邊境山區劫後歸來
發表於2008.09.24 13:18

喜歡這篇文章嗎?

Date: 19-21 September 2008
(這是拿生命換來的文章,若您有時間就看看吧!!)

ReKong Peo的這一間住宿似是斷水的,房間轉開水龍頭並沒有水出來,不過對此的抱怨並沒有表現給老闆知道,反正只是待一天。從昨晚開始窗外的雨沒有停過,早晨更是被嘩啦雨聲給喚醒,又是懶散的一天,那裡都不用去就窩在房裡,在Check-out time 12:00以前到住宿附設餐廳用餐,今天還是照計劃走吧?到Kapla去吧!聽老闆講只要在住宿前等公車即可,每15-20分鐘就有一班公車到山上的Kapla村落,約半個小時的車程。

站在民宿外的屋簷下等著公車,天氣被下雨天的加持,使得氣溫相當的低,只有個位數的度數,就像台灣寒流來時的感覺。等了四十分鐘完全沒有半台公車上山,想必是氣候的問題吧?於是決定走路到半公里外的公車站碰碰運氣。
山區起霧嚴重,在到達汽車站後,我決定放棄去Kapla村落(海拔三仟公尺),因為去了下雨天也看不到東西,最後決定改到50公里遠的Sangla。等了五十分鐘的公車後,在午候一點半發車,本來是一點發車的,畢竟這裡的公車都是照「印度時間」來走的。

車掌先生詢問去那時?Sangla,我說。現在去Sangla的道路因為昨晚雨勢的問題,現在道路中斷,但公車會開到中斷的地方,你再徒步走過坍塌地斷即可,然後車掌先生只收10盧比的車票。心想好便宜,想必車子開沒有幾公里就是坍塌路段吧?
公車一直往下坡走在幾公里處後,果然就看到幾台車子停在路邊,沒錯!就在這裡下車,我詢問著車掌徒步走過這路段是否有公車在對面接人?車掌回:不確定,要走過去後再詢問,因為也許後面還有路段是坍塌的?

低溫下著雨的天氣真不適合外出,我撐著出門後在小商店買的130盧比的雨傘,悠閒的走在碎石路段,迎面而來的是另一頭當地居民,大家走的很趕,並不時的抬頭看了我這個觀光客幾眼,我心想幹嘛這麼急?但這個想法直到第一顆落石掉到我的面時,就消失的無蹤影。當我抬頭往一旁的斷壁上看去,大小石塊在我頭頂不遠處將落下時,我才驚覺事態嚴重,當時正好被一個小碎石砸到脖子,外傷破皮(不是被別人種草莓喔!)它正好提醒我拔腳快跑,結果我跑的比剛剛的居民快多了!心想剛剛還笑別人,馬上報應來的這麼快?
這一段的坍塌需要步行四公里的距離,經過剛那段恐怖的經歷後,沒事我就抬頭觀看所處的地理位置,以策安全。就在我前面不遠處是一對歐洲情侶,到半途時我們遇到對面來的居民,勉強能用簡單英文溝通,他們述說對面路段的危險,叫我們回到ReKong Peo,但這是往Shimla回印度首都的唯一路段,要不然就要花幾天的時間往另一條路返回,但誰知道返回的路是不是更嚴重呢?所以我們都決定拚了,要穿越過這路段,但這個只是我惡夢的開端... 。

背著所有家當在身上徒步走在雨中,那寒冷的氣溫早就被運動所帶來的熱量所驅趕,在四公里後迎接我們的是公車,這是我們將得到的獎勵。
走到公車旁,上面早是擠著滿滿的人潮,看不到那一對歐洲情侶,我以為他們沒有上車,繼續往前走。詢問公車窗邊的居民,公車是去那裡?沒有人可以回答我,只是搖搖頭,這些動作決定我不上車繼續往前走,結果是流亡的開始...

突然救護車往我旁邊開過,往剛剛我險葬身的坍塌處駛去...

繼續徒路上路的十分鐘後,公車從我後方經過,我才發現當初的決定是大大的錯誤。歐洲情侶在車上,我獨自一個外國人要在這個海拔二仟多公尺的山區尋找住宿點,當時已是下午三點,雨勢從來沒有小過,更別說停過,而氣溫將越來越低。
「我死定了」,我忍不住對我自己說道。

邊走邊怪自己當時在想什麼,為什麼不上公車呢?看著無人煙偏僻的山區道路,忍不住我又說了一次「我死定了」。但這時我只能自己救自己,於是我繼續往前走了五公里後,發現路標上寫著下一個村落是在十公里處,不久我就遇到與我同方向的青年印度人J,我問J下一個村落有沒有住宿,他點頭說有,並告知我可以跟著他一起走,就這樣我有了伴,我想是上天派貴人來幫助我,雖然我今天一直很倒霉。

第一天的峽谷地形,很像台灣太魯閣...而掉下來的石頭也很恐怖



在路上來往的車輛不多,我們試著搭便車,第一次成功攔載著大石的卡車,卡車平均時速在十公里,最快到達二十公里,但坐在卡車上有居高的感覺,同行的印度青年J還請司機抽煙,看來香煙是在某階層工作人員的好夥伴。在二三公里後,是卡車倒沙石的地方,我們必須下車繼續往前走,下車前司機又多要了一根煙。再步行一公里後,沒多久我們攔下一台吉普車,不過司機好像只到附近,但我們還是上車了,吉普車開不到兩公里,我們就下車,繼續往村子前進。
無語默默走了兩三公里後,遇見另一個印度人Su-Lin於是我們三人同行走在這碎石及爛泥路段,在行走過程與Su-Lin聊天中發現他的目的地與我相差不遠,所以今天不管結果如何,最少有個人會與我在一起。

嘿!公車,我高興的舉起了手並展開我的招牌陽光燦爛的笑容,一旁的他們說公車一定不會停,但...公車真的停了,這是我們攔下來的第三台車,上了車後,我對自己說一定要到公車終點站,在那裡一定有到像樣的村子並且找住宿,心想終於要結束這恐怖的旅程。結果公車開沒有多久就到了一個點,所有人都下車,我還在猜想怎麼回事時?Su-Lin告訴我這台公車是人家公司的接泊車∼什麼!接泊車,難怪大家都下了車,在這裡有個村子,只有一間住宿,可惜的是所有的房間都住滿了,Su-Lin試著去找計程吉普車,但無功而返,接著我們決定繼續往下一個村落前去找住宿,但離下一個村落還有20公里,而且當時天色已漸暗了... 。

Su-Lin告訴我必須要走快一點,因為天色越來越暗,他問我是否背包太重,需不需要幫忙時,我二話不說馬上把另一個小背包交給了他,當然在三個小時前J也說要幫我拿行李,只是那時剛開始走沒有多久?就回謝了他,但這時我已經有些疲累了!
在我們步行期間不時有車輛從我們旁邊開過,只是他們都不停下來,在另一次的攔車時,吉普還是從我們旁邊開過,當時我正把衣服綁好在Su-Lin另一個背包上,以免背包內的物品用濕,對於車不停下來,我已習以為常,但這台車在我們身前30米突然停下,我們如沙漠見到綠洲一般的興奮並跑了過去,上了車後,發現車上的兩個人是政府官方人員來巡視坍塌處,中年男子英文很好與我聊天,從中知道在天暗時,他們不會停車載路邊招車的當地人們,因為太危險了。不過他剛剛看到我背著大背包,想說應該是外國旅行者,於是最後停車載我們一程。
這第四台便車送我們到路段坍塌處,那時堆土機正在開通路段,有些車子也都停靠在這裡,這時我們發現公車也停在這裡,太棒了!我們可以在這裡直接搭公車到下一個村鎮。當我們來到公車門口處時,上面的乘客紛紛下車,詢問後,得知這台公車今天不發車了,沒辦法搭乘公車後,我們回到坍塌處等待道路開通,這時我發現衣服早已濕透的Su-Lin身體正冷的發抖...
十分鐘後坍塌處的道路已開通,村民們搶先通行,於是我們快速要穿越此處,這裡的爛泥路讓我們的鞋子都陷入其中,但我早就不以為意了,因為鞋子早被先前的卡車經過時被爛泥濺濕,現在的心情與外表一樣的狼狽。

穿過坍塌處後很幸運我們招到今日第五台便車,感謝J與Su-Lin的陪伴,因為在這個偏僻的山區幾乎無法用英語溝通,完全是靠他們兩位與便車司機取得溝通。雖然車上我沈默無語,但我心中不停的想著:希望這台便車是最後一台就能找到住宿,希望這車不要這麼快就放我們下車,希望下車處是繁榮的村落,有提供住宿的村落...。
行駛十公里後我們在一處道路分叉口下車,心想該來的還是要來,下車後J在此跟我們握手分別,而Su-Lin很快又攔到另一台吉普車,這是我們今日的第六台便車,當時我希望這是最後一台,最好永遠都不要停下車來...我心裡期許著。

黑暗無光下雨的夜晚,吉普車燈照亮眼前的道路,繼續順著山勢左右行駛著,途中經過無數落石散落的道路上、溪水因走山而使道路成河道,我們必須涉溪而行、土石流的道路崎嶇不平,我們必須顛簸而走、溪水從岩壁而下形成瀑布,我們必須破水而過...。最後我們來到一處看似不錯的村落,其他乘客付錢後紛紛下車,Su-Lin說這裡並無住宿,他與司機一陣交談後,我從中發現這是台收費的吉普車,當時我多想遇到這樣的車,現在這種情形,只要是能夠用「錢」解決的事,就不是問題。
Su-Lin正在跟司機討價還價,看司機的表情好像不願意繼續再開,我問Su-Lin我們要去那裡?他說Jeori那裡有不錯的住宿,那司機開價多少?Su-Lin有點為難的表情說500rs,忍不住我心裡笑了!才500rs我一口就說好,我付!(這時我還自以為是大爺的感覺) 哈! (到Jeori路程還有30公里,這段近400塊台幣的吉普車費用,在台灣真的是找不到計程車是這種行情,我當然欣然接受。)
這時吉普車繼續上路了,這時我心想:說什麼我都不會再下車,直到找到住宿為止,這時已是晚間八點半。

雨與冷風不斷從半開的車窗外灌了進來,當然還夾帶著新鮮的冷空氣提醒我一切還沒有結束,在車上我與自己有說不完的對話,這是一個人旅行來,就養成的習慣。但我知道我還沒有從這惡夢中醒來,因為有太多變數,唯有找到住宿我才能夠真正的放下心來。
好不容易來到Jeori後,Su-Lin下車去詢問各家住宿,而我一直待在吉普車上,說什麼我都不會再下車,除了找到住宿以外。
Su-Lin回到車上,他不用開口我就知道這裡的住宿以滿了,因為多處道路的坍塌,村鎮上到處停滿了車,而這些旅客早就在這裡投宿。他試著與司機溝通帶我們繼續往下個村鎮,但司機不願意,因為若下個村鎮住宿又滿了怎麼辦?我無法跟司機溝通,只好放著Su-Lin與司機兩個人在交談,我只能從中在幾個印度單字與他們交談的語氣來猜測我們的下一步?

車子繼續開動了,往山上行駛,這是個鳥地方竟然有住宿,而且看起來還不錯,但還是得知令人失望的消息,接著我們往下一個村落駛去,看來Su-lin已跟司機取得協調。Green Valley Hotel的招牌立在前不著村、後不著店的山路中,看似有希望,忍不住我也下車觀看,最少服務人員可以用英文溝通,我只求得一處容身的地方,就算睡在櫃台都無所謂。
看著Su-Lin與服務人員的對話,感覺好像答案跟之前的結果一樣,但最後服務人員帶我們去看了一間房,就是只有簡單的雙人床,看到那床我都感動的想要哭了,我直點頭說沒有問題,這裡非常的好,有床睡真的是出乎我的意外之中。但最後在其它住宿用戶的電話聯繫下,我們又驅車前往五公里外的村鎮上投宿,這次真的找到住宿了!超棒,最少心可以放下一半,最後付了車資800rs約六百台幣,這一夜特別的好睡...。

其實我心中從來沒有決望,一直很認真的在對待並找到出路,因為我總相信「船到橋頭自然直」,只是我現在正在經歷這過程...

但...故事還沒有結束...

------------------------------------------------------------------

次日早晨嘩啦雨聲告訴我災難還沒有結束,房間一片潻黑,上下按了電源開關,停電!我說著。這個村鎮外的道路也多處坍塌,距離下個小鎮Rekong Peo還有十公里。住宿老闆帶來壞消息,連Rekong Peo到Shimla(這個邦的首府)道路也有損壞,所以今天必須要在這裡再待上一天,一整個上午都在停電,無所事事的待在房間裡補眠,好在住宿餐廳的食物非常的好吃,而且不是只有賣素的,哈!
午候電才來,終於可以使用Notebook筆電寫寫東西,一整個下午我就窩在餐廳桌上沈浸在自己的思路裡,但在下午四點多時,服務人員要我移轉到包箱,因為等會有人要在這裡辦派對,Party我有沒有聽錯?都什麼時候了,還有人有心情玩?好吧!我客氣的點頭並換了位子。
半個小時後我包箱門外的派對開始了,動感的印度流行音樂在外頭播放著,也影響我的寫作,忍不住我想要出去...跟他們一起跳舞,哈!但害羞內向的我並沒有這麼做,我還是靜靜的看著電腦,但內心卻不安定。
沒多久音樂停了,傳來生日快樂的歌聲,我住外頭望去,原來是一堆小鬼頭在辦生日派對,而他們也看到了我並顯現高興的笑容,畢竟我是唯一的外國人,果然沒有多久就有一群小鬼進來包箱包圍著我,開始問東問西的,就跟以往跟印度孩子們的互動一般,老實講我還滿喜歡跟他們玩在一起的。
事後雨似乎要停了,在近傍晚的六點鐘,當時我正回房拿相機要去拍這群小鬼們,但看到外頭的天氣轉好,於是先出去看看,沒有想到就在住宿100公尺外的聚集了一群圍觀的印度民眾,相信那一定發生什麼事,我到那一看,哇!這道路幾乎全毀,難怪這村鎮的道路上停滿了各車輛,光是公車就有四台在這裡。
這時有一群村民正越過坍塌的道路往前跑去,警察在一旁叫到,但沒有人理,但在道前的前面即是一條溪流,而溪水受到幾日的豪雨影響,水量早就暴增,那群村民就在溪流旁觀看等待,而警察也走了過去,沒有多久全部的村民又回到這個鎮上。
今天九月20號了!我不相信再等個兩天這個道路就能通?但看到這道路爛成這樣,不遠處的溪流要如何過?而且不知道前面的道路坍塌的情況又是如何?唉!還是順其自然回住宿去吧!



派對依舊還在進行中,壽星是一位小妹,她還特地過來送上巧克力與每個人都有拿到的禮物-筆送給我。小鬼們對我的相機很有興趣,於是說他們要借用我的相機拍照,他們拿著我的相機在餐廳裡到處跑到處拍,最後竟然是住宿老闆把我的相機從他們手中搶回來還給我,他擔心這些小鬼把相機用壞,畢竟老闆識貨知道這相機不便宜。
接著派對近尾聲時,每個人都搶著要與我拍照,我想我是在此唯一的外國人吧?所以一群小妹妹和小男孩們一個接著一個與我合照,用他們自己的相機或是手機,但我相信那照片應該很模糊?因為他們在室內沒有開閃光燈。但他們高興就好,而我也玩的很高興,暫時忘卻我還在災區中...。

------------------------------------------------------------------------
第三日出發前在坍塌處的照片留念


第三日9月21號外頭的天氣終於轉晴了,雨停了,跟隨著昨晚住宿的用水也停了,因為坍塌的影響現在都是停水的狀態,而Su-lin他昨晚告訴我,今日他要返回到十公里外的Jeori去辦事情。我到外頭看看那道路坍塌的地方,竟然沒有半個人員或是機器在搶修這道路,想必前方有更多的坍塌處。外頭的道路停靠的車輛沒有減少過,這時有不少村民往前方的坍塌處通行,而溪水沒有這麼高漲了,村民一個接著一個的互助的離開,我想是時候動身了。
回到住宿Check-out時Su-Lin告知我,他從電話與朋友聯繫後,得知有七個人受這豪雨影響已經喪生(事後晚上看報紙得知是49人)。Really?我加重語氣的問他,但我現在必須離開這個溫暖安全地帶,在離開前我還要了住宿的名片,並告訴老闆如果前方道路損壞太嚴重我會再回來的,但到時若沒有房間的話,不管如何都要幫我尋找一個容身之處。老闆笑笑的點頭說好,並在名片後面寫上他的手機號。

道路比我想像中受損的還要嚴重,在那坍塌處我還請Su-lin幫我拍了幾張照片,之後我們就互相道別離去,道路上有好幾個大坑,人必須往山壁上找支撐點一步一步小心翼翼的走,到了溪流處,那溪水依舊是高漲並湍急的,我想辦法找中間的石塊,為了不讓鞋子用濕,但好像不太可能,於是我脫下鞋子和背包丟到對岸去,然後自以為輕盈的跳了過去,這是完美的跳躍,因為我平安到達對岸。心中比個勝利的手勢YA。但這時惡夢才要開始…。
我穿好鞋子後走上爛泥的道路,這時我不小心陷入因土石流而照成的爛泥覆蓋在道路上,啊!爛泥已到達我的膝蓋處,我必須馬上跨出另一步,沒有想到這一步腳是起來了,而鞋子卻留在爛泥裡,我又跨了另一步,右腳的鞋子也陷在爛泥裡,於是我伸手入爛泥中試圖把我的鞋兒救出來,這時一旁的村民見到,大喊叫我迅速離開,雖然我聽不懂他在說什麼,但從他緊張的口氣及手勢中就可得知。
這時我在下陷中,爛泥已過我膝蓋,我必須馬上做出決定,我沒有太多時間打撈我那才買了四個月並花了台幣2000塊買的Nike運動鞋,就連弔念它的時間都沒有。我用盡全身的力量離開那爛泥地。
安全站在道路上後,我回頭看著那片爛泥地還想著被它吃掉的鞋兒,算了!該去的就去了,我放下20公斤的後背包及胸前的小背包,整裝重新出發。身穿的登山型長褲在半截膝蓋處可以脫掉,於是我把半截褲子和襪子丟掉,變成短褲並穿上背包裡的拖鞋,這時有輕裝上陣的感覺。

爬過土泥覆蓋的道路後,幾乎這段道路安全了,而且很幸運的是有吉普車在這一頭接泊,當然是要付費的。車子沿著下坡路段行駛而下,這時終於可以抬頭看看這山景,藍天下的群山,不時有白雲飄在山巒中,想想這美麗山景下潛藏的危險就該警惕自己多加注意。

本以為過了這一段後就可以平安到達10公里外的Rampur村鎮了,但車在五公里處停下了,這裡又是一群印度人圍觀,付了20盧比下車後,看見兩台堆土機正在工作著,爛泥碎石把整個道路覆蓋,正好有幾位居民正試圖過關,在這裡必須打著赤腳踩在這爛泥中並一步一步的走,這是目前唯一穿越的辦法,我觀望了一下,脫下拖鞋拿在右手中,赤腳一步一步走在這爛泥碎石中,每一步決對是痛苦的掙扎,當每一步腳陷入那未知的泥地所碰觸的尖利碎石時,腦中受到觸覺的影響,幾乎可以看到泥下的雙腳正被那些碎石所刺割著,我必須穩住腳步,不管再怎麼痛我都要忍著,不能因此而跌倒,我要把傷痛減到最低,腳痛就好了,我不能讓上半身的身體及背包裡的物品受到影響。
當不小心要跌倒時,我用雙手撐在爛泥中,這時我告訴自己:必須發揮台灣人的草根精神,不管如何都要撐過去,高海拔的低氣溫抵不住我頭頂上所冒出來的汗水,汗水成珠從我的額頭流下眼睛,汗水的鹽份刺痛我的眼,我張了張眼睛用沒髒的手背擦去汗水,當時心中的OS是:當兵都沒有這麼操,我是在過海軍路戰隊的天堂路嗎?

這短短的20幾公尺我走了十幾分鐘才結束,腳不知道被刮傷多少?離開爛泥地後我繼續的往前走,腳感到有些刺痛,果然腳上的髒黑泥混著紅色的血跡,但我沒有空理會我的傷口,因為我知道災難還沒有結束...。

在不遠處有兩個印度人正用泉水清洗,剛好我也順便清洗腳下的爛泥,洗淨後我徒步往下坡路段繼續走去,在五公里後我終於來到了Rampur這村鎮,當中我還買了一大包洋芋片獎勵自己。
村落的汽車站停了四台公車,只有一台公車上裡面是有人的,詢問後得知這台就是開往Shimla (Himachal Pradesh這個邦的首府),看了一下時間是中午十二點半,我在考慮是否今天就住這村鎮,或是跟它拚了直接殺到首府呢?我沒有想太多就直接上車卡位,五分鐘後當汽車發動時,一群在公車旁聊天的印度人才急著上車,但車上已擠著滿滿的人,最後好幾個人無法上車。公車往首府的方向駛去,當車掌先生前來收車費問我去那裡時?我回:Shimla。他搖搖頭,說前面的道路是坍塌的,我點頭說我知道,跟我想的一樣,我只是希望他要的車費是多的,因為我可以從車掌先生收費的標準來判斷坍塌處距離我有多少公里。20盧比,車掌說著。才20盧比想必十多公里後我又必須再經歷一次災難。

車上擠著滿滿的人潮,站著的我看著黑壓壓的人頭,車上只有我一個外國人,我早已習慣,有時還覺得很正常,自己就像當地人一樣。看著路上的路牌Shimla還有120公里,以印度山區道路的標準下,這決對是一段需要六個小時以上的車程。在十幾公里後前方的停車越來越多,當然大家都知道該下車步行了,徒步半公里後來到山崩所照成大石及沙土堆疊在道路上,本以為一樣簡單的走過即可,但山頂上的小沙和碎石不斷的滑落,這要不要過啊?有幾個人趁暫時山勢穩定,馬上往對面衝,這時我慢慢走近崩塌處,沙土又不斷的滑落了,這太難去考慮要不要過?
沙土和碎石幾乎不停的滑下,大夥只好在一旁等候,最後演變整個山頂處一片一片的崩塌下來,這就是山崩沒錯,印度人在一旁還拿著手機拍照錄影,當時心想什麼時候還有心情拍照記錄?不過閒著也是閒著,我也拿出相機來拍這畫面,但山崩石頭與沙土數量越來越大,大夥嚇的叫出聲音並馬上往安全的地方奔跑,大石往上掉了下來,照成沙石飛揚並破壞道路上的護欄衝往河道。呼∼真是超驚險的,這時我在考慮要不要往回住那村鎮呢?不行,我要回家,我不想再待在這個地方,我要離開,我對我自己說著。

在半小時後似乎停止,我在等待第一個往前衝的人,因為道路跟半小時前的完全不一樣了,這次要衝過因大量的沙石而成的小山頭,我要評估成功的可行性有多少?畢竟我身上還有兩個大小背包,及腳下的拖鞋使我的行動力大大減低。
接著第一個印度仔要衝了,他慢慢走到沙石堆旁觀察山頂的動靜,結果沙石滑了下來,於是只好先退回到一旁。再五分鐘過後,沙石似乎又停止滑落了,這時他衝了,後面也跟了好幾位的人衝,這時有小沙石滑落,站在一旁的人緊張的大叫,但我比叫的人更緊張,因為他們的大叫很可能影響山崩再次崩解,好在這群人平安的過到對面。這時我也想衝過去了,但沙石又滑落下來,一次又一次,中間靜止滑落的時間非常的短,只能爭取片刻的安全時刻往前衝。
好!就是這次了,正有人帶頭往前衝,我也隨後跟在後面,跨過沙石往上踏,只有一口氣的時間,完全不能停下休息,當時什麼都不想,什麼也聽不見,眼前只有拚了命的往前跑,這是在跟生命賽跑。後面的少年仔緊貼著我,並在我背後推了一把,然後在沙石堆頂上從我旁邊超車而過,在我眼前看見人類發揮極致的潛能,每個人衝的如此的快在這個亂沙石堆上,我穿著拖鞋在奔跑中腳又多了幾處傷口,但又有誰會去在意這小傷口呢?
最後終於來到對面的道路上,呼∼我安全了!YA... 此時山崩處的沙石又不斷的落下。

步行離開山崩處一公里外,遇到同樣搭公車的乘客,他們也是要到首府Shimla,他們要步行到五公里外的村鎮租吉普車到首府,這真的太好了,我說那我就跟著你們一起走吧!這時是下午三點鐘。
在路上他們不知怎麼變出一瓶啤酒的?劫後重生是值得慶祝,那瓶啤酒在大夥手中傳遞著,直到喝光。在Shimla路標的105公里處,公車來了。大夥紛紛跳上公車,這次車掌先生收足到首府的車資... 。

過暴漲的溪水


 


過了土石流爛泥處,我可憐的鞋兒被吃掉後的照片,襪子是第一天逃難時就破了



(圖A) 剛到山崩處的一景


山崩沙石開始落下,這個畫面斷斷續續快半個小時



崩下時的畫面,可惜沒有拍攝到其他人,要不然可以比較那塵沙的氣勢



大夥拚了命的往上衝,可比較(圖A)事前跟事後兩張圖,這時沙石已堆疊成小山頭了...

 

** 我現在人已回到印度首都-德里,將在25號下午返回台灣.....    24 September 2008

│本站文章分類:
│今日人氣:1 │累計人氣:62294 │回應(16)

喜歡這篇文章嗎?

回應

台北小呆  於2008.09.24 13:54  

感謝上帝
無論如何 你平安了

版主回應︰ 於 2008.09.26 12:25

謝謝小呆姐留言, 是啊,一切平安回台了.. oh yeah

BEER99  於2008.09.24 14:09  

啊咧咧....我說小帆兄您這是怎麼了??...
可以寫一本頑童歷險記了....
逃難時就逃難..還拍照??..吼...真是!

還好你福大命大喲....

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:02

不拍照別人還以為我唬爛亂寫的.. 不過拍照當然以安全為基準才拍的^^

tampopo  於2008.09.24 15:09  

你平安就好了∼等你回台灣後我會去龍山寺拜拜的∼

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:03

我的平安卡是在行天宮拿的.. 我要去行宮拜一下... 再過一下香火爐加持一下

CARRIE1518  於2008.09.24 17:09  

果然需要吃豬腳麵線,不過至少平安了...回台灣,記得去拜拜

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:05

是的. 我會的

小丸子maruko  於2008.09.24 17:47  

哇勒..還有心情拍照
果然是你的性格=..=

看來你不止要吃一碗豬腳麵線
真的很驚險..@@"
幸好你平安回到德里
佛祖有保佑呀!!感謝上帝!!
回台灣記得去拜拜..再求個平安符吧~

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:08

平安回家真是幸福.. 但沒有遇上倒霉事,人還真不容易知足

BEER99  於2008.09.24 22:58  

"崩下時的畫面,可惜沒有拍攝到其他人,要不然可以比較那塵沙的氣勢"..什麼跟什麼啊?..講小聲點..否則會被當地人圍毆喔..呵呵...

這博命演出的勇氣精神..可讚可佩..我要送您..一雙..新..襪..子!!

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:08

請記得寄到我家哦.. 阿紀兒

思彤  於2008.09.24 23:54  

真的是太佩服您了!!好驚險的旅程..心驚膽戰...有台灣人的精神!!..要多吃幾碗豬腳麵線....平安回來就好!!

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:27

真的是有正港台灣人的精神

C-bro  於2008.09.25 09:44  

平安就好,趕快回來吧∼
要玩土石流,台灣這陣子也不少,不用去那麼遠啦∼
「當時心想什麼時候還有心情拍照記錄?不過閒著也是閒著,我也拿出相機來拍這畫面,」你也太好笑了吧∼

by Tim

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:28

真細心,沒錯..... 下次土石流我會帶滑雪板去... !!

BEER99  於2008.09.25 12:04  

更正:是"搏"命演出..抱歉!中文不好..大家請繼續!
陷在爛泥中時..心中很害怕吧!收驚收驚.........

版主回應︰ 於 2008.09.26 13:28

陷在爛泥中,心中第一件事是心疼我的愛鞋

ccl6088  於2008.09.28 01:55  

看完文章,好似也經歷過一場緊張無比的逃難記.
這等經驗,絕非一般旅遊或自助行能遇到的,簡直跟國家地理頻道播送歷劫歸來得節目情節差不多了嘛...
恐怕我得去收驚了......

版主回應︰ 於 2008.10.08 11:44

多吃幾碗豬腳兒麵線即可

MooN TraveleR  於2008.09.28 22:02  

你終於回來

改天宜蘭 我請你吃豬腳麵線阿

版主回應︰ 於 2008.09.28 23:01

好啊好啊.. 沒有問題.. 我很快就會去宜蘭的 ^^

掟掟壞人  於2008.10.08 01:35  

幸好沒事, 以後要精明點囉! 不是每次都那麼好運的.

版主回應︰ 於 2008.10.08 11:09

當然平安最重要啦, 最後感謝掟同學遠從香港一次留了十幾篇的留言... 真是大灌水

florawu_tw  於2008.10.11 10:44  

前幾天看完這篇讓我眼角含淚\r
我還以為只有韓劇會讓我哭勒
這真的是篇用生命換來的文章
下次別幹這種事了
不過真該感恩行天宮的
阿彌陀佛~~

版主回應︰ 於 2008.10.17 07:03

是辛苦的沒有錯>__<

Loca  於2010.02.17 12:15  

落石記...這我大學時在中橫也有經歷過...
石頭就從我上方掉下來,能夠活到現在,我都覺得驚奇了...大概留我下來還有用途吧...哈
不過我喜歡你在沙石下跑的那段...刺激阿...
但好運不是時時有...因為這種好運需要累積的..
看來Alton平日看到賣蘭花的阿桑也會幫忙吧...

Maggie  於2011.05.21 00:14  

看著你的文章跟著你的字句回到現場
你真的好勇敢
我的痛苦經驗就不算甚麼了
加油

  • 驗證碼:請點選小白狗重換驗證

    • 9cd8aba5f00cb35ede1152d918737404
    • db18d40160cf2ab490bfbfaf38c879b0
    • f33c14d0582c096ee1204b75b76f7b34


2019-04 >>
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

文章列表

  1. 加勒比海各島國 (5) NEW!
  2. 熱情南美-巴西 (3)
  3. Sony Handycam (3)
  4. 沙發旅攝(11)
  5. 非洲野性大地 (59)
  6. 埃及古文明 (13)
  7. 漫遊歐洲40國(61)
  8. 土耳其火雞之旅 (11)
  9. 伊朗-波斯帝國 (4)
  10. 高加索諸國 (6)
  11. 旅行攻略與簽證(19)
  12. 三星NX旅行攝影日記(53)
  13. 印度西部華麗之旅 (3)
  14. Sony 作品專區(5)
  15. 日本京都散策(10)
  16. 泰國慢慢走 (5)
  17. 柬埔寨所見 (5)
  18. 攝影器材分享(23)
  19. 未分類收集區 (12)
  20. 攝影作品專區 (34)
  21. 內蒙巴丹吉林沙漠 (5)
  22. 3C產品評測(40)
  23. 動感帆兒開講(14)
  24. 紐西蘭絕美風光 (14)
  25. 紐西蘭打工日記 (10)
  26. 中國二十六省(15)
  27. 家鄉八里淡水寫真(18)
  28. 未分類國家見聞 (10)
  29. 印度西部城市 (13)
  30. 美哉~台灣(40)
  31. 日常生活分享區(26)
  32. 喜瑪拉雅山脈國度(21)
  33. 阿拉伯半島-阿曼 (9)
  34. 旅程所發生的事(15)
  35. 南印度旅記 (19)
  36. 錫蘭王國-斯里蘭卡(8)
  37. 東南亞11國行記(29)
  38. 新疆與西藏(11)
  39. 北印度和尼泊爾旅記(29)

最新文章發表

  1. LOWA 中筒多功能健行鞋 - 探索群山峻嶺之間
  2. 探索世界極北之島 - Klattermusen Atle 2.0 羽絨連帽外套
  3. 薩爾瓦多簽證申請
  4. ASUS ZenBook Pro 15 帶來創意 美.力 新視界
  5. CabinZero網紅的輕旅登機後背包

最新回應訊息

  1. Re:☑性福通 by 寂寞加賴yy174喝茶吃魚-出差旅遊必備(4.18)
  2. Re:想找iphone 適 by 妃(12.20)
  3. Re:應該常有觀光客被火車 by Melody(8.14)
  4. Re:哈囉,我看到你拍攝的 by CECILIA CHANG(7.23)
  5. Re:請問還可以買得到Cr by 林青宥(7.17)

人氣指數

  1. 今日人氣指數:7582
  2. 累積人氣指數:242256638

網站連結

  1. 寫E-Mail給動感小帆
  2. 旅行視界 Daren's vision
  3. 漢斯@地球走走看看
  4. 直到路的盡頭
  5. The Heritage 印度之旅
  6. 就是要樂活
  7. 鯊魚婚禮攝影