講座心得-晨昏攝影與後製處理
發表於2010.08.17 17:05

喜歡這篇文章嗎?

這次的講座請到郭炳東老師來分享他的攝影經驗,老師對攝影就是以靠技術為主,跟我的攝影方法正好完全相反,像高反差的時侯,我是不會採取搖黑卡,因 為黑卡有黑卡的缺點,加上有時的美景是稍縱即逝,所以為了能多拍到一些和照片的成果,我都採取hdr的方式來處理,而郭老師的演講讓我有不同的看 法,hdr雖然方便又漂亮,但似乎也少了在拍照過程的樂趣,而且老師一句話讓我感觸很深,若是什麼都用ps,那何必出去拍照,在家用電腦做就好啦!

老師也分享了他在拍攝很多照片的心得與技巧分享,還有拍照的趣事,像是在某些低溫的地方拍,鏡頭如何不會結霜,又或是星軌長曝日子的選法,最後也是有環境很克難如何解決的大絕招,就是"放棄",不要拍就沒有問題><。

聽完這場演講,也讓我重新審視自已的照片,的確,很多照片都是以完美度為考量,所以捨棄使用傳統的技巧,但也失去了拍照過程的樂趣,所以下次打算來挑戰一下搖黑卡。

│本站文章分類:生活札記
│今日人氣:1 │累計人氣:3873 │回應(1)

喜歡這篇文章嗎?

回應

superdotcom  於2011.03.06 08:28  

所謂各施各法,吸納了各種意見後,也不見得往後就要義無反顧的只選擇一種方法來對付。

講座老師真如天上繁星多的是,各有自己的經驗、偏好和選擇,例如有人偏好前期功夫如搖黑卡,有人重視後期編修如photoshop,有人喜歡見機行事或隨心而為。

總之學懂各種所謂老師的技巧及經驗,往後自己就如八仙過海,各顯本領吧!^^

版主回應︰ 於 2011.03.07 09:52

這也是我喜歡聽些前輩分享經驗的原因,有時技巧網路上找就一堆教學,而這些看法和想法,則是比較難得可以聽到,多聽也能帶來許多不同的想法,這才是收獲最大的地方

  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. PS實戰 (2)
  2. Snapseed修圖 (1)
  3. 敗家懶人包 (1)
  4. 五分鐘學攝影 (3)
  5. Lightroom-基礎修圖 (6)
  6. 閒聊 (5)
  7. 舞台攝影心得 (1)
  8. COSPLAY (5)
  9. 旅遊 (5)
  10. 生活 (8)
  11. 攝影活動 (12)
  12. 讀書心得 (18)
  13. Lightroom修圖基礎篇 (3)
  14. 隨拍 (8)
  15. 攝影心得 (30)
  16. 數位暗房 (10)
  17. 講座心得 (3)
  18. 器材 (122) NEW!

最新文章發表

  1. EXCERIA PRO™ N401 UHS-I SDHC與EXCERIA ™ M303 microSDXC UHS-I 128G開箱&評測
  2. Flickr將於 2019年1月8日終止免費會員1TB儲存空間與備份教學
  3. EOS R小試心得(無實拍照)
  4. [PhotoShop實戰]改變眼睛顏色
  5. [PhotoShop實戰]修補工具的應用

最新回應訊息

  1. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  2. Re:GOOD CAMER by dvd7569(9.16)
  3. Re:嗯…了解!! by scolor(8.03)
  4. Re:我認為這很明顯的,是 by scolor(8.03)
  5. Re:版主; 分享一下 by Harlem_Hsu(3.28)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:4511
  2. 累積人氣指數:6424955

網站連結

  1. BLOG