探訪楓紅秘境-楓之谷
發表於2015.12.18 17:09

喜歡這篇文章嗎?

列入口袋名單已久的合歡溪小嘆息灣,想說趁著入冬寒流尚未發威前,趕緊來去探探,正好哥哥也考完月考,帶他一起出門呼吸一下高山的空氣。出發前一天邀了恩姐,沒想到恩姐也正有此意,真是心有靈犀。哈~誰知到了山上,完全不是我們想的那樣,不過也促成了楓紅秘境之行...
 
104.12.12
0520出發,先買早餐車上吃。
 
0650國六終點的全家便利商店,恩姐與全哥已經到了,採買一下東西後出發,此時正好下起雨來,哈..心裡有股不妙的感覺,還是繼續往前開~
不到9點來到合歡山莊前的觀景台,下車上一下洗手間,此時看板上溫度顯示-0.6度,整個合歡山皆在霧中,真是冷死了,老公居然一歩也沒下車,這種天氣真的下車走路的勇氣都沒有,頓時佩服起那些準備攀登山峰的人們。大家討論後決定先到石門山登山口對面的停車場停車,再視天氣狀況是否出發合歡溪小嘆息灣….
 
 
0930陽光忽隱忽現,但天氣還是非常凜冽,雖然沒有明說,我想大家應該有共識了~既然如此,那至少也得動一動走走,一旁的合歡尖山是不錯的選擇。
 
0945 出發往合歡尖山
 
 
 
1008 距離雖短,但真的很冷,身子就是靈敏不起來,花了20多分鐘才走到山頂,這是我第三次上來了…
 
 
 
1015下山
 
1030停車處。最後大家討論結果,決定放棄探訪合歡溪小嘆息灣,還是找個春暖花開不冷的季節再來啦~既然打消念頭,總不能空手而回,那就轉戰上月探尋未果的台108k楓之谷。
 
中橫108K楓紅秘境-楓之谷,楓紅時節在這聚集不少行家駐足停留,散落的楓紅灑落在潺潺溪流中,火紅的楓葉群聚的點綴翠綠山林,兩旁散落滿滿的楓紅落葉,在這裡發現了台灣山林溪谷間美麗景緻!
 
1110台107.5k附近停車後,1125先到上游看看,上游的楓樹較少,且落葉大都已枯爛,只有溪流免強有看頭,待了近20分鐘,決定再到下游探探。
 
 
1150 哥哥在路旁發現一條往下切的繩子,由此下溪谷。
 
下游的楓紅溪谷果然美多了,可惜楓葉也部份枯爛,但對於第一次來訪的我們,怎麼看都是美啦~~
 
 
 
落葉飄落在溪流上,浪漫異常,時時驚呼~好美好美!
 
 
 
 
沿途拍~拍~拍~,一直來到一平坦空地,大夥坐在石頭上吃些乾糧,溪流配上落楓,構成一幅夢幻景致,聽著流水潺潺,靜靜享受這山林的美好~
 
 
 
 
 
1245返回,沿途繼續拍…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1320回到馬路。驅車前往春陽部落,尋找今晚的落腳地~
 
楓之谷可選擇上下游兩種路段,下游是位在陡坡旁,而上游則是越過馬路即可到達!由於上游處的河道較為寬廣方便行走,下游剛好夾在兩座山谷之間,沿路比較陡峭難行!選擇下游時,因沿路石頭濕滑,且有時必須越過溪流才能往下前進,因此建議穿防滑雨鞋或溯溪鞋,以保護自身安全。
 
│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:1 │累計人氣:16725 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選鳳梨重換驗證

    • 7369b65dbd47e619a0547798f8874211
    • f9c47d4a19bbf0d5678e24e47aa68fa2
    • f7ad9ccd937484c7f87f32db809ca1d5


<< 2021-12 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 賞花趣(50)
  2. 桃園峰情 (8)
  3. 賞螢趣 (12)
  4. 屏東峰情 (30)
  5. 野溪(溫泉)(15)
  6. 離島 (18)
  7. 彰化、雲林峰情(14)
  8. 高雄峰情 (35)
  9. 歲末回顧 (10)
  10. 國外風情 (3)
  11. 休閒旅遊 (83)
  12. 親子、生活(13)
  13. 北、北、基峰情(61)
  14. 宜、花、東峰情(39)
  15. 南投峰情 (64)
  16. 新竹峰情 (37)
  17. 田園生活 (4)
  18. 台南峰情(15)
  19. 翩翩蝶舞 (13)
  20. 台中峰情 (18)
  21. 苗栗峰情 (21)
  22. 自在飛羽(9)
  23. 嘉義峰情 (84) NEW!
  24. 生態、植物(17)
  25. 高山百岳 (49)

最新文章發表

  1. 太平-雲之南道、紅南坑山輕鬆行
  2. 嘉義瑞峰-坔埔坑茶園步道、海鼠山、生毛樹山、大窯製茶廠O形走
  3. 新竹橫山-田薯O型走
  4. 大棚山、茶香步道、坑內坑森林步道O走
  5. 杉林溪烏金O型縱走(烏松坑山-五叉崙山-金柑樹山)

最新回應訊息

  1. Re:您好,是否可以提供航 by 陳志豪(12.03)
  2. Re:您好,我對這路線很有 by 小伍(11.27)
  3. Re:您好😎 by 陳信宇(9.21)
  4. Re:午安 如果各位日後 by 小泰山車隊(8.30)
  5. Re:請問行車到停車場的路 by Celine(2.22)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:48285
  2. 累積人氣指數:54669212

網站連結

  1. 黑山羊相簿
  2. 中央氣象局
  3. 國家公園入園申請
  4. 自然保護區域申請系統
  5. 臺灣登山申請整合資訊網