116張照片,116個回憶 - 完結篇
發表於2014.02.02 03:29

喜歡這篇文章嗎?

116張照片,116個回憶 - Part 01

116張照片,116個回憶 - Part 02

116張照片,116個回憶 - Part 03

 

秘魯:

秘魯: 2010年秘魯全集

南美四國 (2010): Grand Vitara TD自駕遊南美四國 (阿根廷 智利 秘魯 玻利維亞) 八千里路雲和月

88 Arequipa, 秘魯, 2010-07-23

Arequipa是秘魯的第二大城市,位於秘魯的西南方,海拔為2380公尺。

有白色城市(La Ciudad Blanca)的稱呼,因為保存了很多狀況良好的西班牙殖民美洲時期的建築物,而這些建築大部分由白色的火山岩石建成,古城區於2000年被列為世界遺產。

Arequipa: 美麗的白色城市 Arequipa

89 Cañón del Colca, 秘魯, 2010-07-25

英文名稱 (Nombre en inglés):Andean Condor。
西文名稱 (Nombre en castellano):Cóndor Andino。
學名 (Nombre específico):Vultur gryphus。
中文名稱 (Nombre en chino):安地斯神鷹。

頸部白色的的是成鳥,沒有白色環的是幼鳥。

拍攝安地斯神鷹的成就感在於:大部分的鳥類我們都是由下往上拍,但是拍攝安地斯神鷹時,有機會在山上往峽谷拍攝,拍攝到相同高度,或是由上往下拍的角度。

維基百科的說明:
安地斯神鷹(學名:Vultur gryphus),又名康多兀鷲、安地斯禿鷹、南美神鷹、安地斯神鷲,是南美洲的一種新大陸禿鷲。牠們分佈在安地斯山脈及南美洲西部鄰近的太平洋海岸,是西半球最大的飛行鳥類。

安地斯神鷹是黑色的禿鷹,頸部底環繞有一圈白色羽毛,兩翼上有很大的白斑,雄鷹則更為顯眼。頭部及頸部接近沒有羽毛,呈暗紅色,會因應情緒而變色。雄鷹頭上有一個暗紅色的肉冠。不像其他猛禽,安地斯神鷹的雄鷹體型較雌鷹大。

安地斯神鷹主要是吃腐肉的,喜歡如鹿或歐洲牛等大型動物的屍體。牠們5-6歲就達至性成熟,棲息在海拔3000-5000米的岩壁。每次會生1到2枚蛋。牠們是世界上最長壽的鳥類,可以活到50歲。

安地斯神鷹是阿根廷、玻利維亞、智利、哥倫比亞、厄瓜多及秘魯的國家象徵,且經常出現在南美洲的傳說及神話中。世界自然保護聯盟將牠們列為近危。牠們受到失去棲息地及二次中毒所威脅。在幾個國家已經有保育及飼養的計劃。

安地斯神鷹: Canón del Colca峽谷的安地斯神鷹

Cañón del Colca: Cañón del Colca峽谷 & Chivay

90 Valles Sagrados Sur, 秘魯, 2010-07-26

每年7/26前後,在歐洲及美洲不同地方會舉行Santa Ana節慶,來紀念聖母瑪麗亞的母親: Santa Ana。

秘魯有些地方是在7/26及復活節舉行,有些地方是在八月初舉行。

多年來Leandro Cheng一直喜歡自行開車旅行,主要的原因是旅行的靈活性,當對某些地方或是事物有興趣時,隨時可以停留。而搭乘大眾交通工具的話,雖然比較輕鬆,但是如果沒有事先計畫好,往往可能會錯過一些有趣的事物。

2010 年7月份,Leandro與家人開車從阿根廷的Buenos Aires出發到秘魯旅行,7/26早上,從Juliaca出發,準備前往Cusco,在經過離Cusco不遠,南聖谷(Valle Sagrado Sur)的Urcos區附近的一個教堂時,剛好準備舉行一個宗教慶典,開車的我們怎麼可以錯過呢?

Santa Ana宗教節慶: 聖谷 Urcos的Santa Ana宗教節慶

91 Salineras, Valles Sagrados Norte, 秘魯, 2010-07-29

台灣的鹽田在海邊,使用不同材料隔離海水,慢慢靠日曬來取得鹽。

阿根廷 / 智利及玻利維亞則是利用鹽湖的鹽磚來取得鹽。

秘魯Cusco附近北聖谷(Valle Sagrado Norte)Maras的Salineras 卻是用梯田的方式來取得鹽,非常的特別。

Salineras: 聖谷 Salineras 梯型鹽田

92 Valles Sagrados Norte, 秘魯, 2010-07-29

開車旅行的好處就是機動性高,隨時可以停車欣賞周遭的事物。

這些照片是在秘魯北聖谷(Valle Sagrado Norte)Maras與Moray之間的路上拍攝。

牧歸: 秘魯 聖谷 牧歸

93 Valles Sagrados Norte, 秘魯, 2010-07-29


94 Puno往Moguegua的沿路, 秘魯, 2010-08-04

Alpaca(羊鴕,草泥馬)在秘魯很多,大都出現在高原區。

在海拔4600多公尺的山上,看到了一條溪流,停車玩玩水及冰塊。

小女兒Catalina看到了一群Alpaca,高興的跑去追趕。

當時我很替她擔心,在4600公尺的高原上奔跑,會不會心臟無法負荷? 還好我們當時已經在高原旅行十幾天了,Catalina已經習慣高原的高度。

Alpacas: 秘魯的草泥馬 羊鴕

玻利維亞:

玻利維亞: 玻利維亞全集 (2009, 2010)

南美四國(2010): Grand Vitara TD自駕遊南美四國 (阿根廷 智利 秘魯 玻利維亞) 八千里路雲和月

95 Reserva Avaroa, 玻利維亞, 2009-08-25

南美洲玻利維亞西南端,與智利及阿根廷交接的湖泊高原區(Avaroa國家公園),海拔大都在3500 - 6000公尺之間,沒有柏油路,只有碎石路 / 沙漠 / 石頭路 /土路及鹽湖,沒有橋樑,必須涉溪或是穿越水面結冰的河流。

這種嚴苛的環境下,能夠勝任探險團的越野車並不多,幾乎全部都是Toyota Land Cruiser,還有少部分的Nissan Patrol。

沒有Mitsubishi Pajero (Montero),沒有Land Rover Defender及Discovery,也沒有美系的Ford / GM及Jeep。

當然大部分服役中的Land Cruiser都不是新車,以LC 80最多,LC 100次之,少數的LC 60及LC 70,全部都是四千多CC的汽油引擎,並有改裝來防止防高山缺氧。

我們那幾天搭乘的車輛是Nissan Patrol,但是由於Leandro一直很嚮往Toyota Land Cruiser,所以拍了一些Land Cruiser的記錄照(買不起,用拍的也爽)。

那幾天下來跑了一千多公里,幾乎全部都是Off Road。

Toyota Land Cruiser: [url=惡劣道路之王 - Toyota Land Cruiser]惡劣道路之王 - Toyota Land Cruiser[/url]

Uyuni鹽湖探險全集: 天空之鏡 - 玻利維亞Uyuni鹽湖及高山湖泊區

96 Reserva Avaroa, 玻利維亞, 2009-08-25

Solde la mañana地熱,位於Laguna Verde附近。

風景篇: 玻利維亞印象 - 風景篇

97 Reserva Avaroa, 玻利維亞, 2009-08-25

在海拔4000多公尺的高原拍照實在不是件輕鬆的事,因為空氣稀薄,光走個路就已經很累了,更何況要背著沈重的器材在湖邊一直走,慢慢的靠近目標。

高原上的紅鶴: 玻利維亞高原上的紅鶴全集

98 Reserva Avaroa, 玻利維亞, 2009-08-25

風景篇: 玻利維亞印象 - 風景篇

99 Reserva Avaroa, 玻利維亞, 2009-08-25

這張試著以畫意的方式拍攝,結果如何就看大家的看法了。

高原上的紅鶴: 玻利維亞高原上的紅鶴全集

100 Isla de pescado, Uyuni鹽湖, 玻利維亞, 2009-09-27

Isla de Pecado魚島:

黑暗中的鹽湖實在沒有什麼好看的,不知道開了多少公里的路,慢慢接近Isla de Pescado魚島。

這個魚島算起來也是個奇蹟,在一望無際的鹽湖裡,竟然有這麼一個島,可以慢慢爬到島的最頂點去看鹽湖的全景及日出,這種View是其它鹽湖所沒有的。

清晨非常的冷,一步一步的石階帶著我們往上爬,在海拔3700公尺的高度爬山並不是很好玩的事,但是爬到"山頂",哇! 好漂亮的景色。

Salar Uyuni: 玻利維亞 Salar Uyuni鹽湖

101 Uyuni鹽湖, 玻利維亞, 2009-09-27

常常可以看到鹽湖的透氣孔,聽司機說鹽湖還是需要透氣孔來呼吸的。

Salar Uyuni: 玻利維亞 Salar Uyuni鹽湖

102 Isla de pescado, Uyuni鹽湖, 玻利維亞, 2009-09-27

逆光下的剪影: Uyuni鹽湖 釣魚島 逆光下的剪影

黑白篇: 玻利維亞印象 黑白篇

103 Uyuni鹽湖, 玻利維亞, 2009-09-27

鹽湖的工人: 玻利維亞印象 - 工作中的人們

104 Copacabana, 玻利維亞, 2010-08-08

玻利維亞的Copacabana位於Lago Titicaca湖畔,海拔3840公尺,離首都La Paz約155公里,

是非常出名的宗教聖地,每年8月6日前後,都會有來自玻利維亞 / 秘魯及世界各地的信徒來朝聖。

Copacabana: 玻利維亞 Copacabana

智利:

智利: 智利全集

105 Frutillar, 智利, 2009-01-03

Frutillar位於智利南部,在出名的都市Puerto Montt北方約40公里處,是個德國風味濃厚的都市,因為有許多德國移民及後裔。

Frutillar與Puerto Vara圍繞著Lago Llanquihue湖,與Volcán Osorno火山相望。

黃昏時刻Frutillar Bajo市區湖邊的堤防,背景是Volcán Osorno火山。

Frutillar: [智利系列-06] Frutillar及附近

106 Castro, Isla Chiloé, 智利, 2009-01-07

許 多國家,許多地方都有一些色彩繽紛的地方,例如Buenos Aires的La  Boca,智利Vlaparaíso的塗鴉等,而智利南方Chiloé島的Castro有著出名的高腳屋,這些木頭高腳屋蓋在海邊, 隨著潮汐的變化,這些高腳有時候全部露出水面,有時候會被海水淹沒。

高腳屋: [智利系列-03] Castro的高腳屋

107 Castro, Isla Chiloé, 智利, 2009-01-07

高腳屋: [智利系列-03] Castro的高腳屋

Isla Chiloé島: 智利 Isla Chiloé島

108 Castro, Isla Chiloé, 智利, 2009-01-07

智利Isla Chiloé島中部的城市Castro,市中心有個非常有特色的大教堂,全部的建材都是木頭。

教堂的正式名稱為: La Catedral de San Francisco de Castro,1979年7月19日被智利政府宣布為的國家級古蹟(Monumento Histórico Nacional)。

木頭教堂: [智利系列-04] Castro的木頭教堂

109 Castro, Isla Chiloé, 智利, 2009-01-07

木頭教堂: [智利系列-04] Castro的木頭教堂

110  Achao, Isla Chiloé, 智利, 2009-01-08

幾個私房景點,知道的觀光客應該很少,因為大眾交通工具不是很方便,雖然有巴士,但是班次少,而且能到達的地方有限,會浪費很多時間。

我為什麼會認識這幾個地方? 因為我喜歡看著地圖開車趴趴造,而且到Achao島,車子還要再搭一次渡輪。

Castro附近: [智利系列-02] Castro附近的幾個私房景點: Achao島及附近的半島

111 Castro, Isla Chiloé, 智利, 2009-01-08

高腳屋: [智利系列-03] Castro的高腳屋

112 Achao, Isla Chiloé, 智利, 2009-01-08

海邊的孩子: 智利印象 - 海邊的孩子

113 Pingüineras de Puñihuil, Isla Chiloé, 智利, 2009-01-09

對於住在北半球的人們,想要看企鵝只能到動物園,而南半球的智利 / 阿根廷 / 澳洲 / 紐西蘭等國家及南極都有大量的野生企鵝。

在 智利Puerto Montt西南方的Isla Chiloé島,西北岸附近有個地方叫做"Pingüineras de Puñihuil",位於最近的都市 Ancud西南方25公里,它是由幾個島組成的,在那裡有許多的企鵝。它有一個特點,就是同時擁有兩種品種的 企鵝: Magallánico及Humboldt。

除了企鵝以外,還有Nutria marina(海獺),Lobo  marino  sudamericano(南美海獅),Cormorán  gris,  Cormoran imperial, Cormoran  cuello  negro及海鷗等多種野生飛禽及海洋動物。

用照片很難表現出牠們行進帶點笨拙的樣子,非常的可愛。

企鵝: [智利系列-01] 到Pingüineras de Puñihuil看企鵝

巴西:

巴西: 巴西全集

114 Campeche島, Florianópolis, 巴西, 2005年3月

這位小男生很有耐心跟毅力,慢慢的一步步的將沙灘上的船推到海裡,卻沒注意到一切都進入鏡頭的畫面了。

Campeche島位於Florianópolis島的東岸附近,雖然離Campeche海灘不遠,但是由於Campeche海灘沒有碼頭,因此必須由東南岸的Armacao海灘搭船前往,搭船的時間約30分鐘。

這交通船是小型的木殼船,我有嚴重的暈船問題,這30分鐘的行程後,讓我有兩個小時的時間相當不舒服,上岸後一直感到噁心不舒服。

回程更慘,在半路上就吐得稀哩嘩啦了(虧我還在海軍艦艇上當了三年兵)。

Campeche島海灘沒有碼頭,所以必須在離岸不遠的地方下船走到島上。

烏拉圭:

烏拉圭: 烏拉圭全集

115 Colonia, 烏拉圭, 2006-06-27

南美洲除了巴西以外,幾乎都曾經是西班牙的殖民地,而Colonia是烏拉圭唯一受到葡萄牙殖民的地方,所以有著非常濃厚的葡萄牙殖民地風格。

Colonia: 烏拉圭的Colonia

116 Colonia, 烏拉圭, 2006-06-27

Colonia: 烏拉圭的Colonia

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:5 │累計人氣:9789 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選海灘重換驗證

    • 7b10f94b2248a396d25577cafe0d3ec0
    • 731fda59474f3e86f8573399b643f1af
    • d7c365ed1de22183a2185732ce01f38a


2017-08 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 綜合篇 (4)
  2. 巴西 (0)
  3. 烏拉圭 (0)
  4. 智利(0)
  5. 秘魯 (0)
  6. 玻利維亞(0)
  7. 古巴(4)
  8. 阿根廷宗教民俗攝影 (1)
  9. 阿根廷生態攝影 (2)
  10. 阿根廷一般風景攝影 (1)
  11. 阿根廷西北高原區 (1)
  12. 阿根廷的農村生活 (4)
  13. Buenos Aires (5) NEW!
  14. 阿根廷生態保護區 / 鹽湖 (0)
  15. 阿根廷國家公園 (3)

最新文章發表

  1. 藍花楹 (Jacarandá)
  2. 認識中南美系列 - 阿根廷西北高原區
  3. 阿根廷慶祝踢進世足決賽
  4. 認識中南美系列 - 安地斯山脈 (阿根廷)
  5. 霧中散步隨拍

最新回應訊息

  1. Re:不好意思冒昧打擾~ by 連應時(12.09)
  2. Re:不好意思冒昧打擾~ by 連應時(12.09)
  3. Re:現在很少看到底片相片 by Ohio爸爸(6.18)
  4. Re:謝啦 不知道是否有機 by david(11.16)
  5. Re:非常棒的分享 謝謝你 by david(11.16)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:378
  2. 累積人氣指數:316076

網站連結

  1. 阿根廷 / 中南美深度攝影及旅遊 (Leandro Cheng)