濃濃好滋味-草原風蒙古火鍋
發表於2011.09.04 02:19

喜歡這篇文章嗎?

喝下第一口湯頭伴隨羔羊肩肉,突然腦中閃過蒙古草原邊疆塞外,豪氣民族大口吃肉喝酒的畫面,這裡的食物有濃郁的蒙古味,一下子帶我回到垻上、錫林郭 勒一望無際的大草原,騎駱駝深入在吉丹吉林沙漠,那一天我們與蒙古人在滿天星空下溝火,喝歌跳舞還玩著摔角...等,走過三次內蒙的思緒突然間回來了;食物果然是容易 喚起一個人對一個地方/國家/城市的味道。

出乎我意料外,這一家火鍋店辦到了!

 一個位於士林劍潭捷運站附近的草原風蒙古火鍋,在網上擁有不少的人推薦,但最吸引我的不是各部落客寫的文章內容和照片,而是官網生動風趣的各菜單上各套餐菜色的名字與介紹,比如:【成吉思汗大蒙古套餐】【忽必烈帝王套餐】【忽瀾妃情人套餐】,其中情人套餐簡介寫著:成吉思汗有一妻三妃,忽瀾妃是其最愛!每當月花前月下,濃情蜜意時,伴隨兩人的必是此令人垂涎的情人套餐,花醉人也醉…。光看這簡單的介紹不想吃都想點來瞧瞧人家大汗的兩人套餐長怎樣?
 


 

旅行時我幾乎不拍美食,因為我總是等不及菜一上桌就馬上清空,到後來想到可以拍幾張照片分享給友人時,已經來不及了(相信沒有人對菜渣有興趣,何況我吃過連渣都沒有XD )。好在這次下午茶吃得夠多才有多餘的時間來拍照。可惜週五店家生意實在太好,坐得位子有限,讓本來想好好拍美食照片顯得難度高了許多,所以照片沒拍好,完全是我只用了四分之一的桌面,現場光源問題(拍不好沒關係,藉口先找好即可)。
 


 

話說來到蒙古草原上的民族,多少肯定要來些肉兒,首先必點嚴選牛小排部位, 優異的大理石油花表現、以鮮嫩多汁、柔軟、迷人風味的美國安格斯牛肉(但...這不是蒙古嗎?不過肉的品質才是重點);特選羊肩,以小羔羊的羊肩部位,為羊肉中的極品,完全沒有羊騷味, 口感鮮嫩,汁多甜美;最後點的肉兒為傳說中,豬肉界中的極品,每頭豬只取兩片( 六兩 )的雙頰部位的肉松阪豬肉。灑花∼
 

小帆點的是紅鍋小辣,滿適合牛肉、羊肉,湯頭辣而不辛、溫和不燥熱,重點小帆在北京工作兩年多常和同事吃類似這樣的鍋,不過大陸當地鍋都是超重口味 還有滿厚的油永遠一層浮在湯上頭。在此可以感受到店家的用心,第一口就知道這有改良為台灣人大眾習慣的口味,(上圖夾起來的照片即為松板豬肉)

(上圖)手工荔枝啤酒,甘甜好滋味,喝下即可感受到荔枝味漫延整個味蕾中,而另一張照片的南瓜手工麵厚實的麵條給人大大的滿足與嚼勁
X的,以後千萬別半夜寫美食文章,我忍不住又餓了

(上圖)其實照片重點是那手工花枝漿,超鮮美富嚼勁的花枝口感,跟一般火鍋料的花枝真的差很大;但沒有想到相機跟拍攝著的心思是一樣的,還是自動對焦到那荔枝啤酒 XD

 

個人推薦羊肉是必點,因為蒙古就是要吃羊,那是我對蒙古印象中也是記憶深度的味道

閃閃動人的肉兒惹人愛!! 
週五晚顧客超多,所以跟別的客人Share一半的桌面,桌面滿了,菜就漫出來了(取自新還珠格格)

上下圖為松板阿豬肉,泡湯前後的對照!!


這家店除了美味火鍋外,親切(年輕可愛)的服務人員才是王道;在送鍋送菜時,不時提醒客人更佳品嚐的方式,以及注意事項!

 

飯後甜點區,冰淇淋,咖啡,茶...之類的附加免費區塊,上面夾滿客戶歡樂用餐的照片
(我也想自拍一張夾在上面 XD )


 

這一家店很用心的幕後推手,草原上的大汗與公主出現了∼∼ 希望下次有機會還拍到草原內的各民族服務女店員們,年輕有活力,服務態度讚,讓顧客心情好忍不住多吃一盤肉(其實心情不好小帆是多吃二盤XD )

草原風蒙古火鍋

有梗的菜單LINK
台北市士林區後港街35號

 

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:228958 │回應(2)

喜歡這篇文章嗎?

回應

阿良  於2011.09.04 12:31  

這間的湯頭真的很好喝!很特別
食材有挑過,真的是一分錢一分貨!
服務又很好,很親切 XD

James  於2011.09.05 14:23  

真想騎一隻馬去這家店吃飯,超有FU
照片拍真好,看了肚子忍不住就餓了

  • 驗證碼:請點選滑鼠重換驗證

    • adcfe6cfefcbb7f978212b9e5459d482
    • 2560e36fead2e40ae5fb676c15707a45
    • f95e6246b22cab4baaa4a97edc644f92


<< 2018-10 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(59)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(18)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23) NEW!
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(39)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. CabinZero網紅的輕旅登機後背包
  2. 旅行攝影師帶那些儲存裝置環遊世界?
  3. 戶外登山極地氣候的輕量化舒眠裝備 Sea to Summit
  4. VW Tiguan Allspace 臺灣的旅行生活駕車樂趣
  5. 陪我征戰世界 軍規等級不到1kg的ZenBook 13

最新回應訊息

  1. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  2. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  3. Re:加賴入色群 趕緊 趕 by alice6693(9.20)
  4. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  5. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:127
  2. 累積人氣指數:239710177

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影