新埔-飛龍山步道
發表於2012.10.09 21:59

喜歡這篇文章嗎?

位於新埔鎮的蓮華山中,有一條蜿蜒,狀如飛龍的古道,這古道就是蓮華山古道,也稱之為飛龍健行步道,是新埔地區郊遊踏青的好去處。

結束柿餅拍攝之旅,當然不能這麼輕鬆就打道回府,選擇了臨近的飛龍步道走走。

由崇聖亭旁之步道起登

一路陡上

走在優質的步道上,並一路在九降風的吹拂下身心倍感舒服,不久即來到龍尾運動公園之涼亭

小休後往龍尾休息區前進,於平衡木前遇竹北鄭大姐及孫女,幫忙拍照後又一起返回涼亨與友人話家常,留下聯絡方式後,鄭大姐建議走往營區方向,道別後繼續前行。

陸軍訓練營地

一直走到營區盡頭,由gps顯示已偏離路徑,順產業道路往下走

不久接回陸軍訓練營地,回到手榴彈投擲練習場,由其路徑往前接營地圍牆。

順步道往下走,不久接回龍尾休息區,再由此下到崇聖亭,趕緊與禎爸聯絡會合,準備品嚐道地的板條餐....

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:1 │累計人氣:18185 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選盤子重換驗證

    • ab9b47e0c23e2faadb3ae74c65a59478
    • 8b78c7d04f06a1a747cf829a6dc45aed
    • 6511f6dbf018241c78f57f1942fd4273