霧中散步隨拍
發表於2014.05.06 03:30

喜歡這篇文章嗎?

拍攝日期: 2014年5月4日。
拍攝地點: 阿根廷Buenos Aires近郊的Tigre市,我住家附近幾條街內。

EOS 5D Mark II, EF 24-105/4 L IS,手持拍攝。

2014年這4個多月,幾乎都是用EOS M在拍照,冷落了5D Mark II。

2014年5月4日早上起床後,發現有霧,拿起5D Mark II + EF 24-105/4 L IS出門散步拍照,上一次拿5D Mark II出來拍照的日期竟然是快4個月前了,混得真兇,難怪我的5D Mark II買了5年了,才拍約4萬張左右。

01

Av. Ricardo Ubieto大道(紀念老市長Ricardo Ubieto),之前的舊名為Av. Naciones Unidas聯合國大道,每週六週日及國訂假日,會將所有的聯合國會員國國旗升上,每個旗杆下方地上都有一個國家的國名。

我有一次很認真的從頭走到底,仔細的察看每根旗桿下國名的牌子,正如預料中,沒有台灣的國旗及牌子。

多年前曾經向老市長市長Ricardo Ubieto反映沒有台灣的國旗,他的答案是: 台灣不是聯合國會員。

02


03

河面的濃霧。

04

Av. Libertador San Martín聖馬丁自由大道,Tigre區有很多的椰子樹。

05

河面上來來往往的船隻,較遠方停靠著的白色及黃色的船隻是Lancha Colectiva,功能類似公共汽車,會在固定的時刻行駛固定的路線,方便大家到水島區。

白色的船隻是玻璃纖維材質,黃色的是原木製造。

06

前景是水上運動用的獨木舟,背景是交通船及遊輪。

交通船在行駛路線中可以隨時下船,要搭乘時再回到下船的碼頭等待。

遊輪則是帶遊客到水島區繞一圈,有40分鐘,一個小時,兩個小時及3-4個小時的行程,附有咖啡廳提供餐飲,中途不能下船。

遊輪的碼頭也停放著阿根廷 - 烏拉圭之間的國際渡輪,航行時間約3個小時,兩國之間的公民不需要使用護照進出,只要使用公民證即可。

07

一般的私人小船。

08

競賽用獨木舟也分成兩種,一種是玻璃纖維材質,大都是兩個座位,另一種是木頭的,搭乘的人數較多。

09

行人的背影。

10


11


12

獨木舟的碼頭,有鐵軌將獨木舟由船屋拉到河邊。

13

左邊有藍白招牌的是加油站,一邊靠馬路是給車子加油,另一邊靠河是給船隻加油。

14


15

獨木舟跟其它的船隻比起來,顯的特別的渺小。

16

右邊那艘是載客固定行程繞一圈的遊輪。

17

路邊老房子牆上的植物。

18

推動 / 拉動獨木舟的軌道。

19

早上九點左右,交通船離港的繁忙時刻。

20

路邊的楓葉。

21


22

綠地旁的椅子。

│本站文章分類:環遊世界
│今日人氣:4 │累計人氣:9303 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選夾子重換驗證

    • ef0dd729af08b60a47569b296f45e559
    • 84dc475b73a856d7d937dddec45c741c
    • 43d204fd7d064f9ec9b4961d3e1e0a46


2017-08 >>
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

文章列表

  1. 綜合篇 (4)
  2. 巴西 (0)
  3. 烏拉圭 (0)
  4. 智利(0)
  5. 秘魯 (0)
  6. 玻利維亞(0)
  7. 古巴(4)
  8. 阿根廷宗教民俗攝影 (1)
  9. 阿根廷生態攝影 (2)
  10. 阿根廷一般風景攝影 (1)
  11. 阿根廷西北高原區 (1)
  12. 阿根廷的農村生活 (4)
  13. Buenos Aires (5) NEW!
  14. 阿根廷生態保護區 / 鹽湖 (0)
  15. 阿根廷國家公園 (3)

最新文章發表

  1. 藍花楹 (Jacarandá)
  2. 認識中南美系列 - 阿根廷西北高原區
  3. 阿根廷慶祝踢進世足決賽
  4. 認識中南美系列 - 安地斯山脈 (阿根廷)
  5. 霧中散步隨拍

最新回應訊息

  1. Re:不好意思冒昧打擾~ by 連應時(12.09)
  2. Re:不好意思冒昧打擾~ by 連應時(12.09)
  3. Re:現在很少看到底片相片 by Ohio爸爸(6.18)
  4. Re:謝啦 不知道是否有機 by david(11.16)
  5. Re:非常棒的分享 謝謝你 by david(11.16)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:78
  2. 累積人氣指數:311827

網站連結

  1. 阿根廷 / 中南美深度攝影及旅遊 (Leandro Cheng)