省的雞鳴驛,他是中國唯一現存的古驛站,而且根本沒有人知道這個地方,更別說觀光的人潮。雞鳴驛位在河北距離北京較近,但交通實在不是很方便,若您是自駕的話,那就很方便了,可惜我必須選擇大眾交通工具,我獨自一人在北京買了火車票,只有慢車硬座的選擇,也是我第一次在內地體驗硬座的火車,上了火車後的第一件事,就是選個明亮的靠窗座位,看著小說,累了看看窗外的景色,會有著莫名的幸福和旅行的興奮....。

從北京南站到河北省的沙城站花了四個小時,出站後再轉小巴(麵D)到雞鳴驛也花了一個小時的時間,與當地村民同坐,大家都直盯著我這個打扮十足的觀光客看,相當的有趣,當他們知道我來自台灣,顯的相當的熱情,所以這也是為什麼喜歡旅行在鄉村,因為那裡的人們永遠是最純樸的。
結果早上七點出門,下午二點半才到目的,本來之前有考慮要在這過夜的,但他們的生活環境不是一般人可以接受的,雖然住一晚只要10元人民幣,當我看到農民帶我去看房間時,我就依然堅持晚上搭車返京,這時的小帆只是初嚐自助旅行的觀光客而已。
幸運的是到達了雞鳴驛果然沒有遊客,只有我一個人,當然我興奮快樂的穿梭在這城中的小巷裡,盡情拍照。
走吧~ 跟著小帆的相機看看這古驛站吧!


PS.對了,不知道你有沒有看過大話西遊,孫悟空(周星馳)和紫霞仙子(朱茵)在電影的最後一幕,在城暀W接吻的那一幕,就是在這裡拍攝的.(如果要給愛一個期限的話,我會說是一萬年)


 

在風景秀麗的雞鳴山前麓, 有一座古城叫雞鳴驛。在中國古代郵驛史上為大型驛站。它位于縣城西北18.5公里,其特殊的戰略位置使之獨驛成城。它是迄今為止國內最大、功能最齊全、保 存量完好的一座古代驛站。城內設有驛丞署、把總署、公館院、馬號、戲樓、店鋪等,還有8座圭廟即永寧寺、龍神廟、白衣觀音廟、驛城中寺廟內明清時期遺留下 的壁畫至今色彩依舊,從物栩栩如生。從寺財神廟、關帝廟、普渡寺、泰山行宮、城隍廟。其中永寧寺是驛城中最早的建築,已距今800多年。廟的規模和佈局看 出當時雞鳴驛三教皈依的社會思潮。由於雞鳴聖地處交通要道,它在擔負軍、民驛站的同時,也成為商家的發聚之地。

(照片都是小DC所拍攝,照片拍多真的還是會進步......)

 

 整個驛站裡依舊住著村民人家

 

 

 

 

 驛站城外,冬天許多民房外曬著玉米


 

這是農民大哥的家裡,他邀我在這裡住一晚,只收人民幣10塊,當時我看了環境後我就決定回北京城了!!  最重要的是晚上的氣溫是零度~~~

 

 

 冬天的景色,一整個荒涼!!

 

 

 

 

最後返程時是下午五點,為了趕最後一班的火車,在雞鳴驛城外,我等不到公車,最後隨手招(麵D)搭私家車回到沙城,再轉搭火車.. 照片在等車時所拍攝

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:3 │累計人氣:108877 │回應(6)

喜歡這篇文章嗎?

回應

周小如  於2009.03.15 11:35  

這樣古樸的城牆及村落
真的好喜歡)))))))
蕭瑟的冬日景色 搭上這樣的建築
真是再適合也不過了
美!!

版主回應︰ 於 2009.03.23 14:48

真的很舒服.. 像回到過去景色一般

Benson  於2009.03.15 14:02  

你真的是拍的很棒 雖然長吐槽你 但是原汁原味的呈現 你.........真不賴

版主回應︰ 於 2009.03.23 14:49

感謝

晓军  於2009.03.21 22:53  

真实呈现!不错!

版主回應︰ 於 2009.03.23 14:40

謝謝

daren1002  於2009.03.25 22:07  

真有原始古城的味道~~ 現在已經面目全非了吧...
小DC就拍的不錯勒~~

版主回應︰ 於 2009.03.27 09:45

現在裡面還是有住人. 下次去北京可以去看看... 應該說是河北才對!!

凱西  於2009.04.03 10:34  

我在2007的7月去北京參加學術研討會時,曾去這個地方。當時真是驚艷,對比那些早就太過商業化的古城來說,真的是純樸。與2004年沒有差異太大,唯一不同的是~為了歡迎我們,在城的入口的邊上建了現代化的廁所,感覺有點突兀。

版主回應︰ 於 2009.04.05 22:10

是啊。 真的是一整個純樸,我在2004年底去的。那時還沒有現代化的廁所,所以我都是去路邊天然的環境. 嘻嘻!!

Apple  於2009.04.29 18:11  

第一次看到你的部落格,真是驚艷!
我也是不太喜歡商業氣息重的景點,尤其是中國,不好的經驗很多。
你將我們不太可能會去的了的地方,原原本本的樣子拍回來,真是棒。
謝謝你啦!
~~我也住八里左岸~~

版主回應︰ 於 2009.05.04 14:54

哇. 那真是巧. 你也住在八里左岸附近... ^^ 這裡真是個好地方 oh yeah

  • 驗證碼:請點選火柴重換驗證

    • 70bd7918e17ea7e126c99652c5af079b
    • e3be8ceab4f482f6b102e2ffd6e8d635
    • 048523545401006ab951152e5cd4784b


2018-06 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(21)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(39)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10) NEW!
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. 戶外登山極地氣候的輕量化舒眠裝備 Sea to Summit
  2. VW Tiguan Allspace 臺灣的旅行生活駕車樂趣
  3. 陪我征戰世界 軍規等級不到1kg的ZenBook 13
  4. 漫遊北京最好玩的慕田峪長城
  5. Synology DS1817+提供攝影愛好者最佳儲存方案

最新回應訊息

  1. Re:加賴qing526看 by +line:qing526台灣喝茶找紫妍首選小婊妹頂級優質外送茶(6.06)
  2. Re:加賴qing526看 by +line:qing526台灣喝茶找紫妍首選小婊妹頂級優質外送茶(5.29)
  3. Re:多久沒有怦然心動的感 by 騎姬外送茶(5.19)
  4. Re:哈嘍我是瑞塔 為 by 瑞塔外送茶(5.17)
  5. Re:哈嘍我是瑞塔 為 by 瑞塔外送茶(5.09)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3051
  2. 累積人氣指數:238299699

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影