Ohio爸爸的相片書 旅遊篇 東方花園 遠紅外線 下集
發表於2014.09.05 08:50

喜歡這篇文章嗎?

 如果大大們有空, 很歡迎來一起拍照. Ohio爸爸一定會熱情招待, 可以和我連絡.

#1 主宅後院一隅. 這堆紫花草, 矮矮的一片, 這些紫色好像就是沾在綠草的上面, 我是如何也照不出它的美, 也許要用微距的拍法才可以辦到, 攝影就是這麼好玩的一件事, 太多東西可以給你玩了.
按這裡檢視外部圖片

#2 這陽光被遮掉的小步道公園很有特色. 主人怕遊客曬到太多太陽還特別加了防曬網, 真是有心. 其實我們這兒的夏天超過30oC的天數也不是太多, 熱一些也還好, 而且濕度也不太高, 相對地還可以忍受, 他們都還沒去過台灣.
按這裡檢視外部圖片

#3 主宅一側入口, 不小吧! 他們主宅裡面沒有開放, 不過相信等他們離開人世後也許就會全部開放. 真的很想看看裡面, 一定會有很高的可看性, 可是又不想咒人家, 你們有沒有想到什麼二全的方法嗎? 嘿嘿嘿, 我的邪惡想法就是去做他們的朋友, 直接就可以在他家做客...大概這是我老板顧我的原因之一, 點子一大堆!
按這裡檢視外部圖片

#4 主宅正面一景, 看起來二,三百坪是跑不掉的. 這, 這, 這簡直可以拿來當月曆了吧, 只可惜時間不對, 如果是黃昏就更好了.
按這裡檢視外部圖片

#5 歐洲來的美人魚! 就在主宅的湖對面. 每天晚餐後光是走這一圈運動量就夠了!
按這裡檢視外部圖片

#6 主宅的湖的對面. 你們可以看出來沿著湖有一條可以走一圈的步道, 四周都有不同的景色. 如果體力好或是心情好就去衝小山坡, 這樣也不錯!
按這裡檢視外部圖片

#7 黑天鵝是加拿大買來的. 一直都沒生, 主人很担心. 我不知道有什麼好担心的, 是担心牠們是GAY嗎? 過個幾年等牠們老死了再買個幾對就好了. 反而我担心的是, 這兒完全沒有任何的欄子, 牠們隨時可以投奔自由, 就算是剪羽了還是可以跑路, 也許是主人用了很多好吃的山珍海味再送名車豪宅來讓牠們死心下來吧! 其實如果我是黑天鵝, 在這麼美的地方又有吃有住, 我也不會想走, 你們呢? 會說為了自由, 帝寳住煩了要去住別的地方?
按這裡檢視外部圖片

#8 這也是當地義務的人員, 很盡職吧! 這就是我說的和服美女, 只是有些上了年紀. 這一周他們全部都是義務幫忙, 很難得. 一整天她不知道要說多少話來介紹這個日本茶屋, 我看主人也不會虧待大家的, 鄉下小地方就是這點可愛.


#9 東方味十足的垂柳在這兒是不多的, 處處可以看到驚奇. 可惜我家的小朋友又吵著要回家, 因為他們手上的電動玩具沒電了. 唉, 現代的小朋友被這種發明害得很大, 這還包括手機上所有的東西, 大家都是低頭族了, 很多人都應該要去上戒癮班. 本來他們還說我也是愛玩相機, 等到我回話說, 那太好了那我們大家一整個周都不要碰這些東西好不好? 結果他們都不說話了.
按這裡檢視外部圖片

#10 有東方風嗎? 這兒可是美國道道地地的鄉下, 原本連一棵樹都沒有, 就像後面的那一片草坪, 其實連那片草坪也是人工重新種植的草坪, 原來的是芒草和雜草一片.
按這裡檢視外部圖片

有專家來為大家說明了 "荷花就是蓮花,睡蓮是獨立另外一個,就是叫睡蓮並不是叫做蓮花。
在中文詩歌詞賦等文學中,都是講荷花(蓮)。 我們所吃的蓮藕就是就是荷花的地下莖,蓮子就是種子! 周敦頤的<愛 蓮 說> 予獨愛蓮之出淤泥而不染,濯清漣而不妖,中通外直,不蔓不枝  就是在描寫荷花特徵,也就是荷花(蓮)雖然生長在爛泥池塘中,但是他的花朵與葉子卻是突出直立水面出來。 像是<出水芙蓉>就是指荷花另外別稱,以及突出水面生態方式。"

 "個人所知道,日式庭園建築是基於日本挾長島形地理環境,所以走的是小巧精緻,用地是精打細算也是和日本人特性有些關聯,中華大國地理環境所造就出來型態就完全不太一樣,這也是很多雖使用很多日式建築但都少了那樣味道,用遼闊公園模式和日式基本精神先天就有點奇怪感覺。"

在WIKIPEDIA我找到的解釋是:  "蓮(學名:Nelumbo nucifera)是蓮科蓮屬多年生草本挺水植物,又稱蓮花、荷花,古稱芙蓉、菡萏、芙蕖。荷花原產於中國....睡蓮和荷花二者的外觀雖然相似,但親緣關係甚遠,兩者可從其葉子的生長位置和葉子的形狀區分開來。" 此蓮非彼蓮. 這樣大家都清楚了嗎?

是的, 我也拍了一些 遠紅外線相片, 在此和大家分享. 其他的就不囉嗦了. 這已是去年的相片, 一直忘了放上去, 結果今年又去了!
#11
按這裡檢視外部圖片1

#12 是不是會有另一種完全不同的感覺, 這和黑白相片完全不同, 因為黑白相片的葉子是暗色的, 這兒的葉子反而是白色的, 它是依照遠紅外線所感應到的温度反射出來的光線來顯示顏色, 因此會和一般的完全不相同. 也是因為這種雪景的感覺會讓你覺得很新鮮吧! 記住哦, 這是很熱的夏天拍的, 因此當天看起來就有些清涼的感覺.
按這裡檢視外部圖片

#13 你們以為我家老二是在欣賞蓮花嗎? 錯, 他是怕我又在唸他, 因此背著我打電動.
按這裡檢視外部圖片

#14
按這裡檢視外部圖片

#15 這個會放遠紅外線的樹木和不會放任何東西的屋子比起來就有很強烈的對比, 你有感受到這相片給你的感覺嗎?
按這裡檢視外部圖片

世界可以有不同的看法, 其他的就不囉嗦了, 好好地享受吧!
#16
按這裡檢視外部圖片

#17
按這裡檢視外部圖片

#18
按這裡檢視外部圖片

#19
按這裡檢視外部圖片



大白天彩色相片不好表達, 用IR 來照相會有完全不同的感覺, 因此你們不妨以後有空的時候可以試試看. 現在好像直接從PHOTOSHOP就可以換成遠紅外線的相片了, 完全不用再改機, 時代進步得太快了, 我都快喘不過氣了.
#20

按這裡檢視外部圖片

 

我們城市發行的月曆好像很喜歡這種風格, 只要是送這種相片過去一般都會被挑到月曆上去, 大概比較少見吧.

#21
按這裡檢視外部圖片

#22 外星人眼中看出來的蓮花是長這副德行?
按這裡檢視外部圖片

#23
按這裡檢視外部圖片

 

#24 中國式的涼亭, 連附近的花草也都是中式的, 還有魚腥草吔. 你們應該知道什麼是魚腥草吧, 那是一種很有名的中草藥, 我看主人真的有請高人指點過. 不知道他自己以後要長睡的龍穴找到了沒有?
按這裡檢視外部圖片


IR濾鏡小弟是用715mm/665mm 忘了哪一片, 不過相機本身是有改過的, 因此才可以用高速來拍相片. 接下來還是這中式涼亭 和主人的家, 用這種拍法看起來更美了, 不知道看久了會不會煩?
#25
按這裡檢視外部圖片

 

#26
按這裡檢視外部圖片

 

 

#27
按這裡檢視外部圖片

 

 

#28
按這裡檢視外部圖片

#29
按這裡檢視外部圖片


要經營這個公園要有錢有閒最重要還要有心. 主人真的很有心, 還出了花園書, 結果得了大奬. 現在他還把美人魚也搬來了! 只是很可惜的是, 以我資淺的攝影眼來看這本書的相片就覺得有太大的空間可以來改善了. 要不是整個花園建造的故事很棒, 不然是不可能得奬的. 我已經把所有的相片寄給他了, 並表示他可以全權處理, 不知道他有沒有想到在下個版本中換掉一些相片?
#30
按這裡檢視外部圖片

#31
按這裡檢視外部圖片

#32 有時候這些景大到我不能一次拍下來, 有些後侮當初沒有買超廣角鏡頭. 在O家就是7-14mm, 在N/C家就是12-24mm/16-35mm (全幅).
按這裡檢視外部圖片

#33 我個人很愛這張相片, 如果有機會去他家做客的話, 會洗出這張給他們掛在牆上, 當然還要加上我的簽名, 而且一定要用中文來簽, 這樣他才會更爽, 我有沒有夠狗腿?
按這裡檢視外部圖片

#34 有一大堆人都帶著相機拍照, 單眼相機就有一半, 對於不太常拍照的美國人來說, 這個比例高得可怕, 可見這兒真的是個風景很美的地方, 而且又不用錢.
按這裡檢視外部圖片

2012 完結, 有心動想要來玩了嗎? 當然不可能只為了這一個地方而來, 可以在上班出差, 或是來美國旅遊的其中一站. 如果你們有看其他的主題的話就應該知道, 其實光是Ohio這一州就夠你們玩上一周了! 要多看看其他的主題哦!

附註:

有不少人問起這個地方, 因此我直接放上這兒的連結, 你們可以去看看.

http://www.schnormeiergardens.org/


另外這是他們公園的地圖, 其實還有1/3的地方沒有在這相片地圖中, 至少那個可以停500台車子的入口就沒有拍進來.
 

按這裡檢視外部圖片



 

│本站文章分類:LOMO/黑白
│今日人氣:49 │累計人氣:33104 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選海芋重換驗證

    • f6f792da0f51a5554e8a42267fd19918
    • d6980b3eb0eb22b4a47ea9322e0f1a35
    • a488ba41aa5012eab29d989c1f8913fc


2018-07 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:林梓涵 162cm by +賴bj238小仙女送女朋友了想要卡緊私密哦 ~(9.08)
  2. Re:喜欢& by 成都卫校(5.17)
  3. Re:did you no by mei yun lee(1.09)
  4. Re:Ohio爸爸捕捉鏡頭 by Any(10.15)
  5. Re:讚喔!!這樣好多了 by ADI(6.18)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:754
  2. 累積人氣指數:1387923