Nikon系統拍小孩&家庭的器材專案
發表於2008.02.18 23:18

喜歡這篇文章嗎?

拍攝主題:拍攝小孩與家庭活動
建議機身:Nikon D80,反應速度比較夠用,D40對焦較慢,對焦點也少,而D300和D3太大太重,如果自己帶小孩還要帶這種重量型機身,真的是超人了。
建議鏡頭:
1. Tamron A16 17-50mm F2.8,焦段非常好用,對焦快速而輕便,重點是光圈大
2. Sigma 30mm F1.4,大光圈,HSM對焦快速
配件:記憶卡大一點,拍小孩有時候得要亂槍打鳥,有時候小孩開心連續一直玩個半小時,就會一直拍,所以避免子彈不夠,記得準備4G兩張。
解說:

1. 小孩動作難捉摸,所以對焦速度相對來講比較重要,選兩顆對焦速度不錯的鏡頭,可擇一,最好都有
2. 17-50mm足以在大多數情況下使用,雖然不是最好的鏡頭,但是畫質也很頂尖了
3. Sigma 30mm F1.4用來補大光圈,因為閃光燈對剛出生小孩不好
   而在室內如果有大光圈,則可以應付低光環境,再者這顆鏡頭光學素質不錯
   想拍些好照片或是拍淺景深的人像照片可以派上用場。在家娷痔鰤筏荍G景就可以DIY兒童藝術照。
4. D80電池壽命很長,大量拍攝前記得沖飽應該夠用
5. 記得留預算買保護鏡,會亂摸亂舔的小孩子對鏡頭是很大的威脅,會心痛的話保護鏡可能不必買到B+W等級的,Marumi的就好,不過B+W除了光學素質好以外,值得多花錢買的優點是非常好擦拭

 

PS:本專案不以原廠鏡頭為主,因為原廠類似的鏡頭不是太重(17-55mm F2.8 or 24-70mm F2.8)就是對焦慢(35mm F2或很難買的28mm F1.4)。

│本站文章分類:
│今日人氣:4 │累計人氣:136477 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 如果您希望版主回應您的留言時系統自動通知您,請留下e-mail信箱

2020-06 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. My Trips (0)
  2. Nikon Shopping (3)
  3. Nikon Cameras (0)
  4. Nikon Lenses (1) NEW!

最新文章發表

  1. 我自己的大光圈鏡頭評價(>F2)
  2. 鏡頭重要還是機身重要?
  3. Nikon系統拍小孩&家庭的器材專案
  4. 2008年第一季Nikon數位單眼相機入門採購建議

最新回應訊息

  1. Re:請問就成相品質上,s by ggt(1.07)
  2. Re:請問版大.. 您文 by liar001(1.05)
  3. Re:關於D40X停止出貨 by HerbHou(12.30)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:14
  2. 累積人氣指數:960642

網站連結

  1. Bjorn-naturfotograf