輪旋曲-鳴石聖樂團慈善音樂會
發表於2013.06.15 16:23

喜歡這篇文章嗎?

鳴石樂團將於2013年9月 1日於花蓮縣文化局演藝堂舉辦「輪旋曲˙為花蓮脊髓損傷者籌募電動輪椅慈善音樂會」,演出資訊如下:

演出曲目:國、台語老歌、民謠、原住民音樂改編的古典室內樂和輕古典樂。

演出編制:指揮+鋼琴+豎笛+15人弦樂團+24人合唱團。

指揮 / 王戰 (天使之翼交響管樂團、國立交響樂團附設管樂團、台北藝術大學管樂團常任指揮 )

樂團首席 / 吳庭毓 ((NSO國家交響樂團樂團首席)第二聲部小提琴首席 / 譚正 (台灣絃樂團樂團樂團首席)

中提琴首席 / 何君恆 (台北市立交響樂團中提琴首席)大提琴首席 / 曾史妃 (台北室內管弦樂團大提琴首席)

低音大提琴 / 武錚 (高雄市立交響樂團低音大提琴首席)鋼琴 / 蔡佳憓 (台北藝術大學專任教授)

豎笛/ 楊蕙琪 (台南應用科技大學音樂系系主任)合唱團 / 由國內得到最多國際合唱獎項的台北室內合唱團+台北各合唱團 菁英組成 

鳴石聖樂團是個由古典樂界專業音樂人所組成的團隊,團長為陳守實先生! 他們曾在200720082009年以近百人的管弦樂合唱團編制,在國家音樂廳進行演出,獲得得很好的迴響,這也是在台灣古典樂界很難得的紀錄! 會認識這個樂團,主要是2008年在羅娜參加耶誕節晚會後,在東埔聽到當地火把報佳音的詩歌就是耳熟能詳的普世歡騰,回來一查,網路上常見的幾乎都是鳴石聖樂團的版本,也因此對這個樂團有了初步的認識! 這是鳴石聖樂團2011年在東海大學路思義教堂舉辦經典福音詩歌巡迴演唱會的畫面! 

 

鳴石聖樂團與其團長陳守實先生的愛心是很令人敬佩的,早在去年(2012)暑假,他們就於花蓮地區連續舉辦三場「永不離棄的愛│經典福音詩歌演唱會」,就是為了幫服務心智障礙者的的黎明教養院募款! 這是他們去年於花蓮港基督教長老教會舉行演唱會的畫面! 

 

 

 

花蓮縣有數百位脊髓損傷需坐輪椅的患者,在受傷前,他們原本都是家庭的經濟支柱。這些脊損者雖然部分已有手推輪椅,但因花蓮的地形多坡路,僅靠手推輪椅實在無法讓他們外出工作謀生,以致使得他們家庭的經濟陷入停頓!鳴石聖樂團這次希望能為花蓮縣脊髓損傷福利協進會籌募400台電動輪椅,預估經費1200萬台幣,以協助花蓮全縣脊損傷患解決「行」的問題。這是一個很棒很有意義與愛心的活動,期待能有更多人的參與與幫忙!

延伸閱讀:

鳴石聖樂團慈善募款音樂會@花蓮鐵道文物館中山堂(2012/07/21)

鳴石聖樂團慈善募款音樂會@花蓮港長老教會(2012/07/21)

經典福音詩歌巡迴演唱會_鳴石聖樂團 (2011/05/28)

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:8936 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. 其他雜寫 (32) NEW!
  2. 台灣離島(27)
  3. 工具軟體 (14)
  4. 生態微拍(74)
  5. 蝴蝶翩翩(88)
  6. 台灣東部(16)
  7. 台灣南部 (85)
  8. 環遊世界 (21)
  9. 飛羽紀錄(240)
  10. 高山百岳(26)
  11. 攝影及影像處理(89)
  12. 台灣中部(330)
  13. 阿禎的異想世界 (454)
  14. 台灣北部(45)

最新文章發表

  1. 部落格搬家
  2. 佛法僧[佛法僧]@中都
  3. 紅星斑蛺蝶[蛺蝶]@錐麓古道
  4. 台灣冷杉@小霸尖山
  5. 雪山主峰的日出

最新回應訊息

  1. Re:禎爸,請來我的部落格 by anyany(3.16)
  2. Re:請問如果想要買相機 by oerhwoeirjwoie(12.18)
  3. Re:1.先給阿禎按100 by anyany(8.30)
  4. Re:不簡單哦~,阿禎完登 by h6560176(8.09)
  5. Re:好美的黑端豹斑蝶 by h6560176(8.09)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:206
  2. 累積人氣指數:98493547

網站連結

  1. 禎爸部落格@Blogger
  2. 黑山羊的部落格
  3. 只愛陌生人
  4. 君君山海觀
  5. Dowdot's Gallery
  6. 草田的影像世界
  7. 『ㄆㄨˇ』仔的影像世界
  8. Dcview部落格後台管理
  9. Benson的生活無限
  10. 柔光照耀的房間裡
  11. 小琉球。 漁埕
  12. 奧米加
  13. winsun部落格
  14. louisch的攝影日誌
  15. cocoisland
  16. 將軍澳-阿弘
  17. 大腳丫與小腳丫
  18. Eric的單車日記
  19. 寫Email給禎爸
  20. Suede的生態紀錄
  21. 秋日小語~光影下的獨白
  22. 北門鳥事多
  23. 台北市自助旅行協會
  24. Any部落格
  25. 台灣山林悠遊網
  26. 廣光的部落格
  27. 恩戀山情
  28. 雀鳥攝影
  29. 白博士的飛羽手札
  30. 德古拉的異想世界
  31. 蘭陽野鳥攝影日誌
  32. 夢幻農園