【活動】Adobe 台灣 CS6 部落客聚會
發表於2012.08.17 16:35

喜歡這篇文章嗎?

 

 

最近很不好意思,又再度頂著「部落嗑」的名義,受邀參加今年由 Adobe 台灣分公司舉辦的 CS6 部落客聚會。(羞)

 

加上先前的「上市記者會」、「產品發表會」,今年大概是我參加過最多官方活動的一年吧?雖然 Brent 個人對自己屢次受邀,總是感到非常受寵若驚,但必須說我真是對這些官方活動樂此不疲啊!雖然都是為產品造勢的主題,但是每次 Adobe 總是能給人許多驚喜,參加除了能獲得新的體驗,當然還有滿手紀念品......

 

這次活動的地點相當有意思,選在座落在台北大安區的 Adobe 台灣分公司舉行。每次參加活動幾乎都是在會議中心、飯店之類的地方舉行,這裡讓 Brent 感到非常新奇,尤其是可以窺探一下神秘的「內部」。(好新奇)

  

 

 

電梯直達商辦的 19F 後,我還真怕會找不到。不過,看來我想太多了,一出電梯就可以看到這神聖的符號,趕快來膜拜一下。

  

 

 

這次主要受邀的對象是「部落客」、「FB 粉絲」,所以人數就並沒有像一般發表會的時候那麼誇張。不過,人數似乎也不少,Adobe 公司裡面也呈現逐漸飽和的狀態。

 

 

 

由於活動時間是 18:30 - 21:00,貼心的 Adobe 為大家準備了很 Design 的「晚餐」- 比薩 & 可樂,所以就大家也在走廊上閒聊、吃吃喝喝。這還蠻有意思的,不過可能大家還不太熟,享用餐點得比較保守一點。然而,我頂著「部落嗑」的頭銜,說什麼都要 讓肚皮飽一點。(我是沒在客氣的,哈哈...)

 

 

 

玉山(Jade Mountain),真是很有態度的一間會議室啊,今天的部落客聚會要在這邊舉行。

 

 

 

可能是為了等有些下班趕來的朋友,活動一直到 19:00 才準備開始。畢竟,也不是所有人都像「我們」那麼閒的...(ㄟ,我回去還要加班趕工啊)

 

於是很多人也很熱絡地互動了起來,聊天的聊天、鬼扯的鬼扯、換名片的換名片。一位網路插畫家 人二 和我遞上了名片,而在交換名片的同時,我才發現我只剩名片 1 張。天啊,這場和皮包裡居然只有 3 張名片,1 張放在簽名處、1 張和 人二 換了。害我羞得不好意思再去和附近的正妹聊天了,不過人家也帶了男朋友來...(唉)

 

 

好險活動馬上就開始了,當然是由 Adobe 台灣的大家長 Edward 來問候一下大家,這是他的地盤嘛。我好幾次看到他都是西裝筆挺的,這次換了個「賈伯斯」的造型讓人感覺親切多了。 (其實他可以開始考慮 CS7 發表這樣穿)

 

 

 

今天活動內容也是準備相當充實,但是很多 CS6 的新功能或玩法,應該還是 Adobe 內部的人最清楚不過了。為大家先做分享的是技術顧問 Jimmy,很有意思的一個傢伙,我總覺得他長得像誰。

 

 

 

 

Adobe 一向是設計整合的專家,所以 Jimmy 分享了幾個狀況給大家,當然是順便帶出了軟體的新功能,比如說:Photoshop 中進化的動畫製作、Illustrator 中對於圖樣設計的新功能、InDesign 更強大的電子書設計、Dreamweaver 因應移動裝置的解決方案。

 

雖然有些東西自己大概瞭解也操作過,但 Jimmy 有些觀點和概念是很酷的,不過我必須說現在已經有很多苦命的攝影師早就學會 Premiere 了。(大笑)

 

 

大家最愛的中場休息 & 抽獎活動,居然是在現場玩賓果遊戲,這招果然是夠屌,人太多還不太能玩呢。

 

要怎麼玩呢?請填入 Adobe 現在開發出的軟體再來劃格子。我想這再 Master 的人都要想想現在 Adobe 到底擁有多少軟體啊!

 

 

 

蠻幸運地,居然蠻快就可以喊賓果了,拿到杯套一個。

 

Adobe Proto,知道是什麼嗎?大部分的人應該都不知道,它是 Photoshop Touch 一樣是一套對應平板電腦的設計軟體,也可以說就是平板上的 Dreamweaver 精簡版。看來以後設計師,真的只要在出去玩的通勤時間,手指揮一揮就能領薪水了。

 

 

 

抽完獎,又來到下一段的分享時間。這次是由另一位技術顧問 Joseph 來為大家做分享,在旁邊的則是攝影界無人不曉的摔角選手「鮮師」。(真的很搶鏡頭啊)

 

 

 

其實我還蠻崇拜 Joseph 的,因為同時也是電腦講師身份的 Brent 從來沒機會在教課期間,有機會拿平板做一個這麼完整的 Demo,真的是猴塞雷啊。(對了,Joseph 是港仔)

 

Joseph 另外準備了非常非常豐富的 CS6 展示,但沒有能順利展示完真的非常可惜,有機會一定還要再和他討教些新功能和教學心得。

 

 

 

挖哈哈,從 Joseph 手中搶得的 CS6 貼紙啊!真是太可愛了,這應該不會分享給同學了,我要暗康起來。(好爽)

 

 

 

今天整個聚會分享最高潮的時候,王牌登場,請掌聲鼓勵!lol

 

真不敢相信居然有機會,能在這個場合下和台灣插畫界的能人「馬克」相遇。就算你沒看過他、不認識他,但是我確信你一定有看過他的畫作。少看書報雜誌的人,也至少知道數字週刊吧?在週刊後面有很多插畫就是馬克的作品。當然他的代表不止於此......

 

 

 

馬克先用「六宮格」來介紹自己,我差點都沒笑到噴血而死,我建議大家一定要來看看 大圖。(哈哈)

 

 

 

馬克接著和大家分享了一份數年前,他傳真到 Adobe 分公司的內容,也有 大圖。這真是嚇傻我了,我真的很難相信會有 Adobe 像馬克這麼熱血的「軟體捍衛者」。當然看完內文之後,你就會知道他有多麼喜歡 Illustrator。

 

最近幾年 Adobe 經營的方向比較廣,Illustrator 確實稍微比較不像其他軟體那麼搶眼,而 Painter 在這幾年又被過度的渲染。所有上電腦課的同學都被洗腦到好像全世界只有 Painter 可以畫圖,很扯吧?但這的確就是一個奇怪的現象。

 

 

 

 

最後,馬克居然超無私地分享了他在使用 PS 和 AI 創作的妙技,真是有夠厲害到不行。

 

其中偷學了好多馬克的絕殺,這次真的是沒有白來。而這也是 Brent 為什麼會這麼喜歡參加 Adobe 活動的原因,因為你總是可以在這些專業的技術顧問、講師、業界人士的操作中,獲得許多操作軟體的靈感。原來有好多你早就知道怎麼用,但不知道用在哪的神人絕技啊!

 

 

 

再次感謝 Adobe 公司、Edward、Jimmy、Joseph、馬克,這次部落客的聚會真的好讚喔,你看大家都笑得合不攏嘴。

 

不過在最後的問卷,我居然忘了寫:

 

「這麼讚的部落客聚會拜託多定期或不定期舉辦吧」

 

 

 

So, Why Not Join the Adobe Taiwan.

獲得更多的軟體和活動訊息吧!

 

 

 

 

-------------------------------

更多內容,歡迎關注『布蘭特大叔』

FB 專頁:https://goo.gl/uZ5HLP
Youtube 頻道:https://goo.gl/KKU0tY
部落格:https://goo.gl/NDz22Y

 

 

│本站文章分類:影像處理
│今日人氣:2 │累計人氣:18767 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選拉車伕與拉車重換驗證

    • 0ff9606907d196a4ac957b0a2adcee5d
    • 49c129ed7d62872c058e51f379272682
    • 2aab8a08508c337fe3b986da1801fb16


<< 2017-10 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 【分享】 (1)
  2. 【軟體】 (1)
  3. 【攝影器材 】(11) NEW!
  4. 【攝影】(1)
  5. 【活動】 (3)

最新文章發表

  1. 【攝影器材】GoPro 好朋友 - Karma Grip 三軸穩定器
  2. 【攝影器材】獨立製片的新夥伴 Canon C200
  3. 【攝影器材】GoPro 好朋友 - 官方套件推薦
  4. 【分享】如果有機會,你會帶著空拍機去蜜月旅行 400 天嗎?
  5. 【攝影器材】沒有最強,只有更強的極限神器 GoPro Hero5 Black

最新回應訊息

  1. Re:全台服務 出差 旅遊 by 全台服務 出差 旅遊 空閒 寂寞孤獨旅館飯店找小姐+LINE:p(9.11)
  2. Re:你好!不好意思,我想 by lam(5.27)
  3. Re:非常實用 by 謝裕興(5.05)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:82
  2. 累積人氣指數:345436