未經許可,請勿轉載(盜用)本blog文章和在本blog打廣告
發表於2012.04.20 09:54

喜歡這篇文章嗎?

前二天好不容易忙完了攝影講座,就來寫這值得紀念的第100篇吧!!!

 

之前無意間算了一下dcview的blog的文章數,結果正好是99篇,想說那麼巧在99篇時被我算到,那100篇來想個特別的,沒想到還沒寫就又看到有網友在論壇盜用了我的文章。

 

其實blog中的文章被盜也不是一、二次的事,之前看到都是被左岸盜用,唯一被改掉的地方,就是文章末尾的出處的連結,每篇都是被拿掉,台灣到是除了用地圖日記時,那特殊的引用的方法外,到是還沒被盜用過(或許是我比較少注意)。

 

有時啊~~~跟網友反應他盜用了我的文章,若是好好回應也就是算了!!!但大多遇到的是講說你拿什麼證明這是你先寫的啊!!!或是放網路本來就沒著作權這些歪理,原來上,我看到時,都會先把相關的資料備份,然後再決定是否要提告,身邊也有朋友就是做產品和文章侵權這部份處理的工作,要提告真的難,但身邊很多朋友會勸說網路上就不要跟他認真,花時間不一定會得到回報,而且得理要饒人啊!!!

 

被抓到盜用文章的網友,大多會說這是轉載啊,不是什麼盜用,不犯法啊!!!

講好聽是"轉載",但事實你做的事就是"盜用"

先不論犯不犯法,基於對作者的尊重,要轉載別的文章前,也應該也得到作者的許可,除非是得到作者轉載的許可,不然不應該將文章的部份或全部貼到其它地方,這是基於人與人之間的尊重。

 

若是覺得道得這部份沒意義,就來說說法律上到底犯不犯法。

如果你只是給個連結,讓人家自已連回作者的原始文章,通常不會有太大的問題,就如同用google找到一樣,但若是直接複製作者的文章的部份或全部內容,又或者以為加入自已的話或改寫文字,這樣都還是犯法的,你真的要就是自已學會後,用自已的話來寫,而不是看著原文,一、二句來改寫。

 

最後,我把醜話說在前面,若是違反以下的事項,那天我心情極度不爽又有空時,就有可能提告

1. 請勿盜用本blog的任何文章,不論是全部或部份

2. 文章有需要轉載,請先告知,並附上出處,這是基於人與人之間的尊重

3 請勿在本blog留廣告訊息,雖說我覺得寫了也是白寫,但我看到是一定檢舉

 

 

本文更好的排版和其它攝影blog文,請見:
http://amadeuss.pixnet.net/blog  

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:20393 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2020-04 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (5)
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (126) NEW!

最新文章發表

  1. QNAP TVS-872N打造你的個人工作室
  2. AOC 55U6090 功能齊全平價4K HDR電視開箱
  3. 帶著走的隨身劇院,XROUND XPUMP、AERO開箱體驗
  4. 時尚好聲音Moshi Mythro-C、Avanti-C 試聽鑑賞
  5. EXCERIA PRO™ N401 UHS-I SDHC與EXCERIA ™ M303 microSDXC UHS-I 128G開箱&評測

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1276
  2. 累積人氣指數:9006076

網站連結

  1. BLOG