心理分析 之 相片
發表於2011.05.12 06:41

喜歡這篇文章嗎?

(本文為作者版權所有、保留出版、網路刊登以及所有著作權之權利。轉載必須付費、價格必須面談、盜用者經發現將以刑事及民事訴訟進行、請勿自誤)網址連結分享不在此限

 

 

心理分析 之 相片 2011-04-27 完整版

分析如下

細心是你的特質、但是、優柔寡斷可是你的最大敵人、

耐心與細心是你的特色、這些作品交來看來很有誠意。

對某些事情你有強烈的沒信心、會感到焦慮、

甚些時候你常常獨自一個人自省、常常面對最深層的自己。

偶爾會感到孤獨、只有自己陪伴自己、、

可能對於感情你也是如此、女生對你的感覺可能就是、『捉摸不定』

甚至對於分手、也常常是讓女生提出來、、雖然一切都在你的控制之下、可是引咎是說不出『分手』這兩個字,讓女生說出來你的罪惡感會少一點,畢竟、最後的決定讓女生來決定。(這就是優柔寡斷)

 

 

 

作業只要交一張來即可、就會有分數。(作者交了7張來、表示他無法決定要用哪一張決定。想把決定權給我(老師))

我在看作品上面看到了很多不一樣的燈光、不一樣的構圖、、雖然主題沒有變換位置、但是配角換了好幾次。可能是大象代表自己、其他的配角換來換去的、、只有自己不變、、

 

所以作者有強烈的不安定感、做事情無法決定、『優柔寡斷』是他的個性、也是特質。

畫面上48穩的、可以看出作者花了相當的心思在上面、背景一直有小小的變動、花了不少的時間。可是相對的因為相片太多、作者到後來反而無法做出做後的決定。(優柔寡斷開始了)

相片的反差、對比、光線都不一樣、可以見得、、不知道哪一張是最好的、雖然作者一共拍了60幾張(作者說的)

、但是連一張都無法決定出來、、所以只好挑了7交來、、希望分數可以穩固。(暫且不管最後沒有一張很好的、畢盡作者用心了、也用力了)

 

因為優柔寡斷、所以對感情也是如此、對女生來說、感情上就會有強烈的不安定感。所以女生對他的感覺是『捉摸不定』。

 

給他的建議、、(待續)

 

你很注重人際關係、必要的時候你會犧牲自己的利益來成就朋友。可能∼對於感情如果死黨先說:『阿∼!那女生我好喜歡、我要追她。』儘管你也是喜歡她、卻是因為好朋友先提出了這個要求;而你只好默默的成全他、犧牲自己的幸福∼!其實心理愛的要死,卻不敢說出來、而內心的自我卻一直掙扎。最後獨自飲恨而懊悔不已。當然偶爾也會安慰自己、因為保有的是友情、、而不是愛情、、起碼還有友情。

 

這樣做並沒有對與錯、只是到底那女生心裡喜歡的是誰、你自己必須去求證、避免造成無法挽回的遺憾!

 

耐心與毅力是你的特質、好好的保持下去;對於工作你必須強專業能力與專業知識、以確保你的能力不會輸給別人(建立專業的自信心)學習談判技巧是你未來需要練習的課題!求得在職場上的公平對待、付出的勞力與收入才會成為正比,以免自己落於做白工的瓶頸。

 

如果要脫離這種優柔寡斷的痛苦、必須學會『捨得』有「捨」才有「得」;沒有事情是完美的、沒有任何一個決定是100%的,你必須學會權衡全部,有時候跳出來弘觀一切。然後痛下決定,不管結果是如何,儘管痛苦也要接受,而不要後悔。因為猶豫的時間會讓你失去更多。

 

│本站文章分類:概念解析
│今日人氣:36 │累計人氣:168829 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

<< 2021-10 >>
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

文章列表

  1. 攝影教學 (74) NEW!
  2. 影像故事 (27)

最新文章發表

  1. 曼妙肢體 閃光燈頻閃
  2. 夏天就該如此
  3. 今天夕陽很高美
  4. 心理分析 之 相片
  5. 服裝秀 嶺東流設系2011-04-23-台中市政府前廣場

最新回應訊息

  1. Re:拍得很不錯~ by meiiyi(1.28)
  2. Re:精緻好作品 by 黃色啄木鳥(8.31)
  3. Re:你好: 想請問 by wendy44919(9.15)
  4. Re:意境 動人 by rossifang(7.19)
  5. Re:讚!讚!要抖得出來美 by urainbow(7.16)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:256
  2. 累積人氣指數:3781129