2019士林官邸菊展
發表於2019.12.09 10:11

喜歡這篇文章嗎?

2019士林官邸菊展「樂在菊中」,自11月22日盛大登場,展期為期17天至12月8日止,選在結束前一週參觀,原本以為天氣會不佳,沒想到還不錯,但相對的賞花人潮就特別多...

士林官邸菊展為臺北秋季最大菊花展,今年主題以從「秋天、愛、音樂」概念出發,營造秋季賞菊,愛的交響樂,藉由各種大菊、懸崖菊、大立菊、造型菊、大菊、小菊及菊科草花等搭配展場造型物佈置,以國內外耳熟能詳的音樂,做為各展區的布置亮點。

已舉辦多年的「士林官邸菊展」,確是我們第一次參訪~

大菊展示區

2019大立菊之最,由圓山公園管理所的白鶴品種獲得~菊花單株花開最多的"2042朵"。

高3.4米的茶壺綠雕傳遞源遠流長中國茶文化的「爺爺泡的茶」

愛心雙天鵝綠雕

天籟森林,以美聲公主為特色綠雕,在天籟琴師長頸鹿伴奏帶領下哼唱,優美的聲樂吸引舞蝶與小動物們圍觀駐足,一場精彩的「天籟劇場」正在森林中上演著,美麗的場景,彷彿來到童話森林裡的夢幻音樂會。

「八米高的公主造型綠雕」,身上的衣服、裙擺、頭髮都是花草組合的。

以懷舊復古庭園景觀風格為基調,發揮創意並融合各色菊花妝點的特色小屋。

佈展設計為豎立一的一個杯口朝下的大杯子,宛如瀑布般各種花卉代表傾倒出的酒,悠遊的金魚雕塑順流而下,將歌曲中《杯底毋通飼金魚》完美表達。

「慢慢愛」,以黑白琴鍵流暢的線條帶領進入音樂的旋律,巧妙運用各式菊科草花由淺至深的色彩變化,詮釋戀愛歷程的溫度變化。

花之圓舞曲是俄國作曲家柴可夫斯基在芭蕾舞劇《胡桃鉗》中最著名的組曲之一,劇中仙子們一起跳著無比華麗的團體舞,象徵著百花齊放,洋溢著生命的活力。

拍攝日期:108.12.1

交通:捷運士林站二號出口左轉過中山北路,約五百公尺即達士林官邸。

 

│本站文章分類:台灣之美
│今日人氣:1 │累計人氣:68151 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選重換驗證

    • 6f5b8fce1399e358e148430c51cc5c6b
    • aefd320b0a03e790e4807850310a6aa2
    • b1396090b08359ac5d50ad0c63b3ab2c