Ohio爸爸的相片書 文化篇 墨西哥教堂婚禮 1
發表於2015.09.10 10:03

喜歡這篇文章嗎?

 幸福的Ohio爸爸繼墨西哥的成年禮之後, 又再度有個機會參觀墨西哥婚禮. 可惜這次是半套子的婚禮, 只有拍到教堂婚禮的部分, 我們還是來分享一下這個老墨的婚禮和教堂文化吧!

1
P8090739 by san ching, on Flickr


老墨大多數的人是天主教徒, 所以婚禮一定要在教堂舉行, 公不公証或請不請客都沒有這個 上帝的祝福重要. 還記得我在成年禮的介紹嗎? 他們的成年禮也要來教堂接受 神的祝福!
(這不就是小耶穌和他的媽媽瑪利亞嗎?)
2
P8090667 by san ching, on Flickr


我提前過來勘察地形, 這個教堂其實不小哦! 從外面看起來沒有很氣派, 大門也只是剛好可以入人而已, 沒想到裡面會這麼大, 原來它的縱深很足. 
3
P8090668 by san ching, on Flickr


我本來以為結婚是件大事, 如果要在教會中舉辦的話, 就應該是大家為他們二位慶祝為主才是, 結果我錯了…. 讓我們看下去就知道了.
(我很愛這張, 他大概是今天最幸福的男人吧! 不知道神父說了什麼笑話, 讓他這麼爽!)
P8090797 by san ching, on Flickr



哦, 好熟悉的造型, 在很多教堂都可看到, 忘了問神父是作什麼用的, 曾經看過是為人受洗之用的! 這兒有天主教徒可以幫忙解釋一下好嗎? 基督教堂好像看不到這些東西.
5
P8090669 by san ching, on Flickr


我當然是用老中的文化和想法來先做假設, 認為台上台下的參與者應該都是新人的親朋好友. 

這兒大部分的人都不認識...因為要配合當地每周的禮拜會

(旁邊一角放著好大一本的 聖經, 等一下, 是不是聖經還不知道? 天主教好像還研讀 聖經之外的玫瑰經或是其他!)
6
P8090672 by san ching, on Flickr


這兒的雕像什麼都有, 除了 瑪利亞和 耶穌之外, 還有聖徒和天使吧! 這對我們基督徒來說, 看得有些眼花瞭亂, 這是二者最大的不同點之一, 基督徒不拜任何的偶像, 包括 耶穌本身. 這就如台灣人常說的, 你這個也拜, 那個也拜, 怎麼知道最後是什麼東西進去裡面? 這個觀點和基督教很像, 因為進去的幾乎全部是邪靈.
7
P8090670 by san ching, on Flickr


看到聖母瑪利亞就知道是天主教了... 可是他們也未免太天主了吧! 裡裡外外一堆的聖母像, 還點上一堆的蠟蠋, 反而 耶穌好像是配角了! 在我查詢過老墨朋友後, 得知原來後面有一個很好玩的故事. 有故事, 又很好玩, 當然大家一定要聽了!
8
P8090674 by san ching, on Flickr


在很久很久以前, 墨西哥不但有老墨, 有白人, 也有印第安人… 當然全部都是叫老墨, 也幾乎都是天主教徒. 有一天, 一位印第安人在路上遇到了 聖母瑪利亞, 是的, 她對老印現身了! 她請這位老印去當地的教會傳話, 她想要在這兒蓋一座新的大教堂. 他當然立刻趕往教堂, 告訴神父和其他的重要人士. 
(前面這二個位置是給新人的)
9
P8090675 by san ching, on Flickr


結果你們一定都知道, 大家都把他當做瘋子, 基本上印第安人在當地的地位不高, 所以更被一腳踹出教堂, 當做笑話!
(看清楚了嗎, 後面還可以坐一些人. 如果是基督教堂, 最多是加個池子讓人受洗之用!)
10
P8090676 by san ching, on Flickr


過了幾天, 這位老印又在這相同的路上遇到了 聖母瑪利亞, 她問老印事情辦得如何? 當然老印把實情稟告, 結果她要老印再試一次! 在老印的為難之下, 還是勉強答應了…
(這是比較小型的婚禮, 連化妝間都省了, 新娘很福相, 和我家女王很像, 這是我喜歡的型!)
11
P8090688 by san ching, on Flickr


他第二次去了教堂, 結果更慘, 因為人家以為他是來搗蛋的, 而且一而再, 也許會再而三, 因此把他打了一頓再趕走. 並且對老印揚言, 除非有奇蹟給他們看, 才會相信! 這次老印就很不爽了, 乾脆搬家, 不再走這條路, 也不去那個城市, 如此就不會再遇到 聖母瑪利亞了.
(新娘爸爸很害羞, 幾乎都不說話, 好不容易才拍一張, 有父女臉嗎?)
12
P8090692 by san ching, on Flickr


過了一陣子, 老印的小孩生病發高燒, 他不得不要再去那個城市請醫生, 果然又在那條路上第三次遇到 聖母瑪利亞了! 很戲劇化哦, 好像只有他的電波可以和 聖母相通! 在美國應該叫做靈媒, 在台灣應該叫做有陰陽眼!
(在進場前, 由神父先在外面祝禱, 我當然聽不懂, 不過看到法器都上場了!)
13
P8090697 by san ching, on Flickr


聖母瑪利亞抱怨他為什麼沒有把事情完成, 希望他再去一次! 他當然不去, 因為還被打了一頓, 下次去不就可能被缷掉一手一腳? 除非 聖母給他一些奇蹟顯示給大家看來証明. 在合理的要求之下, 她就指示老印去附近的花園拔當季完全看不到的花去証明給大家看! 也許類似春天去拔秋天落下的紅楓葉! 不知這位 聖母之前是否故意要考驗這位老印, 啊一開始就給他奇蹟不就好了嗎? 也許要這樣子玩, 故事才會動人吧! 
(新郎由父母帶入, 這個好像和東西方的都不太一樣!)
14
P8090703 by san ching, on Flickr


老印到了花園果然看到一堆非當季盛開的花, 在高興之餘就直接用衣服盛了滿滿的花, 等到了教堂之後, 把所有的人都叫出來, 當場倒在地上給大家看. 除了這個開花的奇蹟, 這時更被大家吸引的是, 他盛花朵的衣服, 被染出清清楚楚 聖母瑪利亞的像, 果然這是再明顯不過的奇蹟了, 所以他們馬上蓋了一座很大很美的教堂, 也更加崇拜 聖母瑪利亞了… 
(新娘也是由父母帶入場, 這是不是和台灣不同, 也和美國不相同?)
15
P8090710 by san ching, on Flickr
 

 

 

│本站文章分類:婚禮紀錄
│今日人氣:1 │累計人氣:9008 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選路燈重換驗證

    • 0c802550e50840e005b42a1d822d44f7
    • 584e0a32a518225363d68c05ca340b07
    • 8944f2aaa10bede2fddf6222ebf75664


2020-04 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:衋u│瓛n│囓~│ by 優爽(4.04)
  2. Re:林小姐舒壓茶坊+賴: by 大台灣林小姐台妹舒壓茶坊+賴:sex288(4.04)
  3. Re:林小姐舒壓茶坊+賴: by 大台灣林小姐台妹舒壓茶坊+賴:sex288(4.04)
  4. Re:林小姐舒壓茶坊+賴: by 大台灣林小姐台妹舒壓茶坊+賴:sex288(4.04)
  5. Re:加賴bj0304我是 by 小梨窩加賴bj0304(4.01)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1836
  2. 累積人氣指數:3478956