瘋狂的公車司機
發表於2010.09.27 20:40

喜歡這篇文章嗎?

土耳其東南部的Urfa城市的最後一晚,晚間九點準備搭乘夜巴前往土耳其知名旅行聖地Cappadocia。Urfa市中心到巴士總站約七、八公里路程,小帆來到公車站牌等候公車前往Otogar(土耳其語即為巴士總站)。公車站停了四台公車,我注意看著車上看板是否有otogar字眼,但可惜都沒有,不過公車流動很快,很快下一班公車的車掌先生跳下車大聲告知等候的乘客這台公車是前往那裡的?當車掌先生來到我面前詢問我要前往何處?我告知巴士總站,他想了一下,告知我上車...。

公車裡約半滿的乘客,車掌同學很快就過來跟我聊天,詢問我要去那裡,當我回答Cappadocia時,他呼叫坐在司機旁邊住在Cappadocia的同學,很快我旁邊的空位就多了一個人,跟他們聊天後發現,原來司機和車掌都是朋友,他們找了另外兩另朋友一起搭公車遊市區,真是太隨性了(下次我也要認識公車司機的朋友)。公車行駛到一個段落後,這地方像是在城鎮邊緣,幾盞微亮路燈,乘客只剩下兩個人,其中一個是我。司機突然停車,車掌同學與另兩名朋友坐在司機旁邊,他們拿出香煙很隨性的抽了起來,坐在司機後方的男性乘客走到公車最後座去,我想他應該很不爽吧,但這想法不到十秒後,那名乘客也拿出箊大方的在公車上抽了起來。靠!這公車服務人員與乘客也太隨性了吧? 
接著司機大聲問道:你叫什麼名字?我回答:Yi-Fan。接著他逸帆,逸帆的叫著坐在公車中間的我,請我到前座跟他們一起坐。他們看起來就不是什麼好人(以一般人的標準來看),但我還是站了起來前到他們身旁坐了下來...。


來抽一支箊吧?不,我不抽箊的!喝啤酒OK,但對於聞到箊味就頭暈的我,實在不是很喜歡。就這樣我們簡單的聊了些話題,雖然公車前座燈光昏暗,但我還是看出來這四個痞子樣的同學,實在很年輕,於是我問了他們的年齡,約在二十至二十一歲左右,我吃驚的是21歲可以當司機還是打工,讓我覺得有點訝異。
公車繼續開動了,司機抽著箊拿出手機要拍我,老實講大家都嚇到了,因為前方道路偏暗,他還不認真駕駛還跟我們玩了起來,真擔心等等就撞到什麼的。
但我覺得這是難得的經驗,很少遇到這麼瘋狂隨性的司機與車掌先生,還有另外兩名同學加持,於是我拿起相機要拍他們。Otogar很快就到站了,我用相機幫他們留念,沒有想到在一般人眼中像流氓的司機,竟然這麼的熱情,只是方式不太一樣。
下車前,司機還送了我一件小禮物,我想那是穆斯林回教的佛珠,是一個全新的,也許是有旅程平安符的意味,我很高興的收下,並在離開前再拍攝他們!

 

 


最後司機把巴士停車路中間,下車用土耳其式的親吻臉夾說再見,當我轉身走後,他們用公車有節奏的喇叭聲幫我送別...........。

對於人們刻版印象的危險人們,竟然有這麼友善熱情的一面,這是我搭過最酷的公車....很高興我遇見了他們!!

 

 

離開前,我轉身回頭.. 他們站在車門前招手向我 Say  Goodbye
 

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:1 │累計人氣:82416 │回應(7)

喜歡這篇文章嗎?

回應

benson  於2010.09.27 21:03  

這種畫面下次記得用錄的 會比起相片更有感覺的 帶去的器材不要浪費了 哈哈

jazz  於2010.09.28 00:43  

我都快掉淚了~~~好帥的4個男孩

KUSO  於2010.09.28 12:31  

好動人的短暫情誼,你寫的大多是溫馨感人的際遇~
難怪你只愛陌生人 ^^
jazz+1
有沒有遇到很挫折的事啊?我們會幫你打打氣喔!

(PS你真聰明,知道我們在提醒你說土耳其浴的故事..科科)

clement  於2010.09.28 14:49  

阿凡去國外旅行都帶哪些機身跟鏡頭阿?

阿奇  於2010.09.29 10:23  

真是特殊、刺激又溫馨的體驗!!

願小帆一路平安!

paul  於2010.10.01 07:55  

看了你的照片
映像深刻
very nice photos

版主回應︰ 於 2010.10.07 03:01

這個照片應該拍的很差才對 XD

talisa  於2011.09.24 05:30  

我也覺得拍的很好,指的是你把當地人的熱情,都盡顯在畫面上,剛拉著沈重行李走出Urfa Otogar時,太陽好毒,在還弄不清左邊還是右邊等進市區公車時,對向的公車司機,探出頭打了招呼,要我們上車,車上乘客因為我們問路,還刻意下車帶我們到目的地,同行的還有他兩個小孩,
這是Urfa給我的第一個印象,唯有到了當地才能體會庫德族人的熱情,
說他們是動亂製造者,真的是太污名化他們了∼∼

版主回應︰ 於 2011.09.26 10:42

是啊∼去過土東的人都知道庫德族人們的友善

  • 驗證碼:請點選生魚片重換驗證

    • 715a42674ee2d1bd983c03c4484de312
    • 3b0f262fb4bdc5c070059435160b981b
    • d3c5b289ac60e4c6a9e0186fd8124731


<< 2019-12 >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5)
  2. 熱情拉丁美洲(6)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(62)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(25) NEW!
  19. 未分類收集區 (14)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. Manfrotto Befree Live 碳纖維腳架雲台套組
  2. Manfrotto 旗艦級3合1雙肩背包 36L 3N1-36 PL Backpack
  3. 旅途中跟著你遊山玩水V-Tex 耐水鞋
  4. 魚眼視野下的俄羅斯銀白世界
  5. 中美洲的火山健行-TATONKA Yukon 登山背包

最新回應訊息

  1. Re:加賴qing526看 by 加賴qing526(12.09)
  2. Re:論壇:xi691.c by 論壇:xi691.com 看照約妹: afs22588zy788(12.01)
  3. Re:台灣伊伊本土外送茶+ by 台灣伊伊本土外送茶+LINE:2012614 北-中-南-外-約(11.26)
  4. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  5. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:3405
  2. 累積人氣指數:246435743

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影