大凍山連走芙蓉山
發表於2009.04.26 20:43

喜歡這篇文章嗎?

由於上周由十字路上芙蓉山未果,只走到凸龜山便O型返回十字路,今日選擇由大凍山再上芙蓉山,一早七點出門,經中埔時還滴了幾滴小雨,不禁擔心起今日行程,8:30到達奮起湖大凍山停車場,整裝後8:45起登。

大凍山已來過多次,路況再熟悉不過了,約莫50分鐘就抵達大凍山山頂,山頂一樣人聲頂沸,每至假日,大凍山遊客或登山者,便會絡繹不絕,有的是為日出慕名而來,有的則為健身享受芬多精。休息片刻後,便即前往今日目標--芙蓉山。

往芙蓉山路跡明顯,林相原始,生態豐富,不時穿梭在有棕櫚相間的竹林內,過最低鞍後不久,便接上由頂湖上來的叉路口,之後一路陡升,攀爬其上,甚是過癮。
 
 
 
惟山徑潮濕,需注意螞蝗冷不防地侵襲。再經一叉路便抵一空地平台,大部分山友會在這用午餐後,再前往芙蓉山,平台另一方,便是往凸龜山的叉路口,拍照後續往芙蓉山前進,剛前進不久,便發現在幽暗處發出誘人的白色亮光,引人佇足欣賞,這不就是水晶蘭嗎?
 

心情真是興奮,此行真是值回票價了,且數量還不少,可能是一連幾天下雨,非常潮溼,有的幾乎才剛冒出頭。欣賞高貴無瑕的水晶蘭後繼續前進,遇一造型奇特的巨木後便登頂芙蓉山,於山頂拍照及食用飯團當午餐後,便開始下山。

回程時還特地拿出腳架,再好好補拍水晶蘭一番,以免有遺憾,至大凍山登山口前0.5k處,天空竟飄起霧雨,即加緊腳歩快速下山,於下午3點回到大凍山停車場,結束充實的一天。上山計3時10分,下山計2時35分。                   

完整相簿

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:1 │累計人氣:4532 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選電風扇重換驗證

    • 9bedcf3dcc62498f1dc9c98f2eb3d452
    • b30a39e07d8e82f0245d8c74b87bee02
    • 3439830c3363f5dcab31457315fd4520