Ohio爸爸的相片書 運動篇 美國高中女子籃球 第三話
發表於2014.12.11 10:05

喜歡這篇文章嗎?

前面是用單獨一場球賽來介紹美國高中女子籃球賽的文化和大家分享. 如果大家還有些時間, 這兒有一些不錯看的精華畫面和一些想法繼續和大家分享.

捉到了嘿, 有人唱國歌時還在開玩笑. 有注意到嗎? 很多球員的鞋帶是PINK的哦. 這是今天的主題, 希望大家重視乳癌防治.
#1
按這裡檢視外部圖片

其實大家好好想一想國中,高中,大學的真正目的各是為何? 敎育的真正的目的為何? 高中生是要給他們完整的全人教育去上大學重要還是要逼著苦讀去上大學重要? 如果是要給他們全人教育是否就要在德智體群美加上技職真正做到均衡教育? 反過來說, 如果很多人本來就不愛讀書不再升學了為何還要整天逼著讀書?

這次我們的啦啦隊的主題也是PINK! 所以不管男女同學都要有PINK, 否則就不能進這個CUBE! 你們有沒有注意到難道這些球員, 啦啦隊, 樂隊每周這樣子搞,  (光是這球季就有男,女籃球, 游泳, 角力, 冰上曲棍球, 體操…. 更不要說其他的旺季) 難道他們都不用讀書了嗎? 是的, 他們的功課很簡單, 真的很簡單. 大部份的成績是只要把回家功課準時交上, PROJECT完成, 再考個試不要太差就有A了. 我這樣說, 很多在這兒的ABC有些不引以為然, 可是我真的是過來人.
#2
按這裡檢視外部圖片

 

 你們會說要讀大學才會有好工作才是人上人啊! 可是在這剛好不是這種正相關. 你們一定知道美國的人工很貴吧, 所以這些工人賺得不少, 而且你只有認了, 不然你自己做做看! 當我還是博士後的時候, 和一個水管工在我家修水管時聊天. 我的媽呀, 她的年薪比我還高二倍, 甚致比我的大學教授還高吔. 我只有以人生的目的不是只有賺錢來安慰自己. 是的, 這也是為什麼水電工等粗工的收入比大學教授還高, 很多專長的工作都可以活一輩子, 你為什麼要讀這麼多年的書? 尤其等你讀書讀到拿博士還不一定可以當教授 (33歲), 他們 (18歲) 已經比你多賺15年的錢了, 你們自己算算看吧. 這也是為什麼他們相對地比較可以真正找到自己的興趣為職業.

 

有了真正的興趣為原動力, 才會在自己的職場發光發亮. 也許台灣的政府要好好地調整各種職業收入的比例, 等到水電工的收入也比大學教授高的時候, 自然也不會有一堆人擠破頭要入大學了. 另外政府也要好好地製造各種好的職場環境給人民來發光. 如果李安書讀得很好被逼去當醫生, 現在就沒有電影界的台灣之光了. 如果李安沒有去美國這麼好的環境, 現在也沒有台灣之光了. 還有好多人可以舉例, 吳季剛等人都是. 這幾十年下來請想一想, “其實不是我們出了幾個台灣之光, 而是我們埋沒了幾個台灣之光!?”

 很奇怪, 上一場沒有看到他們玩這種開場的遊戲. 嘿嘿嘿, 這不是擠奶, 而是擊胸鼓舞士氣, 其實鼓舞士氣那也不需要做這種動作呀. 是嗎? 我也不確定.
#3
按這裡檢視外部圖片

美國真正很嚴格的要求是在大學和研究所, 這種觀念是很正確的. 你今天想清楚了要來讀大學就是要得到更深的學問, 就要受更嚴格的訓練. 如果要想進入研究所那你就更要有個三分三, 才有機會上梁山.  這當然不是指社區大學之流的學校. 大學就不是你想來拿學位就可以輕易拿得到的. 我們台灣是不是剛好相反了? 高中, 國中, 甚致是小學和幼稚園, 大家的身體還在成長的時候就只能整天坐在桌前拼得你死我活, 其他的完全不管. 反而大學(UNIVERSITY)是遊你玩四年! 連很多課程就我所知, 也在配合學生玩. 尤其現在台灣的大學幾乎人人都可上, 其實聯考都可不必了, 上了大學大家也在各玩各的, 不然就是拼命去打工, 書本反而放一邊, 這個連小學生都知道這樣早晚會"亡國"的. 現在出國進修的人都少了好多好多, 大多是對岸來的, 連南韓人也好多好多. 長久下去, 台灣還用去和別人競爭嗎? 早晚會倒的, 這不是唱衰, 而是感傷.

這是正常的擊掌, 只不過是花式的, 可惜我沒有連拍.
#4
按這裡檢視外部圖片

教育的重要不是短時間內可以馬上看到成果, 只有短視的政客才會為了選票把教育用來迎合家長無知的需求, 然後搞得一踏糊塗. 台灣以前創造的經濟奇蹟是多少如張忠謀等人回來的貢獻, 在國外的磨練不是只有本科知識的增長而已, 這還包含了許許多多各方面的養成尤其是道德心, 單單拿個學位是完全不夠的. 反過來看看現在一個個在台灣爆開的黑心事件, 一個比一個大條, 這些公民道德教育完全是不及格, 政府單位尤其是教育部應該要第一個出來向全國道歉, 反而官員是能躲就躲, 能不做就不做, 出了事再想辦法推掉不然就蓋掉, 根本不會想要去真正解決問題. 美國最近才爆發暉瑞藥廠"不當"促銷藥品而被罰NT$600億元, 是的, 你們沒有看錯. 台灣呢? 反正政商都有掛勾, 最近的日月光毒河事件只罰了幾十萬了事, 這個說給任何的美國人聽, 他們都會覺得不可思議, 反而我們全國上下一心地容忍. 我們全國人民其實也要檢討, 這麼多的黑心事件, 好像人民都很無感, 是不是覺得和你沒有關係? 因為這個油或是那個米的你都沒有中標? 這其實就是一種人民的私心, 缺乏公德, 死是死別人家的小孩. 反而是選舉一到大家反而比較熱心助選, 可是只選自己顏色的人, 連有一堆不良記錄的人, 只要是自己的顏色就照投, 有多少人是真正評估候選人的政見而投票的? 不要只為政治走上街頭, 這些和你我密切相關的事才要走上街頭.

現在又換成了擦鞋子了. 她們為了這些搞怪動作, 大概也做了不少練習吧. 這些女生就這樣子地會成為一輩子的好朋友, 同意嗎?
#5
按這裡檢視外部圖片

 

再換個角度來看, 回到我們的主題, 他們學生都從事這些活動 (不是只有運動而已),
是不是人際關係變好了?
是不是身體變強壯了?
是不是找到有興趣的職業了?
是不是更有禮貎了? 

是不是不去吸毒做壞事了?
是不是…

這對國家, 社會, 家庭, 個人來說是好還是不好? 政府的大官們真的可以好好地想一想! 有認識大官的就請轉寄吧.
唉, 太多嘴了, 還是看圖吧.

這是不是教練教得好? 每個人都把手舉起來了. 如此天羅地網的防守, 要蚊子飛過去都很難吧.
#6
按這裡檢視外部圖片

有努力就有收獲, 果然一下子就捉到蚊子了. 哦, 不是, 是搶到球了.
#7
按這裡檢視外部圖片

我當然連拍就開下去了, 不會客氣的.
#8
按這裡檢視外部圖片

這一批相片放了比較多的連拍給大家看. 因為如此才比較有故事性.
#9
按這裡檢視外部圖片

這一組連拍難倒我了, 如果只拍射手, 當然是拍直的比較好, 可是我又想把對手給放進來, 才有搶球的感覺.
不幸的是她們太靠近鏡頭了, 也沒有地方可退了, 結果還是拍橫的, 因此造成了這種切頭切腳的畫面.
#10
按這裡檢視外部圖片

不過如果球員要印出相片來, 大概只會選這一張 – 有最大的張力. 還好, 這是連拍, 一定會有一張比較好.
#11
按這裡檢視外部圖片

這有些像買菜理論 (我自創的), 你永遠會在一堆菜中挑最好的一把菜, 你會以為那是最好的一把, 可是你挑的往往是前面很多人挑剩下的, 所以那真的是最好的一把菜嗎? 所以我和小朋友討論出的解決方法就是早一點去挑, 不然就去問店員他們平時都什麼時候上貨. 這種概念可以應用在很多地方, 而且有很多東西可以去想. 你想到多少了?
#12
按這裡檢視外部圖片

人都跌在地上了還要搶球, 真是難為妳了, 該給顆糖了. 這種在地上搶球的畫面常常出現, 因為打得很火爆.
#13
按這裡檢視外部圖片

馬上她就自己一個人帶球上籃. 真是亞洲之光, 林書豪第二… 可惜沒進 :-P
#14
按這裡檢視外部圖片

 

我到現在才知道她和她的姊姊都是球員. 就好像我們這次棒球經典賽的楊家兄弟, 這次可是為台灣爭了不少光, 希望這次可以打到美國去打決賽.
#15
按這裡檢視外部圖片
 

 

她的姊姊是控球員, NO 2! 二個都很高, 和她們的老爸聊天才知道原來是遺傳到老爸.
#16
按這裡檢視外部圖片
 

 

來個美美的連拍吧再進入中場吧.
#17
按這裡檢視外部圖片
 

 

這些小小朋友就在球埸上玩. 想投籃, 好像不太可能, 10年後再來吧!
#18
按這裡檢視外部圖片
 

 

她們大概都是教練的小孩. 男生的比賽中埸就有表演, 女生的比賽就沒有, 待遇真的有差.
#19
按這裡檢視外部圖片
 

 

相片最大的遺憾就是沒有聲音. 這幾張相片有感到震憾嗎? 事實上這是室內小球場, 這三, 四十人的樂隊就會把這兒給炸掉. 真的很吵哦!
#20
按這裡檢視外部圖片

 

他們不用像在美式足球那樣要上埸比賽, 因此都穿得不正式.
#21
按這裡檢視外部圖片
 

 

看到了嗎, 有時候他們吹到HIGH時也跳起舞來了!
#22
按這裡檢視外部圖片
 

最上面一排的是打鼓的, 現在才了解所謂的鼓聲震天. 怪不得戰埸上進攻時要擊鼓, 真的會鼓舞士氣. 還是一樣, 那個穿紅衣服的就是我家老大. 大家也都是隨便站, 只要能看到指揮就好了.
#23
按這裡檢視外部圖片
 

 

下半埸一般會比上半埸激烈許多. 輸的隊在休息室被駡, 一定要把分數追上來. 對別人的打法也熟悉了許多, 會和上半埸完全不同. 人生不也是如此? 有人上半埸不知努力, 只好奮力直追, 還是會成功, 可是也有人選擇放棄. 不管怎麼樣, 自己的小孩看到他們上半場都不太努力打球, 說了也沒用, 看來他的下半場會打得很辛苦, 而且還不一定會打得好.
#24


有時候打得太急躁反而會被別人快攻 (當然別人是指我們這隊, 攻吧, 不要客氣).
#25


沒辦法, 快門只好一直給她按下去了! O家的連拍還可以吧!
#26


這一次她上籃有得分了. 
 #27


我們這位黑珍珠妹妹好像打遍天下無敵手, 太壯了!
#28


我本來以為女生打球一定很沒有看頭, 一定是20:15之類的分數, 結果完全出乎我意料之外. 她們不但可打籃下, 也可投三分, 中距離也不錯, 我下巴都掉了好多次. 有人拍台灣的高中女子籃球嗎? 她們也是得個五,六十分的嗎? 唉, 不要只拍車模哦, 挑戰一下自己的極限吧! 不是說認真的女人最美嗎? 她們會都很美的哦!
#29


這一球也進了.....…….比我還準.
#30


談到搶球更是不讓鬚眉, 光這個連拍就會嚇死人了.
#31
按這裡檢視外部圖片

明知不可為而為之, 還去撞到頭呢. 現在練得大概可以預測事件發生的時機, 因此有幸逮到這個連續畫面.
#32
按這裡檢視外部圖片

還好我們的球沒有被搶走. 不過很多時候是在地上打架的.
#35
按這裡檢視外部圖片

 

他們有事沒事都會TIME OUT, 這可和賺廣告時間可沒有關係哦! 只是一失常就會被大反攻, 一定要步步為營.
#34
按這裡檢視外部圖片

很恐佈吧, 每次都會出現這種畫面. 馬上就又要叫暫停了, 不然這個球早晚會被搶走.
#35


這樣也會進真是不可思議. 剛好拍了連拍, 如果有拍到球那就會更好. 不過這種角度有了個問題. 如果可以移到某個角度連球入籃子都可照到就是滿分了.
#36


 

 #37


她們愈急得進攻, 就會愈容易被我們抄到球.
#38
按這裡檢視外部圖片

 

分數往往就如此拉開了.
#39
按這裡檢視外部圖片

果然又來一次了!
#40
按這裡檢視外部圖片

她們是賭上了, 反正也是輸, 看看最後誰比較會粗心.
#41
按這裡檢視外部圖片

她們也會玩單擋這招, 只不過有姿勢, 沒有效果.
#42


這次球被抄得更狠. 這些女生不是好惹的哦.
#43


看來她們的大限已到, 無力挽救了
#44


最後終於拍到有球的畫面了, 只不過是在對面拍, 人都會變很小, 還不是很完美.
#45


待續….

 

 

 

│本站文章分類:人像攝影
│今日人氣:1 │累計人氣:7276 │回應(0)

喜歡這篇文章嗎?

回應
  • 驗證碼:請點選貓熊重換驗證

    • 53f32a38f288e41bd2ea299d64ebc63e
    • 29e6da9e7ce93090d3c02059ee84a080
    • add1bc3cfd938456e0f53e402a8c4e84


2020-01 >>
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

文章列表

  1. 動物篇 (4)
  2. 開場白篇(1)
  3. 人物篇 (13) NEW!
  4. 都市篇 (71)
  5. 運動篇 (41)
  6. 旅遊篇 (106)

最新文章發表

  1. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 06
  2. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 05
  3. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 04
  4. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 03
  5. Ohio爸爸的相片書 回顧-2017 02

最新回應訊息

  1. Re:小弟很肚爛我自認為不 by 豪哥(1.19)
  2. Re:臺灣約妹找妓女做愛打 by 南崁交流道附近叫小姐+LINE:mm0089(1.18)
  3. Re:臺灣約妹找妓女做愛打 by 南崁交流道附近叫小姐+LINE:mm0089(1.18)
  4. Re:臺灣約妹找妓女做愛打 by 南崁交流道附近叫小姐+LINE:mm0089(1.18)
  5. Re:臺灣約妹找妓女做愛打 by 南崁交流道附近叫小姐+LINE:mm0089(1.18)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:1098
  2. 累積人氣指數:3261027